8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор уступки

зарегистрировали договор уступки прав но банк в кредите отказал, как нам расторгнуть зарегистрированный договор по согласию двух сторон!! физ лица

10 сентября 2013, 18:17, иван,
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Иван.

Соглашение об уступке прав требования (договор уступки) было относительно договора о недвижимости?

Вы имеете в виду регистрацию в органе УФРС?

Регистрируется расторжение также, как и заключение договора, и в том же порядке.

13 сентября 2013, 19:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор уступки прав требования с риелтором, если дом не сдан вовремя?
В риэлторском агентстве приобрел квартиру в строящемся доме по договору уступки прав требования. Квартира была оформлена на это агентство. В итоге застройщик вовремя не сдал дом, с застройщиком судиться бесполезно, у них денег нет. Могу ли я расторгнуть именно договор уступки прав с риэлторами и вернуть деньги?
23 января 2020, 09:58, вопрос №2657429, Андрей, г. Киров
2 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть с юр фирмой договор уступки прав, если судебное производство не окончено?
Идет действующее судебное производство (беседа). Через некоторое время, мы продаем долг юридической фирме (уступка), которая дальше должна была учавствовать в виде кредитора. Судебное производство еще не закончилось. Мы хотим расторгнуть договор уступки прав требования с юридической фирмой, но есть мнение, что юридическая фирма откажется расторгать договор. Сумма исковых требований 15 млн.р. Подскажите, как нам действовать в такой ситуации?
18 июня 2019, 14:22, вопрос №2403204, Алексей, г. Новосибирск
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Срок передачи квартиры перенесен на поздний срок, можно ли расторгнуть договор уступки прав ДДУ?
Ранее между застройщиком и цедентом был заключен ДДУ, а к нему допник о переносе срока передачи квартиры на более поздний срок. Позднее между мной, как цессионарием, и цедентом был заключен договор уступки, в котором не фигурировали данные о существовании допника с изменением условий ДДУ. После выпаты цены уступки, мне был передан оригинал ДДУ и допник. В этот момент я узнал, что срок передачи квартиры перенесен на более поздний срок. Могу ли я расторгнуть договор уступки в связи с тем, что о допнике я не знал?
06 января 2019, 08:37, вопрос №2216107, Андрей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор уступки прав и обязанностей по аренде з/у?
Был заключен договор уступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, согласно которому Сторона 1 уступает, а Сторона 2 принимает права и обязанности арендатора ЗУ. Сторона 2 недобросовестно выполняет свои обязанности, не оплачивает арендную плату. Мы являемся уполномоченным органом по распоряжению земельными участками и хотим расторгнуть договор. Как это прописать в иске? Что мы по факту расторгаем, договор уступки или основной договор? Заранее спасибо за помощь!
27 ноября 2017, 12:58, вопрос №1826282, Екатерина, г. Пенза
1 ответ
Недвижимость
Как расторгнуть договор уступки прав требования и вернуть деньги?
Здравствуйте! С мужем покупаем квартиру по договору уступки прав требования. Покупаем через агентство недвижимости. Подписали договор, агентство отдали его на регистрацию в рег.палату. Спустя 2 месяца наш агент вернул нам договор с отметками о регистрации. В то время пока шла регистрация договора, я обнаружила что ген план застройщика отличается от ген плана, по которому мы покупаем. Отличается расположение 2-х домов. Мы покупали квартиру в доме номер 7, на ген плане по которому покупали мы, этот дом находится справа. А на ген плане застройщика наш дом 7 находится слева, а на месте нашего дома, расположен дом 6. Перепутали нумерацию 2-х домов. До последнего агентство и инвестор который переуступал нам свои права, говорили, что это у застройщика ошибка. Но потом они предложили заключить доп. соглашение на смену нумерации домов. Мы согласились. Подписали, и снова стали ждать теперь уже доп соглашение с регистрации. Спустя месяц я позвонила агенту уточнить, когда нам отдадут зарегистрированное доп соглашение? Чтобы мы спокойно могли оплатить вторую часть суммы. На мой вопрос агент мне ответил что застройщик еще не подписал его, не говоря уже о том что бы отдать его на регистрацию! Сказали ждем, когда все покупатели этого дома подпишут доп соглашение, что бы все сразу подписали и отдали на регистрацию. Меня это не устраивает, я собираюсь расторгнуть договор уступки и вернуть свои деньги, которые я оплатила. Подскажите как правильно это сделать?
03 февраля 2014, 20:35, вопрос №357942, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013