8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли муж претендовать на мой вклад, если ТС осталось ему и с квартиры я ничего не забрала?

Добрый день! У меня вопросс! 10 лет жили с мужем 4 года в законом брак, За эти 10 лет сделали ремонт в его квартире, куча техники, мебель и т.д. Накопил денег и положили на мое имя в банк. Имелись две машины, мою он разбил, я ему отдала свою ( но по документам она была на него). Последнии три года Я не работала, он оплачиваю мою учебу и оборудование для дальнейшего хобби. Сейчас он хочет с моего вклада денег! Свои личные вещи Я забрала и свое оборудование тоже. Я перевела ему часть денег все что у него в квартире ничего не забрала, машина осталась у него. Он угрожает пойти в суд, Может ли он забрать у меня деньги?

10 ноября 2018, 13:13, Юля, г. Москва
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Юля, здравствуйте, согласно ст. 39 СК РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами, кроме того согласно ст. 34 СК РФ: имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, в том числе: недвижимое и движимое имущество, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»), таким образом, супруг конечно может подать иск в суд и потребовать 50% от Вашего банковского вклада если он был сделан в период брака, однако Вы можете потребовать 50% (или его стоимость) от имущества приобретенного в период брака и оставшегося в собственности супруга (автомобиль, техника и т.д.), в данном случае наиболее оптимальный вариант составить соглашение о разделе совместного имущества, чтоб решить данный вопрос окончательно, если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

10 ноября 2018, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Развод был по обоюдному согласию и мы ничего не делили каждый остался при том что было на кого оформлено
Добрый день. В разводе по обоюдному согласию уже 9месяц. В браке мною на меня же преобреталась Машина и земельный участок. Муж не работал и официального дохода у него не было может ли он спустя 8месяцев после развода подать на раздел имущества преобретенного мною когда мы были в браке (он говорит что в данной ситуации срока давности искового заявления нет) верно ли это ведь? развод был по обоюдному согласию и мы ничего не делили каждый остался при том что было на кого оформлено.
05 июля 2020, 03:20, вопрос №2814233, АННА, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Вопрос: обязателен ли договор на съем квартиры, если я за эту квартиру ничего не плачу?
Здравствуйте. Место факт проживания не совпадает с местом постоянной регистрации, но находится в том же субъекте РФ (Московская обл). Также я по месту регистрации периодически проживаю, где-то раз в месяц пару дней. Здесь я ничего не нарушаю. Вопрос: обязателен ли договор на съем квартиры, если я за эту квартиру ничего не плачу?
13 апреля 2020, 08:15, вопрос №2741706, Артем, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Может ли муж претендовать на долю, если квартира куплена за средства моих родителей?
Мои родители купили квартиру за свои денежные средства. Вписали меня в неё как собственника, то есть 1/4 доля моей и такие же доли у остальных членов семьи. Сейчас развожусь с мужем. Может ли муж претендовать на долю, если квартира куплена за средства моих родителей?
23 марта 2019, 09:18, вопрос №2301030, ирина, г. Няндома
1 ответ
Раздел имущества
Может ли муж претендовать на денежные средства, полученные от сдачи квартиры?
Здравствуйте. Квартира была взята мной до брака. После я вышла замуж. Сейчас развожусь. Квартира сдавалась из этих денег Кредит выплачивался. Квартира сдавалась не официально. Может ли муж претендовать на часть выплаченных во время брака кредит. Если его денег там нет. Могут ли офтрафовать за сдачу квартиры не официально.
22 октября 2016, 17:58, вопрос №1416800, Люция, г. Сургут
1 ответ
Раздел имущества
Может ли муж претендовать на вклад, открытый после развода?
Скажите пожалуйста, если после развода прошло 2 месяца и я открыла вклад на свое имя. Может ли бывший муж претендовать на него, если подаст на раздел имущества? А так же имеет ли он право претендовать на декретные, которые лежат на вкладе (вклад оформлен еще в браке)?
14 ноября 2015, 07:04, вопрос №1039682, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2018