8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Анализ договора управления на соответствие режиму УСН доходы 6%

ИП на УСН доходы 6% передает нежилое помещение управляющей компании, которая реализует функции апарт отеля. Прошу провести анализ договора управления с управляющей компанией. Предмет анализа: подходит ли этот договор для работы в режиме УСН доходы. Не будет ли проблем с налоговой, в связи с тем, что согласно договору, ИП получает д/с за вычетом вознаграждения УК, эксплуатационных и прочих расходов? Если такой вариант договора не подходит для УСН доходы 6%, то какие изменения следует внести, чтобы избежать налоговых конфликтов.

, Игорь, г. Санкт-Петербург
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.6 рейтинг

Добрый день! В соответствии с пунктом 3 статьи 346.14 Налогового Кодекса РФ:

налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

Вы должны либо сменить объект налогообложения на доходы, уменьшенные на величину расходов, либо перейти на общий режим налогообложения.

Даже если вы внесете какие либо изменения в договор предмет договора останется тем же и налоговый орган будет расценивать его как договор доверительного управления имуществом.

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Санкт-Петербург
УК утверждает, что данный договор не является договором доверительного управления (наименование договора можнл изменить). В обосгование этой позиции ссылаются на п. 5.9.договора: «К настоящему Договору применяются нормы Гражданского кодекса главы 39 (Возмездное оказание услуг), Главы 52 (Агентирование). К настоящему Договору не применяются нормы Главы 53 (Доверительное управление).»

Одним из ключевых моментов для договора доверительного управления является ч. 2 ст. 1012 ГК РФ —

Осуществляя доверительное управление имуществом, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.

При оказании услуг оказываются только услуги например по содержанию данного помещения.

Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.1 рейтинг

Игорь, добрый вечер! Договор в общем то стандартный. В плане соответствия налоговому режиму УСН доходы условия договора в общем то значения не имеют, Вы в любом случае при данном налоговом режиме должны отражать в КУДиР доходы в соответствии с положениями ст.346.15 НК РФ, исключая доходы, указанные в ч. 1.1. данной статьи, все остальное, в том числе вознаграждение агента является Вашим доходом, подлежащим включению в налоговую базу. Это расходы, но при УСН 6% оснований уменьшать на них налоговую базу нет. Снизить ее можно за счет только оплаты коммунальных услуг арендаторами, размер которых определяется по показаниям приборов учета, остальные услуги

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Здравствуйте, подскажите как и когда ИП на УСН доходы-расходы 15% может перейти на УСН доходы 6%?
Здравствуйте, подскажите как и когда ИП на УСН доходы-расходы 15% может перейти на УСН доходы 6%? Какие документы необходимы?
, вопрос №2821093, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как правильно рассчитываются алименты у ИП на УСН "Доходы" 6%?
Добрый День. Бывшая гражданская жена подает на алименты на одного несовершеннолетнего ребенка . Я ИП, режим налогообложения УСН "Доходы" 6/%. С какой суммы будут начислены алименты? С общей суммы дохода или за минусом расходов? Расходы включают в себя аренду офиса, коммунальные платежи, налоги и т.д. Заранее большое спасибо!
, вопрос №2702193, Дмитрий, пгт. Белый Яр
3 ответа
Налоговое право
Каков алгоритм перехода с УСН доходы - расходы 15% на УСН доходы 6%?
Открыл ИП, хочу стать партнером Яндекс Такси, принимать к сотрудничеству водителей, выбрал УСН доходы - расходы - 15%, оказалось это было ошибкой, нужно перейти на УСН доходы 6%, уважаемые юристы подскажите:В какие сроки возможно перейти?(с какого по какое числе согласно действующему законодательству)Какие документы нужны?
, вопрос №1851578, Михаил, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Налоговый вычет 40% ИП-скульптору на УСН-доходы-6%
Добрый день, я скульптор, зарегистрировался как ИП, налоги по УСН-доходы 6%. Коллеги говорят, что они применяют налоговый вычет 40% и платят меньше налогов. Я прочитал тонну кодексов и законов, но не могу понять можно ли вычитать 40% из 6% налогов по УСН, т.е. платить налогов 3,6% ? Или эти вычеты относятся только к ОСНО и 40% вычитаются только с НДФЛ-13%? В какой момент вычитать эти 40% ? При оплате налогов по УСН? Или оплачиваются все 6% налогов, а потом 40% из оплаченной суммы возвращает налоговая после подачи декларации? И имеет ли значение тип договора для таких вычетов. Я планирую изготавливать скульптуры по договору подряда. В некоторых источниках говорят, что нужен авторский договор. 40% указаны в Статье 221 НК. Профессиональные налоговые вычеты.
, вопрос №809057, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Налогообложение компенсация расходов агента ИП на УСН доходы 6%
Добрый день. Суть моего вопроса касается налогообложения ИП на УСН. Я ИП на УСН доходы 6% заключил агентский договор с ООО на ОСНО. По договору я работаю от имени и за счет ООО, т.е. все расходы связанные с поручениями ООО мне компенсирует ООО. Возникает вопрос каким образом мне доказать налоговой, что денежные средства поступающие мне на расчетный счет ИП являются компенсацией расходов и не относятся к доходам облагаемым 6%? Это вообще возможно или все поступления на р/с ИП на УСН доходы 6% считаются доходами ИП?
, вопрос №331148, Вячеслав, г. Екатеринбург
2 ответа