Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Писать ли заявление в правоохранительные органы

2 года назад написал расписку под угрозой (сразу в правоохранительные органы не обратился).

Человек мне неоднократно угрожал, прибегал к помощи других людей, которые мне тоже угрожали, расписку я написал под угрозой убийства, в правоохранительные органы я не обращался по причине той же угрозы.

Обратился в суд и выиграл его без моего участия - меня не уведомили. Сейчас пишу апелляционную жалобу чтобы восстановили срок обжалования. В суде буду говорить что мне угрожал! Свидетелей конечно нет и доказательств тоже. Стоит ли сейчас идти и подавать заявление в полицию?

21 Октября 2012, 12:57, вопрос №21771 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте,

    1. о чем расписка была, которую вы написали?

    2.Как вы узнали о решении суда? предмет разбирательства?

    3. Уведомляли ли Вас об исковых требованиях?

    и. т.д.

    Нет практически ни какой информации для ответа на вопрос.

    Если дело рассматривалось в порядке приказного производства, то возможность апелляционного обжалования судебных приказов ГПК РФ не предусмотрена. Судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции в порядке, срок и по основаниям, предусмотренным главой 41 ГПК РФ.

    Также необходимо смотреть само решение суда.

    21 Октября 2012, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Сергей. Если при наличии угрозы жизни и здоровью как Вам, так и вашей семье Вы написали долговую расписку, и у Вас были все основания считать, что угрозы эти реальны, т.е. Вы действительно считали, что люди, которые Вам угрожают реально могут привести свои угрозы в исполнение, то у Вас есть шанс признать долговое обязательство ничтожным, т.е. противоречащим закону. Вам необходимо обратиться в полицию с заявление о том, что группа людей с помощью угроз вынудила вас написать расписку. В заявлении необходимо указать фамилию имя отчество человека, угрожавшего Вам (если они Вам известны). Указать другие данные, с помощью которых можно было бы установить личность угрожавшего Вам человека, а также данные других лиц, угрожавших Вам. По вашему заявлению полиция проведет проверку, на основании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Если деяния лиц, угрожавших Вам, правоохранительные органы квалифицируют как угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ) или вымогательство (ст. 163 УК РФ), то Вы на основании материалов возбужденного уголовного дела сможете отменить судебное решение, вынесенное на основании написанной Вами расписки. С уважением, Дмитрий.

    22 Октября 2012, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats