8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение водительского удостоверения гражданином РБ в РФ

Можно ли получить от Вас помощь по следующему вопросу?

Я гражданин РБ, хочу получить российское водительское удостоверение, есть права РБ, есть сертификат прохождения автошколы. Какие документы мне понадобятся? Менять права РБ на российские не планирую.

, Николай, г. Москва
Дмитрий Ковальский
Дмитрий Ковальский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Николай.

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

Вы можете пользоваться правами РБ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Международное право
Можно ли гражданам Узбекистана ездить в Узбекистане с российскими водительскими правами?
Можно ли гражданам Узбекистана ездить в Узбекистане с российскими водительскими правами?
, вопрос №4170624, Марат, г. Уфа
Доверенности нотариуса
Мне полных 17 лет, гражданин РФ, доверенность заверенную у нотариуса, по которой могу проезжать границу РФ и
Мне полных 17 лет, гражданин РФ, доверенность заверенную у нотариуса, по которой могу проезжать границу РФ и Республики Казахстан самостоятельно без сопровождения законных представителей, то есть моя мама доверила мне самостоятельно проезжать границу вплоть до наступления совершеннолетия Если я поеду на отдых и окажусь в ночное время (после 23:00) на улице в городе, который расположен в Казахстане и предъявлю полицейским эту самую доверенность, то смогу ли гулять дальше ночью или меня заберут в участок?
, вопрос №4170578, Серёжа Мурасакибара, г. Красноярск
Военное право
Я курсант военной академии, тут говорят нам сдать водительские удостоверения и запрещают передвигаться на личном автотранспорте до места службы(вплоть до отчисления)правомерно ли это?
Я курсант военной академии,тут говорят нам сдать водительские удостоверения и запрещают передвигаться на личном автотранспорте до места службы(вплоть до отчисления)правомерно ли это?
, вопрос №4170533, Антон, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, такая вот ситуация ещё в 2016 году моя мама купила автомобиль и через 2 года
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, такая вот ситуация ещё в 2016 году моя мама купила автомобиль и через 2 года её не стало, в наследство мы не вступили так, как я была ещё ребёнком и было совершенно не до этого, авто осталось у её мужа. Сейчас после обучения и получения водительского удостоверения я бы хотела получить автомобиль себе, но срок вступления в наследство давным давно прошёл, обращаться в суд за восстановлением пропущенного срока не хочется, уж очень это запарно и муторно, что можно сделать в такой ситуации, делать в такой ситуации, чтобы зарегистрировать в ГИБДД автомобиль на себя? Заранее спасибо за любую информацию ????
, вопрос №4170321, Ксения, г. Москва
Трудовое право
282 Уголовного кодекса РФ, но производство прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования (п. 3 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ)
В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, но производство прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования (п. 3 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ). По прошествии некоторого времени указанный гражданин подал документы для трудоустройства в образовательную организацию для осуществления педагогической деятельности, но в трудоустройстве было отказано со ссылкой на ст. 331 Трудового кодекса РФ. Правомерен ли отказ?
, вопрос №4170114, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.11.2018