8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли сокращение в связи с ликвидацией предприятия?

Я мама 3 детей. Замужем. Выхожу из декрета, в котором пробыла с обоими детьми до 3-х лет. Наше предприятие частично ликвидировано, но продолжает работать. С учетом моего образования и той должности, что я занимала на предприятии, теперь мне не могут предложить рабочее место. Ясно дали понять, что меня сократят. Я работать на данном предприятии не хочу. Но хочу уйти с максимальной выгодой. Мне предлагают уволиться по соглашению сторон, обещая, что сумма выплат будет такой же, как если бы меня сократили в связи с ликвидацией предприятия. Так ли это? В случае, если меня сократят, в связи с ликвидацией предприятия, могу ли я не отрабатывать 2 месяца после уведомления?

22 ноября 2018, 09:27, Эля, г. Чусовой
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.8 рейтинг

Добрый день! В соот. со ст.81 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В соот. со ст.78. ТК РФ:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

В случае расторжения по соглашению сторон работодатель обязан выплатить вам заработную плату, компенсацию за неотгулянный отпуск и может также выплатить выходное пособие, но в данном случае оно будет выплачено по соглашению сторон, а не как обязанность в соответствии с законодательством.

22 ноября 2018, 09:50
1
0
1
0
Эля
Эля
Клиент, г. Чусовой

Могу ли я не отрабатывать 2 месяца после уведомления о сокращении?

22 ноября 2018, 10:46

Закон не предусматривает обязанность по отработке.Поэтому да можете.

22 ноября 2018, 11:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Пособие декретнице после сокращения при ликвидации предприятия
В какой орган нужно обращаться после сокращения по ликвидации предприятия, тем кто находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Какие выплаты положены?
19 декабря 2016, 13:18, вопрос №1478868, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение при ликвидации предприятия сотрудницы, находящейся в декретном отпуске?
Меня не уведомляли о ликвидации предприятия, ( не письменно, не устно), позвонила в бухгалтерию гл бухгалтеру и узнала о ликвидации предприятия, за подписанием заявления меня не приглашали, про трудовую тишина, наверное не знают, что со мной делать. В устной форме бухгалтер объяснила: - открыто новое ИП, всех сотрудников она туда перевела по распоряжению руководителя, декретниц он просил уволить. Что мне делать? Не предупреждали, не позвонили, даже не объяснили дальнейшие действия, куда теперь в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию, предприятие работает под новым ИП, старое ликвидировано. Одной сотруднице выплаты по уходу за ребёнком сделали, мне -нет.
20 июня 2016, 17:38, вопрос №1290050, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли сокращение отца одиночки 8-летнего ребенка?
я отец одиночка не давно узнал что попадаю под сокращение , на иждивении ребенок 8 лет . Законно ли сокращение?
12 октября 2015, 14:51, вопрос №1003811, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Уволят ли меня при ликвидации предприятия, если я беременна?
Здравствуйте! Учреждение, где я работаю находится в ведении муниципалитета (МБУ). Ввиду недостатка средств в местном бюджете, наша организация ликвидируется и передается в региональное ведение (областное) с 1 января 2016 года. До 31 декабря 2015 года работаем в обычном режиме и ждем уведомления о ликвидации. Я нахожусь в положении, на данный момент срок беременности составляет 14 недель. В декретный отпуск должна выйти в конце января 2015 года. Вопрос: Уволят ли меня при ликвидации предприятия и обязаны ли меня трудоустроить при передаче организации на региональный уровень?
01 октября 2015, 15:48, вопрос №993336, Анастасия, г. Архангельск
3 ответа
Трудовое право
Сокращения штата ( ликвидация предприятия )
Может ли к работнику, имеющему на руках уведомление о сокращении штата ( ликвидация предприятия ) быть применен режим неполного рабочего времени. Заносится ли в трудовую книжку запись о том, что работник исполняет обязанности другой должности. Спасибо.
31 июля 2014, 10:02, вопрос №517056, татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 22.11.2018