8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не предупредил о сокращении и предлагает уволиться по собственному желанию

Здравствуйте!Работаю медсестрой в частной больнице,оформлена по ТК РФ,около месяца назад управляющий на общем собрании объявил о закрытии больницы на ремонт и частичном переводе сотрудников в другую больницу,но поименно переводимые сотрудники не были названы.Датой закрытия была названа дата 1 декабря.Больше никаких разъяснений не было,о ликвидации либо сокращении численности штата речи не было до сегодняшнего дня,только слухи доносились,что больница закрывается навсегда.Сегодня пришла сотрудник отдела кадров и предложила написать заявление об увольнении,я отказалась,ссылаясь на трудовой кодекс и отсутствие предупреждения о сокращении либо ликвидации.Завтра моя последняя смена,а с 28(по слухам опять же)больница будет закрыта.Как я должна действовать?

Показать полностью
, Елена Иванова, г. Екатеринбург
Денис Щуклин
Денис Щуклин
Юрист, г. Екатеринбург

Елена Ивановна, здравствуйте! 

Действительно, описанная Вами ситуация может подпадать под два основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя (статья 81 ТК РФ):

ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (пункт 1) — наиболее подходящий вариант;
сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (пункт 2) — вариант, возможный при определенных условиях внутренней организации Вашего работодателя, однако, маловероятный, на мой взгляд.

Следует участь, что если прекращает деятельность только филиал или иное обособленное подразделение организации, к данной ситуации также должны применяться правила о ликвидации (часть 4 статьи 81 ТК РФ).

При увольнении как в случае ликвидации, так и в случае сокращения штата, работник вправе претендовать на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (часть 1 статьи 178 ТК РФ).

В силу сказанного писать заявление об увольнении по собственному желанию в подобной ситуации, как минимум, невыгодно, поскольку такое увольнение подобных гарантий не предполагает.

При этом о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации Вы должны быть предупреждены работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть 2 статьи 180 ТК РФ).

Поскольку Вас персонально и под роспись о предстоящем увольнении не предупредили, в случае такого увольнения Ваши права будут однозначно нарушены, что будет являться поводом для обращения в суд. Однако следует отметить, что конкретные варианты исковых требований сейчас спрогнозировать сложно, поскольку неясно, будет ли работодатель в конечном счете ликвидирован.

Кроме того, можно обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда, а также в прокуратуру (она не подменяет собой государственную инспекцию труда, но может проявить интерес к вероятному массовому нарушению трудовых прав работников на Вашем предприятии).

Должен сказать, что если работодатель уже решил поступить подобным образом, его с данного пути уже не столкнуть, потому принимать меры для недопущения нарушения Ваших прав, скорее всего, уже поздно. Но, если Вы желаете, можете адресовать работодателю своего рода «претензию», в которой помимо прочего можно потребовать разъяснить предполагаемое дальнейшее развитие событий. Возможно, ответ работодателя (если, конечно, он будет дан) будет дополнительным доказательством незаконности его действий.

Предлагаю Вам сообщить мне любым удобным для Вас способом наименование и ИНН Вашего работодателя, чтобы я мог проверить, не находится ли он в стадии ликвидации. Готов оказать любую помощь в Вашей непростой ситуации!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Сотрудник вынудил меня и я на хамила ему в ответ, после этого была жалоба, теперь работодатель говорит чтобы я писала заявление по собственному желанию, я могу отказаться писать заявление?
Добрый день!сотрудник вынудил меня и я на хамила ему в ответ,после этого была жалоба,теперь работодатель говорит чтобы я писала заявление по собственному желанию,я могу отказаться писать заявление?
, вопрос №3132419, Елена, г. Иркутск
1300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Почему безопаснее и лучше по собственному желанию или почему не стоит выбирать данный вид увольнения?
Добрый день. Каким способом лучше расставаться с работником - по собственному желанию или по соглашению сторон? Если говорить про судебную практику - в каких случаях суд встает на сторону работнику и почему? Почему безопаснее и лучше по собственному желанию или почему не стоит выбирать данный вид увольнения? Почему безопаснее и лучше по соглашению сторон или почему не стоит выбирать данный вид увольнения?
, вопрос №3141126, Ярослава Усакова, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, скажите пожалуйста если учитель ушел с урока домой не предупредив никого и оставил детей одних
Здравствуйте, скажите пожалуйста если учитель ушел с урока домой не предупредив никого и оставил детей одних в классе, а когда пришёл никого не было но узнала что мальчики подрались и один из них сломал руку будет ли это однократным грубым нарушением?
, вопрос №3196155, Данил, г. Москва
Трудовое право
Добрый день.Проработал в компании с сентября 2020 сейчас заставляют уволится, сначала говорили по сокращению теперь увольняйся по собственному желанию или уволим по статье
Добрый день.Проработал в компании с сентября 2020 сейчас заставляют уволится, сначала говорили по сокращению теперь увольняйся по собственному желанию или уволим по статье. Прошу компенсацию в размере 2 окладов. Как быть?
, вопрос №3213362, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, работодатель сокращает штат и предлагает уволится по собственному желанию или перейти на другую должность, я не хочу
Здравствуйте, работодатель сокращает штат и предлагает уволится по собственному желанию или перейти на другую должность, я не хочу. Имеет ли он на это право? вариант увольнения по сокращению не предлагается.
, вопрос №3262072, Евгения, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 25.11.2018