548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как быть, если неадекватный клиент написал жалобу на сотрудника?

Клиент в матерной форме послал сотрудника по телефону. Сотрудник написал жалобу руководству для принятия мер в отношении клиента. Какой ответ можно дать сотруднику, учитывая тот факт, что данный сотрудник на постоянной основе сам хамит клиентам и провоцирует конфликтные ситуации?

15 Ноября 2018, 02:14, вопрос №2167498
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
3254
ответа
1454
отзыва
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день, Рената, руководство не может принять мер в отношении клиента, поскольку не имеет реальных способов воздействия на клиента, не может проверить телефонные звонки, если работника оскорбили, а тут как раз о неприличной форме речь, то в ответе сотруднику необходимо отметить, что работодатель не уполномочен разрешить спор или наказать клиента, вопрос носит характер административного правонарушения, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, статья 5.61:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Данное правонарушение подведомственно прокурору, соответственно работнику необходимо жаловаться в прокуратуру, работодатель не уполномочен перенаправить обращение работника в прокуратуру, это может сделать работник лично или через своего представителя по доверенности. Этого достаточно для ответа, надеюсь, что смог Вам помочь.

15 Ноября 2018, 14:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут