8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности?

В сентябре 2015 г. в г. Магадане осуществлялся набор абитуриентов для учебы на юридический факультет негосударственного ВУЗа. Вместо очной формы обучения в ВУЗе активно использовалась дистанционная форма обучения. В ноябре 2015 г. ректор негосударственного ВУЗа за нарушение условий лицензии, выданной этой организации, при осуществлении набора студентов на новый учебный год был привлечен к административной ответственности. Вынесенное постановление о назначении административного наказания ректор обжаловал в суд. По какой статье КоАП РФ следует квалифицировать данное нарушение? Возможно ли привлечь в данном случае к административной ответственности одновременно и юридическое лицо – ВУЗ и ректора? Можно ли к нарушителю применить другие меры административного принуждения, а не административное наказание? Если да, что какие?

06 ноября 2018, 04:59, Аоексей, г. Екатеринбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой

06 ноября 2018, 06:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Возможно ли привлечение Сапожникова к административной ответственности?
Сапожников копал котлован под строительство дачи и повредил телефонный кабель, причинив ущерб телефонной станции на 10 000 рублей, так как данное повреждение вызвало временное прекращение связи. Возможно ли привлечение Сапожникова к административной ответственности?
26 ноября 2020, 12:17, вопрос №2921012, Линочка Кубаткина, г. Руза
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч
1. Служащий одного из банков Игрунков приобрел на рынке компакт-диск с компьютерной игрой «Galactic Shipwright». На следующий день Игрунков установил игру на своем рабочем компьютере, связанном по сети с другими компьютерами банка. В результате распространения вируса, записанного на компакт-диске, компьютерная система банка была выведена из строя и не могла нормально функционировать более суток, из-за чего банк принес существенные убытки. Как квалифицировать действия Игрункова? 3. Компьютерный энтузиаст Доменов, придерживаясь определенных политических взглядов, в разгар предвыборной кампании проник в один из «серверов имен» глобальной сети Internet и подменил сетевой адрес web-сайта КПРФ, из-за чего все пользователи сети, запрашивающие новости партии «Яблоко», попадали на агитационную страницу КПРФ. Как квалифицировать действия Доменова? 4. Малахов незаконно приобрел компьютерную программу стоимостью 102 025 руб., авторские права на которую принадлежат ООО „Ромашка“, в целях дальнейшей перепродажи. После чего, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка“ сбыл указанную программу путем установки на жесткий диск компьютера, используя другую вредоносную компьютерную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, получив за это 2 500 рублей. По каким статьям Уголовного кодекса РФ может привлечен виновный к уголовной ответственности? 5. Петровский, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», сбыл оперативным сотрудникам установку нелицензионного программного обеспечения. При этом суд принял во внимание, что в качестве «закупщика» в рассматриваемом оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка» участие принимал сотрудник правоохранительного органа, показания которого о наличии оперативной информации о том, что Петровский занимается незаконным использованием не лицензированного программного обеспечения и использованием вредоносного программного обеспечения, в материалах уголовного дела ничем не подтверждены. По мнению суда правоохранительные органы, фактически склонили и побудили Петровского к совершению противоправных действий, т. е. его спровоцировалик совершению преступления. Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 273 УК РФ? Наступает ли уголовная ответственность, если виновника уговорили поставить нелицензионное программное обеспечение?
19 мая 2020, 10:00, вопрос №2776415, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли привлечь работодателей к административной ответственности?
Добрый день. Работала в рекламном агентстве неофициально, как я думала. Работодатель оформил официальное трудоустройство без моего согласия и подписи. Мне 16, получаю пенсию по потере кормильца, из-за официального трудоустройства пенсию сократили в 2 раза. Возможно ли привлечь работодателей к административной ответственности?
19 июня 2019, 05:43, вопрос №2403977, Полина, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли привлечь данного человека в данном случае?
Добрый день! Мой конкурент, он же бывший работодатель, обзванивает всех клиентов, с кем я работаю, и порочит мою репутацию. Он сообщает клиентам, что я мошенник. Большинство клиентов отказались со мной сотрудничать. Можно ли привлечь данного человека за клевету? На данный момент мне известно лишь о звонках. Клиенты сообщили, а также несколько клиентов написали сообщения об этом. Также есть запись телефонного разговора, где конкурент говорит, что он звонит и будет звонить всем. А контактные данные он взял из моей личной почты, которую взломал. Почта является корпоративной, где была переписка с клиентами. Возможно ли привлечь данного человека?
04 апреля 2019, 09:50, вопрос №2316144, Оксана Оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Правомерно ли привлечен ректор к административной ответственности?
Ректор Увинского Государственного Педагогического Университета получил требование от первичной профсоюзной организации, объединяющей более половины сотрудников университета, требование о начале коллективных переговоров о включении в коллективный договор условия о том, что увольнение не зависимо от оснований работников, заключивших трудовой договор с университетом, может производится только с согласия первичной профсоюзной организации, полученного не позднее чем за 14 дней до предстоящего увольнения. Ректор не согласился с началом переговоров, не издал приказ и не создал комиссию. Он мотивировал это тем, что действующим законодательством обязанность получения согласия профсоюзной организации на увольнение не требуется. По жалобе председателя первичной профсоюзной организации ректор был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за необоснованный отказ от заключения коллективного договора. Правомерно ли привлечен ректор к административной ответственности? Может ли быть удовлетворено требование профсоюза о включении такого условия в коллективный договор?
20 декабря 2018, 15:41, вопрос №2205096, Марич, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2018