8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на бюджетное образование по программе магистратуры

Здравствуйте! На данный момент я имею высшее медицинское образование (специалитет, бюджет) и обучаюсь на бюджетной основе по программе клинической ординатуры. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на бюджетное образование по программе магистратуры, также в сфере медицины, если да, то имеет ли значение время моего поступления - сейчас, когда я еще обучаюсь в ординатуре, или по окончании ее. Все программы обучения я осваиваю впервые. Спасибо!

12 ноября 2018, 09:50, Милена, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Если у Вас магистратура в первые, то можете пойти учиться бесплатно.

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 5)

Дальше, сами смотрите как удобнее, успеваете ли Вы на занятия, не перекаются ли пары и т.п. Как правило, магистры в медицине — очные.

На очном отделении необходимо посетитель обязательное количество часов.

С уважением,

13 ноября 2018, 08:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Бюджетное образование в магистратуре
Доброго времени! Я заканчивал в 2008 году университет по специальности физика по программе бакалавра (обучался на бюджете). Затем в 2009 г. я поступил в магистратуру по специальности геофизика. Так как дисциплина была другая, то обучение было платным (второе высшее). А вопрос такой. Могу ли я сейчас поступать на бюджетную форму в магистратуру по специальности физика?
16 июля 2020, 07:59, вопрос №2822411, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия для курсов иностранных языков, если программа их не входит в гос программы?
Прочитал консультацию Ф.В. Миндзара от 14.02.2015 об отсутствии необходимости лицензирования курсов ин.языков, но в Крымском рособрнадзре ее опровергли. Ссылаются на п.4 ст.12 ФЗ №273. Кто прав? 1. Нужнали лицензия для курсов иностранных языков, если программа их не входит в гос.программы? 2. Можно ли, не нарушая закон, работать на территории заказчика, если он настаивает на этом? В Крымском рособрнадозоре уверяют, что можно только в помещениях указанных в лицензии ,т.е. получается, что на территории заказчика -НЕЛЬЗЯ?! (Потеря лицензии и штрафы). 3. Действительна ли лицензия выданная в РФ на территории СНГ? Образовательная деятельность как лицензируемый вид деятельности включает в себя оказание образовательных услуг по реализации образовательных программ по перечню согласно приложению. ПЕРЕЧЕНЬОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ПО РЕАЛИЗАЦИИОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ Список изменяющих документов1. Реализация основной общеобразовательной программы дошкольного образования2. Реализация основной общеобразовательной программы начального общего образования3. Реализация основной общеобразовательной программы основного общего образования4. Реализация основной общеобразовательной программы среднего общего образования5. Реализация основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования — программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих 6. Реализация основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования — программы подготовки специалистов среднего звена 7. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы бакалавриата 8. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы специалитета 9. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы магистратуры Если Ваши курсы не составляют одну из указанных программ- это не образовательная деятельность и лицензированию не подлежит! Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/726160/
08 ноября 2018, 09:31, вопрос №2160159, Олег Николаевич, г. Краснодар
3 ответа
Договорное право
Возможно ли одновременно обучаться на бюджетной основе программ магистратуры в двух ВУЗах?
Здравствуйте! Возможно ли одновременно обучаться на бюджетной основе программ магистратуры в двух вузах? Кажется, что согласно законодательству возможно «Бесплатность образования гарантируется гражданину, если образование данного уровня он получает впервые». Как в данном случае быть с оригиналами?
02 августа 2018, 19:04, вопрос №2068738, Катерина, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Имею ли я право подавать документы в магистратуру на бюджетное место?
Добрый день! В 2014 году кончил ВУЗ по программе специалитета (5 лет). В этом же году поступил по программе бакалавриата на платное отделение по другой специальности. Имею ли я право подавать документы в магистратуру на бюджетное место? Благодарю за ответ.
29 июня 2018, 14:40, вопрос №2039434, Денис, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я претендовать на высшее бюджетное образование в магистратуре?
могу ли претендовать на высшее бюджетное образование в магистратуре или аспирантуре, если я закончила магистратуру в другом вузе?
16 декабря 2017, 16:30, вопрос №1847950, анна, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.11.2018