8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли в данном случае написать жалобу на судью?

В ходе судебного заседания судья предложил ответчику и истцу обсудить возможность заключения мирового соглашения, но после заседания истец сказал, что нет смысла нам с ним договариваться, т.к. судья ему(истцу) уже рассказал о своем предстоящем решении. Считаю данные действия недопустимыми со стороны судьи и как себя(ответчику) вести дальше? Стоит ли писать жалобу на судью, и если стоит, то куда?

25 ноября 2018, 21:06, Juli, г. Железногорск
Жанна Леонова
Жанна Леонова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте. Говорить можно все, что угодно. Главное — чем подтвердить? Словами истца? Но это не факт, что судья ему что-то подобное сказал. Писать жалобу на судью можно в квалификационную коллегию, можно на имя председателя суда, можно заявить отвод судье. Но удовлетворен отвод будет только в случае, если имеются доказательства заинтересованности судьи в исходе дела. Даже если вы заявите отвод, истец вряд ли подтвердит ваши слова. Так что лучше все же попытаться склонить истца к мировому соглашению.

25 ноября 2018, 21:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Стоит ли подавать в кассационную жалобу?
Добрый день! Истцом было написано заявление о возврате товара ненадлежащего качества: термометр неправильно измеряет температуру тела. Ответчик со своей стороны сделал экспертизу товара, экспертиза не выявила дефектов, товар был признан надлежащего качества. Ответчик отправил заключение экспертизы и отказ в возврате денежных средст истцу, истец в свою очередь отправился в суд с заявлением: "В результате эксплуатации Товара выяснилось его ненадлежащее качество. При измерении температуры с использованием Товара были получены показания на 5-10 градусов по шкале Цельсия ниже показаний, измеренных ртутным измерителем температуры. При измерении температуры тела с использованием Товара показания температуры получены не были, индикатор Товара стабильно показывал «Lo»." А в день заседания Истец изменил свои показания и сказал, что товар надлежащего качества, Ответчик на суде не присутсвовал, об изменении показаний не знал. В итоге суд Ответчик проиграл, Суд руководствовался Постановлением Правительства п.21 Правила продажи товаров дистанционным способом (товар был куплен дистанционо). Присудили материальный ущерб, штраф, неустойку от первого заявления, где Истец пишет, что товар ненадлежащего качества. Подали апелляцию: "Выводы суда, о том, что Истец обратился к Ответчику с заявлением о возврате товара надлежащего качества, не соответствуют обстоятельствам дела. Заявление от 14 июля 2020г, претензия от 15 июля 2020г, Исковое заявление от 31 августа 2020г. указывает на то, что Истец хотел вернуть денежные средства за товар ненадлежащего качества. Суд неправильно применил нормы материального права, а именно ст. п.4 ст.26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-1 от 07.02.1992 года, п.21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №612 от 27.09.2007 года, которые регламентируют возврат товара надлежащего качества. Истец обратился к Ответчику с заявлением возврата товара ненадлежащего качества, ненадлежащее качество товара было выявлено в процессе эксплуатации, согласно заявлению Истца. Возврат товара ненадлежащего качества регламентирует п.5 ст.26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей". Именно данным пунктом и статьей ЗПП руководствовался Ответчик при рассмотрении заявления Истца о возврате товара ненадлежащего качества." Итог - решение оставили без изменения. Стоит ли подавать в кассационную жалобу? На какие законы опираться?
03 апреля, 14:42, вопрос №3021071, Елена, г. Иркутск
23 ответа
Семейное право
Имею ли я право обжаловать в данном случае решение мирового судьи?
Добрый день! С меня взыскали задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию на основании судебного приказа. В данной квартире (не приватизированной, действует договор соц.найма) я лишь прописан и собственником не являюсь. Не проживаю там уже много лет. Имею ли я право обжаловать в данном случае решение мирового судьи?
03 марта, 17:36, вопрос №2999906, Андрей, г. Нижний Новгород
4 ответа
Исполнительное производство
Смогу ли я в данном случае написать жалобу?
По паспорту прописан в одном месте,по факту проживаю в другом городе более 8 лет с временной регистрацией,судебный пристав арестовал счета,без уведомление меня и повестку в суд я не получал,хочу написать жалобу
04 декабря 2019, 16:16, вопрос №2609900, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли в данном случае написать жалобу старшему приставу?
Здравствуйте. В 2012 году я подавала в суд о присуждении алиментов в пользу моего ребенка 1\4 от доходов. приставы завели исполнительное производство и закрыли дело так и ничего и не добившись. За этот период я получила по расписке 12 тысяч рублей от отца ребенка. После этого сколько я не ходила все бестолку было и производства не заводили больше, в общем отговаривались. В августе 2017 года я написала заявление о перерасчёта задолженности и узнать почему не оплачиваются алименты. "Это для того чтобы с чего то начать" объяснил старший пристав. Расчет дали, а почему не выплачиваются ничего не сказали и не написали. Потом целый год я ходила просила найти должника, дали бумажку о розыске поддельную без подписи начальника. Я по своей невнимательности даже не удасужилась прочесть и понять во время, что это липа. Потом этот пристав уволился ( в ноябре 2018 года). И у меня заявление приняла старший пристав о возбуждении ИП. Но отказала делать перерасчёт задолженности, по причине нехватки времени. Я когда писала это заявление не указала, что ещё хочу получить перерасчёт задолженности, и теперь они после возбуждения этого дела мне говорят, что перерасчёт невозможно сделать, так как мое заявление написано как в первый раз, то есть как после суда. А сумма там уже приличная набежала. Не хочу, чтобы всем сошло с рук. Что предпринять в этой ситуации? Может нужно написать жалобу старшему приставу? И за одно пракурору? Или в суд идти?
08 февраля 2019, 07:26, вопрос №2253291, Мария, г. Жердевка
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли указывать повторно в жалобе в ВС РФ о неподписанном объяснении?
Уважаемые, юристы сайта. В случае если желаете оказать консультативную помощь, то буду весьма признателен. Скоро буду отправлять жалобу в ВС РФ по делу об административном правонарушению. Перейдем к делу, согласно ст. 25.6, 25.2 КоАП РФ свидетели и потерпевшие предупреждаются об административной ответственности за дачу ложных показаний. При рассмотрении дела по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ судья не предупредила указанных лиц об административной ответственности, поэтому считаю, что их пояснения данные в судебном заседании не могут быть признаны допустимыми. В соответствии со статьей 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу являются любые фактические данные. То есть административный материал содержит объяснения потерпевших и свидетелей, в которых содержатся сведения, что им разъяснены последствия ложных показаний. Но одни показания одного потерпевшего не подписаны должностным лицом, помимо этого, данное лицо отсутствовала в судебном заседании. Довод о том, что объяснения не подписаны должностным лицом проигнорирован Заместителем председателя краевого суда Приморского края при обжаловании мною решения в порядке ст. 30.12-30.19 КоАП РФ. Стоит ли указывать повторно в жалобу в ВС РФ, о не подписанном объяснении??? И вопрос по грамматике: Слово кодекс пишется с маленькой буквы?)
30 августа 2017, 05:02, вопрос №1738043, Вячеслав, Сайхин
2 ответа
Дата обновления страницы 25.11.2018