8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел неприватизированной квартиры при разводе

После вступления в брак переехала в квартиру мужа и его матери, прописана в ней. Квартира до сих пор не приватизирована (я уже использовала своё право). Есть ребёнок 16 лет. Какое право на квартиру я имею при разводе?

10 сентября 2013, 18:59, Елена, г. Уфа
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Елена, т.к. квартира пока не в собственности у вашей семьи, то вы можете как зарегистрированный член семьи нанимателя пользоваться квартирой, проживать в ней. После развода. если добровольно не пожелаете сняться с регучета, также будете иметь право проживания в квартире. Выписать Вас могут только по решению суда.

13 сентября 2013, 20:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Баркова
Елена Баркова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если Ваш вопрос состоит в том, что имеете ли Вы права на долю в этой квартире то нет, не имеете. Если в квартире прописан ребенок, т о последний имеет право на участие в приватизации и, соответственно в дальнейшем на долю в квартире. При этом, поскольку ребенок не достик полной своей дееспособности, то Вы являетесь Законным представителем ребенка Вы не можете действовать в свою пользу. Только в пользу ребенка

13 сентября 2013, 20:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как распределяется раздел имущества при разводе?
Здравствуйте!при разводе с несовершеннолетним ребёнком при неприватизированной квартире,развод через суд происходит, как распределяется раздел имущества?
14 сентября 2017, 21:26, вопрос №1752321, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Раздел неприватизированной квартиры
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня следующая ситуация: в 2-х комнатной неприватизированной квартире прописаны моя мама,я, мой сын, мой брат и его два несовершеннолетних ребенка . Я с сыном проживаю в своей ипотечной квартире.Один из детей брата проживает у его тещи. А также в этой квартире проживает его жена, но она не прописана. Мой брат категорически отказывается от приватизации и хочет чтобы квартира ему досталась полностью. Подскажите пожалуйста. можем ли мы с мамой разделить счета и приватизировать квартиру и продать ее часть(комнаты равноценные и раздельные) или разменять . Весь ремонт в квартире сделан на деньги мои и мамины. Какие права я и мой сын будем иметь после смерти мамы. Подскажите , пожалуйста когда точно закончиться приватизация? Заранее благодарю!
18 февраля 2014, 18:28, вопрос №374066, Анна, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Можно ли в судебном порядке решить вопрос с неприватизированной квартирой
Добрый вечер! вопрос о разделе неприватизированной квартиры. Прописана в квартире с мамой и дочерью, ответственный квартиросьемщик - мама. 5 лет назад, как вышла замуж сьехала к мужу. в квартиру доспупа нет, нет ключей, и дверь открывается только по предварительному звонку на телефон Периодически подкидывала маме денег на оплату квартиры. За 5 лет отдала около 100 тысяч, естественно никаких расписок и документов подтверждающих то что отдала ей денег. сейчас пришло распоряжение суда что за квартиру долг порядка 70 тысяч долга. предложила ей оплатить этот долг, сделать ремонт за мой счет, приватизировать квартиру. Затем ее разменять на 1комнутную с доплатой. ей квартиру, мне доплату. на что она не согласилась. Могу ли я каким либо образом через суд поделить лицевой счет, приватизировать свою часть и сдать в найм по договору? если часть приватизаировать невозможно, могу ли после разделения счета сдать квартиру в найм? либо можно ли в судебном порядке разделить квартиру?
01 февраля 2014, 17:11, вопрос №356029, Анастасия, г. Щелково
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел неприватизированной квартиры при разводе
Здравствуйте! У меня вопрос: о разделе неприватизированной квартиры. Мы с мужем решили развестись, прожили в браке 14 лет (у нас двое разнополых детей, которые остаются со мной), но наша двухкомнатная квартира ещё не приватизирована. Квартиру получали уже имея двоих детей, дети и я вписаны в служебный ордер. Скажите пожалуйста, по закону имею ли я с детьми право на эту квартиру (либо её часть), и вообще как производится раздел служебного имущества, и производится ли таковой вообще? Или мы с детьми останемся на улице? P.S. муж служит давно, через 3 года (в 45 лет) он уйдёт на пенсию.
30 июля 2013, 18:05, вопрос №154296, Таня,
7 ответов
Дата обновления страницы 14.10.2013