8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Ставки налога на движимое имущество организаций с 2018 года

Здравствуйте. Не могу понять. Расскажите, какие ставки по налогу на имущество будут применены в Ярославской области к следующим видам имущества: 1) движимое имущество приобретенное в 2013-2015 гг у не взаимосвязанного лица 2) движимое имущество приобретенное в 2013-2015 гг у взаимосвязанного лица 3) движимое имущество приобретенное в 2016 г у не взаимосвязанного лица 4) движимое имущество приобретенное в 2016 г у взаимосвязанного лица 5) движимое имущество приобретенное в 2017 г у не взаимосвязанного лица 6) движимое имущество приобретенное в 2017 г у взаимосвязанного лица 7) движимое имущество приобретенное в 2018 г у не взаимосвязанного лица 8) движимое имущество приобретенное в 2018 г у взаимосвязанного лица. Спасибо!

, Екатерина, г. Москва
Айсина Бакирова
Айсина Бакирова
Юрист, г. Ижевск

Екатерина, добрый день!

В соответствии с законом Ярославской области от 15.10.2003 № 46-з «О налоге на имущество организаций в Ярославской области» налогообложению подлежит движимое имущество, которое в период с 01.01.2013 по 31.12.2015 принято на учет в качестве основных средств, ранее освобождавшееся от налогообложения в соответствии с п. 25 ст. 381 Налогового кодекса РФ.

Ставка налога на имущество организаций по указанному движимому имуществу установлена в размере 1,1 процента.

От уплаты налога на имущество организаций с 01.01.2018 освобождаются организации в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2016 года на учет в качестве основных средств, в течение четырех налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором указанное имущество принято на учет.

0
1
0
1

Следует иметь в виду, что в соотв. с вышеназванным законом налоговая ставка устанавливается в размере 1,1 процента в отношении движимого имущества (кроме объектов движимого имущества, указанных в пункте 8 части 1 статьи 31 настоящего Закона), принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:

реорганизации или ликвидации юридических лиц;

передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации взаимозависимыми.

Также от уплаты налога на имущество организаций с 01.01.2018 освобождаютсяорганизации – в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2016 года на учет в качестве основных средств, в течение четырех налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором указанное имущество принято на учет, за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:

реорганизации или ликвидации юридических лиц;

передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации взаимозависимыми.

В вышеназванных исключительных случаях ставка налога будет 2,2 процента.

Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Я просила конкретно написать мне, если можно. Потому что вы ничего не написали по поводу приобретенных у взаимосвязанных лиц движимого имущества

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Самары о взыскании недоимок по: - транспортному налогу за 2016, 2017, 2018 годы с пеней., - налог на имущество
1.Мне прислали заказным письмом судебный приказ из мирового суда г. Самары о взыскании недоимок по: - транспортному налогу за 2016, 2017,2018 годы с пеней., - налог на имущество физических лиц, взимаемый по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах городских округов с внутригородским делением (непонятно за что это). Также указано взыскать госпошлину в размере 200 рублей. Из ИФНС НАЛОГОВОГО ТРЕБОВАНИЯ предварительно ни в каком виде мне не присылали. Я всегда исправно перечислял транспортный налог в предыдущие годы, когда получал по почте соответствующее налоговое уведомление.Следует вывод: НАЛОГОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ за вышеуказанные годы мне не присылались. 2. Я пенсионер с 2012 года. Исправно платил транспортный налог все последующие годы в полном объёме. Только сейчас узнал, что мне положена как пенсионеру льгота на скидку 50%. Заявление в ИФНС г.Самары на льготу не подавал по причине незнания об этом. Получается, что, начиная с выхода на пенсию я переплачивал сумму транспортного налога вдвое. 3. Также я узнал из "Закона Самарской области о транспортном налоге на территории Самарской области", принятом Самарской Губернской Думой 22 октября 2002 года. Статья 4. Льготы по транспортному налогу ......2. От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков: .....м) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны,участников ВОВ...... ( в ред. Закона Самарской области от 29.11.2005 N - 201-ГД) ........12.Лицам, определённым в подпункте "м" пункта 2 настоящей статьи,Льгота по транспортному налогу предоставляется на основании письменного заявления и удостоверения о праве на льготы Мой отец был инвалидом ВОВ (имеется удостоверение инвалида ВОВ),умер в 2000году. Я проживал в это время одной семьёй с родителями. На основании всего вышеизложенного в пунктах 1 , 2, 3, какие должны быть мои дальнейшие действия?
, вопрос №2854695, Владимир, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Налог на имущество по кадастровой стоимости
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вопрос по налогу на имущество, за 2018 год начислили налог на нежилое помещение по кадастровой стоимости, мы вошли в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Делать снижение кадастровой стоимости экономически не выгодно, данное помещение по документам столовая, по факту менее половины сдаем в аренду. Возможно ли исключить нашу недвижимость из Перечня и есть ли хоть какая либо возможность снизить налог за 2018 год. Спасибо!
, вопрос №2758665, Марина, г. Пермь
2 ответа
Налоговое право
Может ли наличие прописки повлиять на размер ежегодного налога на имущество в 2018 году?
Здравствуйте. Я имею в собственности 2 квартиры. В одной из квартир никто не прописан. Может ли наличие прописки повлиять на размер ежегодного налога на имущество в 2018 году?
, вопрос №1812755, Людмила, г. Уссурийск
2 ответа
Налоговое право
Налог на движимое имущество организаций в 2017 году
Здравствуйте. Облагается или нет налогом движимое имущество с 3 и выше амортизационной группы, которое куплено после 01.01.2015 года?
, вопрос №1581951, Наталия, г. Екатеринбург
2 ответа
Налоговое право
По какой ставке налога на имущество организаций, должно облагаться имущество правительства Тюменской области?
По какой ставке налога на имущество организаций должно облагаться имущество Правительства Тюменской области?
, вопрос №1468055, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ