8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение матери родительских прав в том случае, если она не проживает с ребенком

Мать не проживает с ребенком,он проживает с бабушкой.

Мать не содержит и не помогает деньгами абсолютно.

Угрожает и давит на права ребенка.

13 ноября 2018, 17:14, Виктория, г. Екатеринбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В данном случае на мой взгляд недостаточно оснований, но можно обратиться в суд с требованиями о лишении родительских прав. основания указаны в статье 69 СК РФ и они должны быть подтверждены документально.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

13 ноября 2018, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Мать не проживает с ребенком, он проживает с бабушкой.

Мать не содержит и не помогает деньгами абсолютно.

Угрожает и давит на права ребенка.

Виктория

Это достаточно длительная процедура, учитываются многие факторы, мнение органа опеки, акты обследования по месту жительства ребенка и родителей, показания свидетелей и т.д.

Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Если нужна более подробная консультация (платно)- Вы можете обратиться ко мне в чат.

13 ноября 2018, 18:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли принять решение о лишении матери родительских прав?
Здравствуйте. У нас произошла следующая ситуация. Вчера ребено молча без спроса забрался без стула на обеденный стол и открыл шкаф с лекарствами, препаратами. Ребенок взял первую попавшуюся коробку и извлёк три таблетки. Прибежал к маме и сказал об этом, успел проглотить одну. А это препарат от давления, который принимает бабушка. Срочно вызвали скорую, сделали промывание и госпитализировались. На следующей день (а это сегодня - ребенок чувствует себя нормально, активный). Только сыпь на лице. Позвонили с ПДН, объяснили как все случилось, взяли данные. В день выписки придут с осмотром домой. У меня вопрос: чем на это грозит? Могут ли принять решение о лишении матери родительских прав? (биодогический отец в воспитании участие не принимает)
30 августа 2020, 01:09, вопрос №2851817, Полина, г. Владивосток
1 ответ
Семейное право
Могут ли родственники добиться лишения матери родительских прав?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , могут ли забрать у матери детей если у неё дом в деревне а работы нет , а у мужа инсульт . Могут ли родственники добиться лишения матери родительских прав
25 июня 2019, 12:35, вопрос №2412121, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я как опекун подать иск на лишение матери родительских прав?
Невестка ограничился в родительских правах на 6 мес.забрала трех летнюю племянница к себе на опеку,и с тех пор постоянно хожу по психиаторам и лечу ребенка.имеется записи в амбулаторной карте ребенка о нервологическом энурезе,о нервном расстройстве. Расстройстве в поведении. Нервное расстройство ребёнку впервые поставили ещё в два года,когда ребёнок находился у родной мамы.Прошёл год как ребёнок на воспитании у меня.мама подавала в суд об отмене ограничения,суд иск не удовлетворил.Три раза устраивали свидания мамы с ребенком,после которых у ребенка были обострения в поведении и учащихся энурез.Психиатр посоветовал ограничить встречи,дал справку с диагнозом нервное расстройство. ОПЕКУ предупредила,видеться не даю,маме объясняла,не хочет понимать и не даёт нам покоя звонками.не беру трубку-бежит в опеку с адвокатом и настаивает на встречах.Опека мне говорит что имея справку о нервное расстройстве ребенка имеете право отказывать во встречах,но как только к ним прибегает мама со скандалом начинают мне звонить то просить то требовать встреч.Хожу по замкнутыму кругу,после отмены удовлетворения иска мамы об отмены ограничения прошло уже пять месяцев,опека на лишение не подает,говорят ждём маму она хочет опять подавать иск об отмене ограничения,итак 5 мес.уже ждут когда вновь соизволит мама подать. В итоге ребёнок вместо 6 мес.уже второй год на ограничении.Могу ли я как опекун на основании отказа суда об отмене ограничения подать иск на лишение матери родительских прав?Правомерны ли действия опеки требовать от опекунов о встречи матери с ребенком,если знают и я им предоставляла справку о том что мы ребенка лечим у психиатра и имеем справку с диагнозом Нервное расстройство,нервологический энурез,расстройство поведения?
21 марта 2017, 13:19, вопрос №1579790, ОЛЕСЯ, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Должен ли ребенок находится у отца, в период лишения матери родительских прав?
Добрый день. Скажите пожалуйста, по новым законам, при подаче и дальнейшему делопроизводству о лишении матери родительских прав, ребенок остается у отца или его забирают на время до суда?
27 декабря 2016, 10:12, вопрос №1486449, Елена, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Лишение матери родительских прав
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, я кандидат в усыновители, региональный оператор предложил мне двойняшек, но их мать еще не лишена родительских прав, отобрали детей по 77 статье, это 5 роды матери, в отношении предыдущих детей она лишена родительских прав, восстанавливаться не пробовала, судьбой детей не интересуется, в настоящее время лечится от алкоголизма и имеет открытую форму сифилиса, иск о лишении матери родительских прав уже в суде. Какова вероятность того что мать лишат родительских прав и как можно ускорить процесс усыновления? Огромное спасибо за ответ!!!!
27 октября 2016, 10:24, вопрос №1422027, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.11.2018