1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Что можно сделать, чтобы не платить за квартиру во время поездки за границу?

Добрый день, в прошлом году уезжала из России на пол года за границу (туризм). В будущем планирую опять уехать. Что можно сделать, чтобы не платить за квартиру (она не приватизированная) во время поездки?

04 Ноября 2018, 16:04, вопрос №2155947
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
169
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина.

Если вы имеете в виду оплату за жилищно-коммунальные услуги, то существует возможность не платить только за коммунальные услуги. Плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; платить придется вне зависимости от места нахождения.

Согласно п. 86 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу...

Соответственно, Вам необходимо написать заявление управляющую организацию о перерасчете в связи с временным отсутствием, при условии отсутствия технической возможности установки индивидуальных приборов учета

Согласно п. 92 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.
К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а также акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета.

К документам, подтверждающим временное отсутствие, могут относиться билеты, подтверждающие выезд за границу. 

04 Ноября 2018, 17:49
q Отблагодарить
0 0
Катя
клиент, г. Москва

спасибо за информацию. Это в случае прошедших поездок. 

А если я планирую уехать в будушем, заранее я могу что-то сделать, чтобы не перерасчет был? А просто, чтобы с этого времени за меня перестали начислять за услуги?

04 Ноября 2018, 18:06
169
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Согласно п. 91 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Соответственно, Вы можете подать заявление до начала периода временного отсутствие. На практике, в случае подачи указанного заявления, исполнитель коммунальной услуги просто прекращает производить начисления.

04 Ноября 2018, 18:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.