8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод через увольнение

предприятие хотят переименовать и сотрудникам предложили написать заявления на увольнение и на приём на работу вместо перевода правомерен ли такой перевод

10 сентября 2013, 10:17, Александр, г. Краснодар
Ольга Митрукова
Ольга Митрукова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Из сказанного следует, что предприятие хотят не переименовать, а взамен старой фирме создали новую — в связи с чем сотрудников увольняют в старой организации и принимают на работу в новую. Если все происходит с Вашего согласия — правомерно.

10 сентября 2013, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Александр. Казалось бы, чего проще, перевести, как и положено, переводом. Раз предалагют через увольнение, значит, и хотят уволить. Такого основания как «перевод через увольнение» ТК не предусматривает. Тут весь расчет на безмолвие и согласие работников.

Переименование предприятия вообще никак не связано с приемем и увольнением на работу. Если, действительно, речь именно о переименовании.

10 сентября 2013, 17:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Перевод, увольнение и компенсация отпуска
Здравствуйте. 1) Имеет ли право работодатель вывести за штат работника, находящегося на длительном больничном (около 3-х месяцев) без его письменного согласия? 2) Имеет ли право работодатель переводить сотрудника из одного структурного подразделения компании в другое без письменного согласия работника, а просто ставить его перед фактом такого перевода? В трудом договоре есть пункт: "Работодатель вправе перемещать Работника для выполнения трудовой функции на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в городе присутствия Работодателя, а также направлять работника в служебные командировки" 3) Согласно трудовому договору "Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней". Дата начала трудовых отношений 24 июля 2018 года, дата окончания - 11 января 2021 года. На 11 января 2021 года за все время трудовой деятельности накопилось 56 дней отпуска, которые не были использованы. После увольнения работодателем были компенсированы только 28 дней, ссылаясь на то, что дни отпуска считаются не за календарный год, а за фактически отработанный. Прав ли работодатель?
15 июня, 06:58, вопрос №3054919, Денис, г. Омск
15 ответов
Трудовое право
Как можно себя защитить от увольнения со срочного договора?
Добрый день! Работаю в Сбербанке менеджером по продажам на срочном договоре, на постоянной должности сидит молодой человек,который живет и работает в другом городе, т е в моем городе работать не планирует. Руководитель посточнно тыкала мне моей временной должностью, а сегодня я увидела в приложении (у нас свое приложение,в коротом видны переводы/увольнения и тп) уведомление о прекращении срочного договора. ( руководитель мне не звонила,уведомление увидела случайно просто обновляя программу) Я не могу увидеть основания для прекращения,тк нет доступа к рабочему компьютеру, т к я нахожусь на больничном. Я знаю,что парень не будет работать в моем городе, так что перевод у них чисто формальный что бы убрать меня. Вопрос: Как я могу защитить себя в таком случае? Как еще могут уволить со срочного договора, без выхода основного сотрудника?
09 декабря 2019, 19:35, вопрос №2615163, Яна, г. Радужный
1 ответ
Трудовое право
Отпуск с последующим переводом/увольнением
Добрый день! Возможно ли написать одно заявление на отпуск с последующим переводом/увольнением? Или необходимы отдельные?
27 июля 2017, 11:47, вопрос №1708014, Галина Евгеньевна, г. Нарьян-Мар
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Изменение основания увольнения в случае отказа работодателя в переводе в новый орган
Сроки подачи в суд по замене основания увольнения. в связи с упразднением ФСКН я уволен из ФСКН с 31 мая 2016 г. в связи с переводом в другой гос орган (предполагалось в МВД). но в МВД в переводе отказали. я подал в суд на МВД на необоснованность и незаконность отказа в переводе, так как в соотв. с УП РФ № 156 от 05.04.2016 должны перевести из ФСКн в МВД всех изъявивших желание. Районный уровень и апелляцию я проиграл. апелляция состоялась 21 декабря 2016 г. решение еще не на руках я планирую подать кассацию и добиваться справедливости. но так как решение по апелляции вступает в законную силу, в конце декабря направил в ликвидационную комиссию УФСКН письмо (вместе с трудовой книжкой) с просьбой изменить основание моего увольнения из УФСКН с "в связи с переводом" на "по оргштатным мероприятиям" и выплатить соответствующие выплаты. В конце декабря мне вернули трудовую книжку без изменений и и письменный ответ что изменение пункта невозможно, ликвидкомиссия прекращает работу 31 декабря 2016 , счета закрыты, правопреемник - МВД,теперь все вопросы в МВД. Чтобы не пропустить сроки я хочу до конца января 2017 подать в суд на МВД по региону об изменении основания увольнения и выплате всех выплат. Но так как буду подавать кассацию по необоснованности отказа в переводе в МВД, хочу в уже в ходе заседания ходатайствовать о приостановлении расвсмотрения дела об изменении основания увольнения вплоть до вынесения решения по кассации (по переводу в МВД) Вопросы: 1. Нет ли ошибки в моих планах? 2. можно ли так приостанавливать рассмотрение дела по изменению основания увольнения, ссылаясь на кассацию дела о незаконности отказа в переводе? 3. Так как трудовую я получил 31 мая 2016, но в декабре 2016 снова документально вернул в ликвидкомиссию УФСКН и и тогда же получио обратно без изменений, модно ли на основании этого ссыдлаться на то что трудовую получил в декабре 2016 ? 4. К кому подавать иск по изменению оснований увольнения - к МВД РФ как правопремнику или к МВД по региону (как территориальному органу правомпреемника)? 5. и чтобы не буксовали модно ли сразу ответчиками написать МВД РФ и МВД по региону? чтобы друг на друга не кивали?
16 января 2017, 14:50, вопрос №1499971, максим, г. Уфа
2 ответа
Военное право
Перевод/увольнение по семейным обстоятельствам
Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать по вопросу перевода или увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту? Ситуация следующая: мать супруги попала в аварию и теперь нетрудоспособная (инвалид, не ходит), так же она мать одиночка, воспитывает несовершеннолетнего ребенка (2 года). Супруга оформляет опеку (уход) над матерью. Возможно ли при таких обстоятельствах перевестись или уволиться по семейным обстоятельствам?
10 апреля 2016, 10:32, вопрос №1214914, Никита, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013