8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение жилья

я сирота мне 21 год и я хочу получить ответы на следующие вопросы, помогите пожалуйста. Обязательно ли нужен диплом об окончании профессионального или иного образования для получения квартиры? Где я могу получить квартиру?(я проживаю в Татарстане) и какой перечень документов мне нужно собрать для этого? ваш ответ для меня очень важен...

10 сентября 2013, 19:05, Эдуард, пгт. Аксубаево
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Эдуард. Для получения жилья диплом не нужен. Для постановки на льготную очередь для детей-сирот вам необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства. Список необходимых документов там предоставят.

13 сентября 2013, 21:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Сироту не поставили на очередь в получении жилья т.к. Закреплено жилье
Добрый день! С 7 лет являлся сиротой опекуном была бабушка , есть постановление главы администрации. Когда пришло время вставать на очередь в получении жилья, в местной администрации ответили в устной форме,что за мной закреплено жилье опекуна (бабушки). Жилье опекуна являлось ее собственностью. Далее я продолжал учиться и проживать у моего опекуна, потом отслужил в армии и поступил учиться в другой город. Когда учился , снимал жилье и работал, постоянная регистрация была у опекуна. Год назад моя бабушка умерла и ее жилье по наследству переходит родственникам , которые в первой очереди (дочери). Я там зарегистрирован до сих пор, при запросе у администрации справки о закреплении жилья получил ответ , что такими сведениями не располагают и отправили в органы опеки и попечительства. При обращении в органы опеки и попечительства моего дела вообще не нашли, ни постановления об опеке , ни о закреплении жилья. Копия постановления об опеке у меня есть, была в старых документах когда призывался в армию . Подскажите, есть ли законные основания подать в суд на местную администрацию и органы опеки и попечительства, в нарушении прав ребенка признанным сиротой , введение в заблуждении пожилого человека опекуна, уклонение органов власти в выполнении своих обязанностей и препятствие в получении жилья ребенку-сироте? Возможно ли восстановить сроки на постановку в получении жилья через суд? Является ли мой случай уважительной причиной для суда?
21 июля 2020, 16:21, вопрос №2826189, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли ускорить процесс получения жилья в данной ситуации?
Здравствуйте.Я сирота,мне 22 года.В очереди на получение жилья стояли.2 месяца назад прошел суд,решение суда- исковые требования удовлетворены,обязать администацию гор. округа предоставить жилье.В администрации говорят,что я 64 в очереди на получение жилья( 64 человека -это те,у кого прошел суд,исковые требования удовлетоврены и все они совершенолетние ) и говорят что в этом и в след.году я вряд ли получу жилье ,т.к бюджет.средств выделяется немного. Через год я закончу унив-т,закрепленного жилья не имеется. Можно ускорить процесс получение жилья? Исполнительный лист еще не забирала. Заранее большое спасибо за ответ.
20 мая 2019, 07:16, вопрос №2364046, Дарья, г. Уфа
2 ответа
Социальное обеспечение
Как встать в очередь для получения жилья сироте после 23 лет?
Здравствуйте! Моей супруге 24 года (незарегистрированный брак). Она инвалид детства 3 гр. («розовая» справка утеряна), имеет статус сироты, имеет 2-х детей от предыдущего брака, проживающих и находящихся на попечении у отца в Оренбургской обл.,выплачивает алименты после расторжения брака. До 21 года имела постоянную регистрацию по месту жительства в Н. Новгороде. Позднее была прописана у бывшего мужа в Оренбургской обл. После расторжения брака с ним фактически проживает в Н. Новгороде. В виду стечения обстоятельств, на данный момент, отсутствует возможность получить регистрацию в Н. Новгороде. по месту фактического проживания (отсутствие согласия членов семьи нанимателя жилья). В 22 года была поставлена на учет в органах опеки Оренбургской обл. ( по месту прописки) на получение жилья, как сирота. На момент наступления очереди на получении жилья она уже находилась и проживала в Н. Новгороде и не имела физической и финансовой возможности приехать в Оренбургскую. обл. оформить и подписать соответствующие документы на получение квартиры и, соответственно, квартира не была получена. 1. Может ли она восстановить право на очередь на получении квартиры в органах опеки в настоящий момент, как сирота, по месту фактического проживания в Н. Новгороде, не имея местной регистрации? 2. С чего начать, в какую инстанцию обратиться и какой перечень документов необходимо собрать, учитывая нюансы, указанные выше? 3. Насколько правомерен и обоснован будет отказ в органах опеки Н. Новгорода, мотивированный тем, что правом на получение жилья можно воспользоваться до достижения 23-х лет, если она уже стояла на учете и в очереди на получении жилья до достижения 23-х лет, но не имела возможности оформить док-ты и получить жилье? 4. Возможно ли восстановление «розовой» справки об инвалидности в Н. Новгороде, не имея Нижегородской прописки? 5. В каком учреждении можно восстановить утраченную «розовую» справку об инвалидности, бюро МСЭК или пенсионном фонде?
29 сентября 2017, 19:26, вопрос №1765890, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как восстановиться в очереди на получение жилья, если была оформлена повторная постановка?
В феврале 2009 года была поставлена на учет по выделению жилого помещения , что подтверждается справкой от 21.02.2012 г. №126. В марте 2016 года мною было направлено заявление в администрацию о предоставлении информации о порядковом номере в очереди, на что я получила ответ, согласно которому прием заявлений, документов, а также постановка на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма осуществляется МКУ «Департамент жилищных отношений» городского округа (далее ДЖО) Позже я обратилась в ДЖО за получением информации о порядковом номере в очереди на получение жилья, однако специалисты данного учреждения в устном порядке ответили мне, что на учете я не стою и за получением информации по данному вопросу мне необходимо обратиться в администрацию села. В тот же период времени я обратилась за разъяснением к специалистам администрации села, на что получила ответ, что при передаче архива ДЖО мои документы, подтверждающие факт, того что я состою в очереди на получение жилья были утеряны. В связи с чем, для того чтобы не терять драгоценное время на получение жилья я вновь была вынуждена подать документы на постановку меня на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и 17.02.2017 года я всем составом своей семьи была принята на учет. До этого момента у меня на руках не было ни каких документов, подтверждающих факт постановки меня в очередь на получение жилья в 2009 году. Однако, после данной постановки я обнаружила в своих документах справку от 21.02.2012 №126, которая и подтверждала факт принятия меня на учет. В марте 2017 года я вновь попыталась восстановить справедливость и направила в ДЖО заявление о предоставлении информации о порядковом номере в очереди на получение жилья с приложением этой справки. На что 27 марта 2017 года мною был получен ответ - по данным отдела учета граждан, сведения о том, что я ранее состояла в очереди на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан отсутствует. Я подготовила жалобу в прокуратуру о проведении проверки действий (бездействий) работников данных учреждений. Планирую подготовить исковое заявление, но только вот не могу определиться это будет исковое о восстановлении в очереди или установление юр. факта.
16 мая 2017, 02:04, вопрос №1637096, Юлия, г. Якутск
1 ответ
Жилищное право
Постановка на очередь для получения жилья
город Ульяновск . Мой сын проходит службу по контракту, общий стаж службы 20 лет. Был перерыв в службе два года (2011-2013). До этого он стоял в очереди на получения жилья и прописан был при части. После призыва на военную службу в 2013 году он до сих пор не может встать на очередь на жилье по причине, что он и его семья арендуют жилье у брата, который является собственником ипотечного жилья. Начальники соответствующих служб части поясняют, что он не может быть поставлен в очередь на получение даже служебного жилья, так как прописан в городе у брата и считают что он является членом семьи брата. Поэтому у него есть где проживать. А без получения служебного жилья, он не имеет права на получение жилой площади. Так объясняет юрист части. Прав ли он? С уважением военный пенсионер Вячеслав Владимирович.
26 февраля 2015, 15:13, вопрос №742353, Вячеслав, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013