8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Антитабачный закон и его применение на практике

Здравствуйте! Дело в том что соседи курят (а точнее соседский сын пацан 17-ти лет) на лестничной площадке вонь стоит не возможная и не только в подъезде,но дым проникает и в квартиру.Все попытки мирно с помощью диалога решить ситуацию воспринимают в штыки, при этом ведут себя крайне хамски,и это не только он,но и его родители которым под 50 лет. Говорят якобы и что с того,потерпишь не велика птица, будет курить сколько хочет территория общая в подъезде, ходят настраивают других соседей против меня,что мол обижает их сынка эта ненормальная,не дает "мальчику" курить. Как быть в данной ситуации? Почему мы должны гробить свое здоровье из за чьих то вредных привычек?! Заранее благодарю!

10 сентября 2013, 14:59, Алиса, г. Москва
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, согласно п.10 ч.1 ст.12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

- в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

Вызывайте участкового или полицию, затем напишите соответствующее заявление сотруднику полиции. В случае отказа сотрудника полиции принять меры должного реагирования вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры.

13 сентября 2013, 16:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какие меры по закону и по практике может принять банк для взыскания долга, кроме суда?
Здравствуйте. У меня есть просрочки по двум кредитам ( примерно 50 дней). С банков поступают регулярные звонки с разными угрозами (привлечение за мошенничество, общественные работы, личные посещения и т.п.) я отвечаю, что выплачивать долг не отказываюсь но ежемесячную сумму к оплате мне не потянуть, обращайтесь в суд, на что мне отвечают что суда не дождетесь и есть другие меры воздействия. Скажите пожалуйста какие меры по закону и по практике может принять банк для взыскания, долга кроме суда ?
08 марта 2017, 07:44, вопрос №1564071, Денис, г. Тверь
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Антитабачный закон и кальянная (вопрос с учетом существующих тем)
Почитал похожие вопросы, в принципе суть ясна, штрафов не избежать.Но смотрите получается какая штука. Где-то на форуме увидел, что есть некое разъяснение Роспортебнадзора якобы антикафе не подпадает в зону контроля последнего. По сему в голове возникла идея, а может кальянную по оквэдам и по формату подогнать под "антикафе", соответственно, выводим это заведение из под всевидящего ока "Роспотребнадзора" т.е. тупо не уведомляем при открытии. При всем при этом де факто в заведении предусматриваем вентиляцию (даже в санузлах), не используем меню, отсутствует кухня какая-либо (т.е. прям совсем ничего нет из еды), используем модные одноразовые брендированные бумажные стаканчики (а-ля хипстота) (т.е. не используем посуду, которую придется мыть). В тоже время с юр лица закупаем безникотиновый табак (все зло закона в никотине) и вешаем его на наиболее видное место, сейчас в мск это называется модным словом "паровой коктейль". Регаем юр лицо, на него оформляем ККТ и эквайринг (шоб клиентам удобнее было расплачиваться) + решаем все вопросы с налоговой и бухгалтерией. Отсюда возникает ряд вопросов: 1. Кто-нибудь может дать ссыль на это разъяснение роспотребнадзора (я не нашел) 2. Под какой оквэд лучше подогнать антикафе И еще, коллеги, очень прошу без излишнего юризма ибо в мск существует множество кальянных и пока никого не закрыли по причине антитабачного закона. Также особо подозрительных прошу воздержаться от излишних комментариев - никто в кальянных ничего в табак не подмешивает, собственники кальянных люди адекватные в тюрьму по статье УК никому не хочется попасть. Давайте здраво оценим риски. Как говорится: "сделай юр лицо попроще и к тебе подтянутся физики" Всем лучи добра,
16 октября 2014, 14:28, вопрос №587914, Олег Цебеков, г. Москва
4 ответа
Все
Открытие кальянной; лазейки в антитабачном законе
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Не могли бы Вы проконсультировать по поводу антитабачного закона и дать рекомендации по сложившейся ситуации. Планируется открытие кальянной, а в связи с принятым законопроектом возникает опасность "попасть под штраф". Данное заведение планируется в закрытом помещении, т.е. никаких открытых веранд не планируется. кальянная позиционируется, как место для курения, а не как заведение общепита или ночной клуб. Надеюсь на пошаговую развернутую консультацию. С уважением ооо"smoking".
11 июля 2014, 14:54, вопрос №499397, Василий, г. Новороссийск
1 ответ
Все
По новому антитабачному закону будут ли считаться кальянные заведения вне закона?"
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос : "по новому антитабачному закону будут ли считаться кальянные заведения (т.е. где курят исключительно кальян,без кухни и напитков,кроме чая) вне закона?"
04 июля 2014, 21:51, вопрос №493489, Эдуард, г. Нижнекамск
1 ответ
Гражданское право
Кальянная и антитабачный закон, как быть?
Добрый день. Подскажите пожалуйста - хотим открыть Кальянную - без продажи продуктов питания и алкоголя. Интересует вопрос: Затронет ли наше заведение Антитабачный закон? И есть ли возможность курения кальяна на открытой уличной террасе (летник)? Код ОКВЭД хотим 92.72 - плата за вход, а не за кальян как таковой, чтобы не попадать под торговлю табачными изделиями.
12 мая 2014, 09:47, вопрос №448144, Надежда, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013