8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я платить эти налоги в данной ситуации?

28 мая 2018 я стал пенсионером. Налоговая в августе прислала мне уведомления по уплате налогов на имущество физ. лиц за 2017. Должен ли я платить эти налоги или как уже пенсионер, не должен?

, Константин, г. Самара
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Вам необходимо нанести визит в налоговую инспекцию и предоставить данные о объекте недвижимости на которую вы хотите получитьльготу и данные что вы являетесь пенсионером. Автоматически вы от этих налогов осовбождены не будете.Если у вас к примеру две квартиры или два гаража, то льготу вы получите на один из указанных объектов по вашему выботу.

Да и пенсионером вы стали в 2018 году а освобождение по налогам ждете за 2017 год, согласитесь в 2017 вы еще не пенсионер

1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Самара

Но на момент получения уведомления из налоговой за 2017 и выставления счетов, я уже являлся пенсионером. И как пенсионер оплачивать вроде как ничего не должен.

требование об уплате за 2017 год, пришло в 2018, но в течении 2017 года у вас льгот не было. и насчет ничего не должен, вы не правы, льгота на не на все имущество.

Консультация юриста бесплатно
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! У Вас уплата налога за 2017 год, в этот налоговый период Вы еще не были пенсионером, поэтому действия налогового органа законные.

НК РФ Статья 405. Налоговый период

Налоговым периодом признается календарный год.

1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Самара

Т. е. получается, что пенсионер будет платить налоги на имущество физ лиц? Я так понимаю, как только я получил статус пенсионера, то я сразу освобождаюсь от уплаты этих налогов, т.к. пенсионеры не платят налоги на имущество, тем более налоговая выставила счет уже после получения мною статуса пенсионера.

Вам выставили квитанцию за 2017 год, Вы платите за 2017 год, а пенсионером стали в 2018 году.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли платить 13% налог при дарении квартиры сыну и его жене?
добрый день, мои родители получили субсидию на покупку жилья. на эти деньги они покупают квартиру, а потом хотят сразу же оформить дарственную на меня (своего сына) и мою жену. Вопрос - я так понимаю что мне платить налог в 13% не нужно так как я близкий родственник а вот моей жене нужно ли платить этот налог в 13% от своей доли? Заранее спасибо!
, вопрос №2516916, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Нужно ли платить ИП налог от продажи своего автомобиля?
Здравствуйте! Ситуация такая: работает ИП на 15%, занимается грузоперевозками (сам за рулём) на грузовике друга, грузовик оформлен на друга физика, перед новым 2018 годом решают, что друг как бы продаст ИПшнику грузовик, задумка была такая, чтоб покупкой показать убыток и платить минимальный налог. Потом, после регистрации договора купли-продажи, мы узнаём, что убыток полученный в 2017 году мы можем только в конце 2018 года и потом переплаченные авансовые платежи нам государство вернёт и заплатили в первом квартале полные 15% с прибыли. Теперь решили продать машину и узнаём, что мы должны были в расход вносить амортизацию машины, а не как бы убыток от покупки грузовика и если продать машину, то нужно будет заплатить 15% от стоимости машины, это как бы доход. Уточнение, договор купли-продажи машины был между физиками, в СТС не указано, что владелец ИП. Вопрос, нужно ли платить этот налог (в декабре купили за 2 миллиона, сейчас продаём за 1,6 миллиона и с этой суммы заплати налог, как-то неприятно и криво)? Если нужно, то можно ли обойти уплату тем, что машина на физ лицо?
, вопрос №2018966, Дмитрий, г. Москва
7 ответов
Налоговое право
Должен ли платить победитель конкурса организации налог с выигрыша подарка?
Здравствуйте. Я, как ИП на УСН, устраиваю конкурс в интернете с подарком победителю - услуга. Я сообщать о выигрыше победителя в налоговую инспекцию не собираюсь, так как законодательство этого не требует. Учитывать выплаченные доходы и сообщать о них в инспекцию обязаны только налоговые агенты. Я не являюсь налоговым агентом, т.к. не являюсь для физ.лиц источником дохода. Должен ли платить победитель налог ндфл 13% или он может умолчать о выигрыше? Нужно ли мне в условиях конкурса указывать, что победитель должен платить налог? Заранее спасибо!
, вопрос №1984438, Ксения, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Налоговое право
Должен ли платить подоходный налог с продажи?
Здравствуйте! Планирую продать квартиру, в собственности с 80 года, но в этом году закончил реконструкцию, Должен ли платить подоходный налог с продажи?
, вопрос №1336542, Талгат, п. Адамовка
1 ответ
Налоговое право
Должен ли платить пенсионер налог с продажи акций Газпрома, полученных за ваучеры?
продал акции газпрома в октябре должен ли платить налог акции получены за ваучеры я пенсионер
, вопрос №1222768, виктор, г. Ростов-на-Дону
1 ответ