8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Беременность невыплатили премию

здраствуйте.Я беременная девушка на 6 месяце беременности.поскольку я обращалась в трудовую инспекцию по ряду нарушений моего роботодателя у директора ко мне предвзятое отношение он мне предлогал уволится по собственному желанию и обещал устроить мне на этой работе ад, .Прошу вас принять меры по нарушению трудового кодекса недоплаты мне зарплаты .в организации где я работаю спормастер .на основании тк.рф. за мной должен сохранятся средний заработок чего непроисходило на всей моей .беременности за последний месяц август у меня отработанно 120 часов я получила зарплату 4300 а должна была получить 9200 поскольку средняя у меня за 160 часов 13000т.р. премию за личные продажи только мне директор довать отказался объесняя это тем что в договоре чётко неуказанна насчёт премии и он просто захочет её даст захочит недаст!на вопрос директору как вы мне рассчитывали зарплату он толком ничего пояснить несмог .прошу пояснить правали я

10 сентября 2013, 18:38, Татьяна, г. Саратов
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Татьяна, можете подать жалобу в прокуратуру, трудинспекцию и указать, что вас дискриминируют. т.к. премию дали всем, а только Вам нет, при этом нарушений трудовых функций у Вас нет. уволить Вас не могут ни по какой статье, только в случае ликвидации организации.

13 сентября 2013, 19:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает ежемесячную премию, которая не предусмотрена трудовым договором
После возвращения с больничного по сохранению беременности и предоставления соответствующей справки о положении работодателю, мне перестали выплачивать ежемесячную премию. Коллегам, которые в это же самое время отсутствовали в офисе по причине отпуска, и , коллегам которые находились на моем месте ранее в таком же положении, премии никогда не сокращались. С моей стороны работа выполняется максимально эффективно и в строго в поставленные сроки. Могу ли я добиться выплаты премии , если официально в трудовом договоре прописана только окладная часть, а сумма премии была прописано только в официальном приглашение на работу. Какие могут быть результаты обращения в трудовую инспекцию. Поведение работодателя я могу оценивать, как подведение к увольнению по собственному желанию, поскольку премии составляет одну треть общего дохода в месяц. Также, ранее, когда я не озвучивала своё положение, мне говорили о том, что можно и на обед не ходить, а бутербродик за компьютером сьесть,и телефон в руки не брать в рабочее время, и оставаться после работы. Компанию полностью белая, и заработная плата, и премия перечисляются на карту. Насколько законно данное поведение работодателя?
31 марта 2019, 08:08, вопрос №2310554, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно аргументировать нарушения закона при обращении в ГИТ и прокуратуру?
установили меньший размер з/пл. на испытательный срок и невыплатили премию при увольнении. как правильно аргументировать нарушения закона при обращении в ГИт и прокуратуру?
26 июля 2017, 17:47, вопрос №1707332, Вадим, г. Курган
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если хотят лишить премии беременную?
Добрый день, Спустя неделю после информировании мной работодателя о беременности мне сказали, что на премию я могу больше не рассчитывать. Мой оклад всего лишь треть от зарплаты и премию мне платили весь год. В трудовом договоре прописаны мой оклад и премия, которую могут отменить вплоть до причины отсутствия инициативы, работодатель всегда может придраться. Вчера вечером объявили мне и спустя час написали письмо, что с октября у меня не будет премии и меня об этом проинформировали. Что мне сделать в данном случае? Написать в трудовую инспекцию, что беременной ухудшают трудовые условия, снижая средний заработок? Или написать заявление о переводе на легкий труд (из того, что перечислено в санпине у меня только эвм), вроде оплата на нем не должна быть ниже среднего заработка (ст.254, 139 и 129 тк). Спасибо большое!
04 октября 2016, 06:27, вопрос №1396396, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Премия по итогам года
невыплатили премию беспричины.замечаний небыло.после моего обращения по поводу премии всеже выплатили но меньше половины сказав сколько хочим столько платим. всем работникам была выплачена в полном объеме
07 марта 2015, 06:41, вопрос №753703, Николай, г. Калтан
3 ответа
Защита прав работников
Ежемесячное лишение премии беременной
Добрый день! Сообщив работодателю о беременности, он предложил мне понижение в должности с сохранением з/пл, называя это переводом на лёгкий труд. Я отказалась и мне перестали выплачивать ежемесячную премию, которая составляла половину з/пл. В положение о премировании по организации сказано, что премия начисляется на усмотрение руководителя. До ухода в декретный отпуск мне работать ещё 3,5 месяца. Как дорабатать это время без перевода на другую должность и с сохранением среднего заработка (оклада и премии)? В Статье 254. ТК говорится о том, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки с сохранением среднего заработка. Справка на лёгкий труд у меня есть, её выдали в ЖК, как документ, информирующий работодателя о беременности. Если я напишу заявление на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю мне обязаны будут выплачивать средний заработок (оклад и премию) пропорционально отработанному времени? Заранее благодарю.
11 февраля 2014, 13:58, вопрос №367171, Вагина Анна, г. Коломна
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013