8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой момент при выкупе доли квартиры можно безопасно передать деньги?

Здравствуйте! Я покупаю долю в 3х комнатной квартире у родного брата за 1000000 руб. Собственников трое (мама, брат и я). Отношение с братом натянутые! В какой момент лучше передать деньги ему? до подписания, во время подписания или после подписания договора купли продажи? Покупка осуществляется с выпиской его из квартиры. А если он получит деньги и не выпишется из нее, такое возможно? Спасибо!

, Александр, мкр. Востряково
Алексей Заречнев
Алексей Заречнев
Юрист, г. Москва

аккредитив снимает этот риск.

§ 3. Расчеты по аккредитиву
 
Статья 867. Общие положения о расчетах по аккредитиву
(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

 
1. При расчетах по аккредитиву банк-эмитент, действующий по поручению плательщика, обязуется перед получателем средств произвести платежи или акцептовать и оплатить переводной вексель, выставленный получателем средств, либо совершить иные действия по исполнению аккредитива по представлении получателем средств предусмотренных аккредитивом документов и в соответствии с условиями аккредитива.
2. Банк-эмитент может уполномочить другой банк (исполняющий банк) произвести платежи или акцептовать и оплатить переводной вексель, выставленный получателем средств, либо совершить иные действия по исполнению аккредитива по представлении получателем средств предусмотренных аккредитивом документов и в соответствии с условиями аккредитива.
Исполняющий банк вправе принять поручение банка-эмитента или отказаться от такого поручения, направив банку-эмитенту соответствующее уведомление. Частичный отказ исполняющего банка от исполнения поручения не допускается. Исполняющий банк считается принявшим поручение банка-эмитента, если он прямо выразил на это согласие, в том числе путем совершения действий в соответствии с условиями аккредитива. Согласие исполняющего банка на исполнение аккредитива не препятствует его исполнению банком-эмитентом.
3. В случае открытия покрытого (депонированного) аккредитива банк-эмитент обязан перечислить сумму аккредитива (покрытие) за счет плательщика либо предоставленного ему кредита в распоряжение исполняющего банка на весь срок действия обязательства банка-эмитента.
В случае открытия непокрытого (гарантированного) аккредитива банк-эмитент может предоставить и

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги уплаченные агентству?
Здравствуйте. Был заключен договор с агентством недвижимости на оказания услуг по подбору квартиры в найм. Договор был исполнен, с собственником был заключён договор найма. Но почти сразу был выявлен скрытый недостаток (грибок в квартире). Можно ли вернуть деньги уплаченные агентству?
, вопрос №3082255, Павел, ст-ца. Гостагаевская
Уголовное право
Можно ли отдать деньги в государство и освободить его
Здравствуйте. Ситуация была такая. Два года назад с друзьями один знакомый в Санкт-Петербурге хотели обокрали банкомат. Он не украл но стоял рядом с ними. Потом он убежал . Приехал в другую страну. Через 2 года вернулся в России. Его посадили в тюрьму. Скажите пожалуйста какое наказание он понесёт? Можно ли отдать деньги в государство и освободить его.
, вопрос №3166653, Ahlu Tawhid, снт. Волга
Семейное право
Как правильно передать деньги
Дочь и зять берут ипотеку, я (мама дочери)им даю на первоначальный взнос пол стоимости квартиры. Как правильно передать деньги.
, вопрос №3195677, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Что на момент заключения сделки в квартире прописан ребенок и мать ребенка
Вопрос по квартире. Я выкупила долю у своей сестры. Все документы заверены нотариально. Доля выкупалась в течении 20-ти месяцев равными суммами (не нарушая сроков), До момента выкупа доля находилась в обременении. На момент заключения договора сестра родила и прописала своего ребенка в квартире (по месту жительства). Это тоже указано в договоре. Что на момент заключения сделки в квартире прописан ребенок и мать ребенка. Но... В договоре указано, что платить долю я буду 20-ть месяцев, в первые пол года оплаты сестра по договору должна была выписаться с квартиры, а ребенка она обязывалась выписать в течении месяца после последнего платежа. В течении полу года сестра так и не выписалась. Я совершила последний платеж, но сестра отказывается теперь выписываться сама и выписывать своего ребенка аргументируя, что на данный момент она не купила жилье из-за того, что цены подскочили. В то же время все эти 2-ть месяцев она ездила отдыхать в разные страны, продала дом мужа (в котоом по сути могла уже и прописать своего ребенка). И торопиться покупать свое жилье не спешит - снимает квартиру. Собственно вопрос - могу ли я через суд выписать её и её ребёнка - так как мне не нужны мёртвые души за которые я буду платить коммуналку, да и вообще было оговорено - покупаю долю - все выписываются, а на деле сестра строит козни. Сколько будут стоить услуги адвоката в данном случае и какова вероятность успеха или же суд обяжет меня не выписывать их.
, вопрос №3263375, Эдуард, г. Волгоград
Недвижимость
Как сказали нам юристы- покупать квартиру можно после 5 дней, как придёт судебный акт
Хочу расторгнуть договор с риелторской компанией. Все дело в том, что мы забронировали квартиру у застройщика, и обратились к услугам брокеров, для одобрения. Так как наше одобрение на тот день заканчивалось через двое суток. Что бы без мук купить квартиру, оплатили услуги -135 тыс. В них входит одобрение и ведение сделки. Они одобрили ипотеку через день в том же банке, где одобрение полученное мной лично за пару дней до обращения к ним закончилось. Этот банк на протяжении года одобряет поданные именно мной заявки- просто мы не успевали с деньгами на первоначальный взнос. И никогда не приходило от них сообщений за три действующих месяца одобрения, что мол извините- отказ. Далее происходит подготовка к сделке. Они начали готовить документы и банк тоже, сделка была назначена на очень позднюю дату, так как брокеры хотели уберечь нас от проблем с банкротством, которое у мужа закончилось 12 мая (завершение реализации). По судебному акту обжалование в течении 10 дней. Как сказали нам юристы- покупать квартиру можно после 5 дней, как придёт судебный акт. Брокеры уверили меня, что нужно подождать месяц и 5 дней! Мы доверились им полностью, хотя на сделку могли выйти в любой момент с 22мая. В итоге сделка была назначена на 21 июня. 16ого июня приходит отказ от банка без каких либо оспариваний. Изначально планировали сделку до 15ого июня. Так как наш специалист ушёл в отпуск, нашу покупку квартиры передали человеку по другой части (подбор недвижимости) и вероятно из-за своей загруженности- он просто нас подвинул на тот день, когда наш специалист выйдет из отпуска. Итог- квартиру мы не купили. Ее сейчас проиндексируют и опять выведут в продажу, а это +700 тыс. Сейчас помимо покупки квартиры, я нахожусь в сложной ситуации по здоровью (онкология), и этот сотрудник, что вышел из отпуска- просто напросто мне сегодня не ответил когда я ждала. Вчера был ответ таков, «значит эта не ваша квартира, будем подаваться в июле»- когда квартиры подорожают ещё на 1млн? Мы уже себе этого позволить не можем. Те деньги, что я вложила в их услуги, могла бы потратить так же на первоначальный взнос. С мужем брачный контракт, заключённый после завершения реализации, что он к этой квартире не имеет отношения. Так же, последнюю заявку в банк, которая находиться сейчас на рассмотрении- подавала я лично, ездила в отделение и общаясь со специалистами банка. Вопрос: за что я заплатила? По договору, я могу отказаться от их услуг, расторгнуть договор и получить свои деньги обратно?
, вопрос №3320701, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 13.11.2018