8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возьмут ли в полицию, если лишили водительского удостоверения?

Здравствуйте. Возьмут ли в полицию в ппс после армий, если лишился водительского удостоверения 4 месяца назад , штраф уплочен,уголовных дел нет,характеристика хорошая

, Иван, г. Москва
Максим Макаров
Максим Макаров
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте Иван! В соответствии с Федеральным закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 14. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел
1. Сотрудник органов внутренних дел не может находиться на службе в органах внутренних дел в следующих случаях:
1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу;
2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;
3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника органов внутренних дел на службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
4) отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности связано с использованием таких сведений;
5) несоответствие требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, установленным руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;
6) близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с сотрудником органов внутренних дел, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
7) выход из гражданства Российской Федерации;
8) приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства;
9) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел.
Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел

1. На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.
2. Зачисление в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме в должности курсанта, слушателя является поступлением на службу в органы внутренних дел. В образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме вправе поступать в том числе граждане, не достигшие возраста 18 лет.
3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:
1) для замещения должностей в органах внутренних дел — 35 лет;
2) для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме — 25 лет.
4. Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона.
5. Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 — 9 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:
1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
5) не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

6. Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.
7. На гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок и категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста возможно ли устроиться работать в полицию если лишался водительского удостоверения по ст.12.8 ч.1 в 2014 году?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста возможно ли устроиться работать в полицию если лишался водительского удостоверения по ст.12.8 ч.1 в 2014 году?
, вопрос №2778967, Дмитрий, г. Орел
2 ответа
Лишение водительских прав
Добрый день! Если лишили водительского удостоверения и оно было утеряно, нужно ли будет платить госпошлину для того, что сделать новые?
Добрый день! Если лишили водительского удостоверения и оно было утеряно, нужно ли будет платить госпошлину для того, что сделать новые?
, вопрос №2749288, Денис, г. Владимир
1 ответ
Лишение водительских прав
Где пересдавать экзамены, если лишили водительского удостоверения на территории РФ?
Здравствуйте, я белорус, лишили водительского удостоверения в РФ, затем направили бумагу в Беларусь и уже в Беларуси изъяли удостоверение и также лишили, где теперь нужно пересдавать экзамены?
, вопрос №2631049, Иван Серов, г. Смоленск
3 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли инспекторы ГИБДД лишить водительского удостоверения за неоплаченные штрафы?
Могут ли инспекторы гибдд лишить водительского удостоверения за неоплаченные штрафы а также отправить автомобиль на штраф стоянку или арестовать?
, вопрос №2517208, Владислав Труфанов, г. Тверь
2 ответа
Лишение водительских прав
Правомерно ли меня хотят лишить водительского удостоверения?
Здравствуйте уважаемые юристы! коротко но постараюсь понятно изложить Вам суть моей проблемы. Предположительно еще весной очень ранней,где то в апреле месяце или даже раньше. Сосед меня попросил съездить за выпивкой к частному ,ну я как трезвый и не имею привычку садится за руль пьяным выпивши и тд. поехал,довез его до точки,пока он решал вопрос по поводу выпивки я решил развернуть авто и естественно забрать его и поехать домой. Когда я разворачивал свой авто,так как было уже очень темно и проулок очень узкий я заехал в кувет и авто остался стоять в кувете так как было поздно,не кого было попросить чтоб вытащить машину и решил оставить до утра машину. Раз машина стоит ,ехать на ней я не смогу,мы решили с соседом выпить спиртное,но не в машине конечно а в проулке. После чего я собрался идти домой и увидел что подъехал патрульный авто и полезли в машину принадлежащая моему несовершеннолетнему сыну,естественно я не мог пройти мимо и подошел к инспекторам,спросил в чем дело. Меня попросили присесть в патрульный авто,что естественно я сделал потому как за рулем то я не был и пьяный естественно не ехал. Мне предложили пройти алкотест так как был запах алкоголя,я отказался и спросил по поводу чего я должен проходить это освидетельствование ,на меня естественно по пытались надавить но ни чего не вышло. После чего сосед в это время когда меня хотели чтоб я подписал протокол и прошел медосвидетельствование,сходил за моей супругой и привел ее. Ей хотели что то подсунуть чтоб она подписала но я не дал этому. После все вроде как по решалось и мне инспектор сказал что будет суд и тебя лишат водительского удостоверения,я еще раз его спросил за что,он промолчал и они уехали оставив авто так стоять как и стоял в кувете на проулке улицы в селе. После жена забрала авто принадлежащая моему несовершеннолетнему сыну. Сегодня мне пришло письмо с простым уведомлением о том что в отношении меня будет рассматриваться дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Что мне делать в этом случае и по поводу чего меня хотят лишить водительского удостоверения если я ни сидел в авто и не ехал на авто в алкогольном опьянении? Тем более мне ни чего ни дали на руки ни чего не пояснили,также и моей супруге тоже.
, вопрос №1731406, андрей, г. Белгород
3 ответа