700 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как инициировать проверку СЗЗ при отказе в разрешении на строительство?

Добрый день. Ситуация такова: в распоряжении имеется земельный участок. Один из множества на улице, застроенной частными домами. Подали документы на разрешение на строительство. Нам отказали по причине того, что якобы наш участок (да и вся улица, получается) расположен в санитарно-защитной зоне скотомогильника. По словам старожилов города, скотомогильник действительно был, но гораздо далее того места, которое указано на карте. Каким образом мы можем сынициировать уточнение нахождения этого скотомогильника?

22 Ноября 2018, 14:31, вопрос №2175566
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Айсина
390
ответов
139
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгения, добрый день!

В Вашей ситуации необходимо обратиться с административным исковым заявлением к органу, который отказал Вам в выдаче разрешения на строительство. Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения (ст. 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации). Административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов. В суде уже будет рассматриваться правомерность отказа, уточняться нахождение скотомогильника и т.д. Следует отметить, что судебная практика по делам с аналогичными обстоятельствами в подавляющем большинстве стоит на стороне истца.

Если у Вас имеются дополнительные вопросы, либо необходимо составить документы, можете обратиться ко мне в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

22 Ноября 2018, 15:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут