8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если есть большой долг за квартиру?

Раньше жила с мамой, она не платила за квартиру. В апреле 18 года выписалась, а пристова до сих пор насчитывают долг на меня. Что делать чтобы избавится от того что они насчитали с период времени как я там не прописана ?

, Ксения, г. Хабаровск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Ксения.

В апреле 18 года выписалась, а пристова до сих пор насчитывают долг на меня. Что делать чтобы избавится от того что они насчитали с период времени как я там не прописана?

Ксения

Все зависит от того являетесь Вы собственником квартиры. Собственник несет бремя содержания своего имущества. Узнайте, на основании какого судебного акта с вас взыскивают задолженность? Солидарно с другим собственником или нет? Если на основании судебного приказа, его можно отменить,

Удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Хабаровск

Нужно также разобраться за какой период Вам выставляют счета по задолженности за квартиру.

Я бы рекомендовал Вам обратиться к судебному приставу исполнителю, в производстве которого находится исполнительное производство. В соответствии с ч. 1 ст. 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ Вы вправе знакомиться с материалами исполнительного производства.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения более подробной и развернутой консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов, а также для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе.

Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как такое может быть, если есть срок исковой давности, т
У меня имеется совместное имущество, квартира с другим человеком, лет 7 назад была управляющая компания, которая стала банкротом, какое то время ей не платили деньги, сейчас, спустя 7 лет, на меня подали в суд и на второго собственника, но у пристава только я, с карты списали 15 тысяч, о долге и судебном деле я узнал, когда списали деньги. У соседей по дому та же ситуация. 1. Как отменить судебный приказ, возможно ли это? 2. Как вернуть деньги,если отменить приказ,сняли последние деньги,средства существования. Реально это? 3. Как такое может быть,если есть срок исковой давности, т.е. 3 года,как они могли через 7 лет взыскать деньги.
, вопрос №3077756, Вячеслав, г. Самара
6 ответов
Семейное право
Купили квартиру в ипотеку муж собственник Я зозаемщик внесли мат капитал но муж не мне не детям не выделил как быть если мы разводится с квартирой?
Купили квартиру в ипотеку муж собственник Я зозаемщик внесли мат капитал но муж не мне не детям не выделил как быть если мы разводится с квартирой?
, вопрос №2954228, Арина, г. Курган
2 ответа
Жилищное право
То есть чтобы был обмен, но все долги остались на моем отце?
Здравствуйте, такой вопрос: у меня есть в собственности однокомнатная квартира в южном бутово, я её сдаю. Прописана я по другому адресу в двух комнатной квартире, с двумя несовершеннолетними детьми. Двушка в собственности у моего отца, я ни каких долей не имею в этой квартире. Квартира приватизированна. Получилась такая ситуация, что. С отцом у нас очень конфликтные отношения, он сдал квартиру в два банка под залог, при этом предлагает мне обмен однушки на эту двушку. Не знаю как быть. Собственно, что меня интересует. По программе реновации есть такая возможность, что я со своими детьми могу получить квартиру? Или просто прописанные люди не имеют такого права. И если нет, то возможно при составлении обмена квартир, как то перекинуть эти кредиты на другую квартиру? То есть чтобы был обмен, но все долги остались на моем отце? И как то указать в договоре о его дальнейшем выселении. Просто ситуация страшная, с 2мя детьми жить в однушке и с мужем, как то не айс.
, вопрос №2858721, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Если будет развод, будет муж иметь право на квартиру, купленную до брака?
Здравствуйте! Я владелец ипотечной квартиры. Сейчас мой молодой человек оплачивает только коммунальные услуги. В дальнейшем он будет продолжать платить коммунальные услуги уже в качестве мужа. Если будет развод, он имеет на квартиру право?
, вопрос №2665373, Дарья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Законно ли будет, если ЖКХ потребует долг по расторгнутому договору?
Законно ли будет, если ЖКХ потребует долг с закрытого, по согласию сторон, договору социального найма? И если да, то на каких возможных основаниях. Были утрачены квитанции по оплате от закрытого договора. Иными словами закрытый, по согласию сторон, договор может быть подтверждением того, что по нему нет долгов или нет?
, вопрос №2111965, Дмитрй, г. Санкт-Петербург
2 ответа