924 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

924 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписка детей при заключении договора купли-продажи недвижимости

Надо ли при заключении договора купли-продажи недвижимости разрешение органа опеки при выписке детей из дома. Дети обладают правом пользования ( просто прописаны).

28 Ноября 2018, 14:28, вопрос №2181489
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
18630
ответов
5783
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Нет, в данном случае и согласия на продажу от органов опеки не требуется, так как дети лишь зарегистрированы в квартире. снятие детей  с регистрации осуществляется законными представителями.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. 

28 Ноября 2018, 14:30
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анна
57
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Общество с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма "БОНУС", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Как законный представитель ребенка, не достигшего 14 лет, Вы вправе снять его с регистрационного учета в связи с изменением места жительства. Ребенок, достигший 14 лет, подает заявление о снятии с регистрационного учета лично с согласия представителя.

Добровольное снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка может быть осуществлено путем подачи заявления о регистрации его по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (п. 31 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713).

Для снятия несовершеннолетнего с регистрационного учета по месту жительства в связи с регистрацией по новому месту жительства Вам следует: 

Обратиться в орган регистрационного учета, коим является МВД России, представив следующие документы: 

1) свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка, достигшего возраста 14 лет;
2) заявление о регистрации по месту жительства;
3) документы, удостоверяющие личность законных представителей, или документы, подтверждающие установление опеки (при регистрации несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14 лет);
4) документ, являющийся основанием для вселения. Например, правоустанавливающие документы на жилое помещение, заявление родителя о предоставлении жилого помещения и т.п.;
5) согласие второго родителя на вселение ребенка при раздельном проживании родителей, а также документы, удостоверяющие личность и права законных представителей.

Если Вы приобретаете новое жилье по договору купли-продажи, то согласие органа опеки и попечительства не требуется. 

Если Вы не приобретаете иного жилья, то настоятельно рекомендуем Вам запрашивать согласие органа опеки и попечительства. 

При этом отметим, что несовершеннолетнего в любом случае не выпишут «в воздух», поэтому если ему некуда выписываться, то несовершеннолетний останется проживать в квартире и выписать его будет затруднительно.

28 Ноября 2018, 15:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.