8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какого решения суда мне ожидать, если меня задержали при попытке взять закладку?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Хотела узнать Ваше мнение: какая судьба ждет меня при моей проблеме. Мой вопрос связан с уголовным делом по незаконному обороту наркотиков. Поехала за "закладкой" и меня задержали оперативники. Наркотики я выкинула, а им говорила, что у меня ничего нет. Но, приехав в отделение полиции, перед тем, как пригласить понятых для личного досмотра, мне в сумку положили сверток с наркотиком. Вытащить его было невозможно, я была в наручниках и понятые очень быстро вошли. Отпираться было еще хуже, при понятых изъяли пакетик. Я сказала, что взяла себе, что эпизодически употребляю (это правда, я не на системе), 2,9 г. героина положили в сумку легко и просто. Сначала при понятых я начала говорить, что мне подбросили это сотрудники, но поняла, что делаю еще хуже для себя. На 48ч меня отправили в ИВС, потом был суд и меня выпустили под домашний арест до следующего суда. Мне 37 лет, живу по месту рождения и прописки, ранее не судима и на иждивении семилетний ребенок. Теперь с ужасом жду суда, я раньше не привлекалась и для меня это шок. Понимаю, что это заслужила, но ... это ужас! Уважаемые юристы, ответьте, могу ли я надеяться на суде на условный срок или мне настраиваться на Заключение под стражу? Заранее благодарю, Аука.

03 ноября 2018, 07:05, Алла, г. Подольск
Александр Шилкин
Александр Шилкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В отношении Вас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ч. 2 ст. 228 УКРФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Согласно ст. 73 УК РФ, Если, назначив… лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

Таким образом, Суд имеет право назначить Вам наказание условно.

Однако, суды не очень любят это делать по данной статье.

То, что Вы находитесь на домашнем аресте, является большим плюсом.

Собирайте положительный характеризующий материал (характеристики с места жительства и работы, свидетельство о рождении ребенка, хронические заболевания, инвалидности и т.п.). Может быть получится.

03 ноября 2018, 07:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Кроме того, можно просить применить отсрочку наказания до достижения ребёнком 14 лет.

УК РФ Статья 82. Отсрочка отбывания наказания

1. Беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме лиц, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4 и 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

2. В случае, если осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, отказался от ребенка или продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.
5. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, совершает новое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.

03 ноября 2018, 10:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Материал весь собран, какое решения суда ожидать?
Здравствуйте, на мою машину припаркованную возле дома многоэтажного упала льдина и помяла капот. Управляющая компания отказывается от ответственности. Ссылаясь на то ,что придомовая территория , не является стоянкой. Но знаков запрещающих или предупреждающих там нет и не было . Материал весь собран , какое решения суда ожидать? Спасибо.
18 марта, 22:10, вопрос №3011129, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Наркотики
Какого решения суда ожидать после задержания с наркотиками, если была судимость за употребление?
Здравствуйте, мужа задержали с 0.2 гр ск, 21марта суд, какое примерно будет решение суда. Ранее был судим за употребление. Судимости сняты
12 марта 2019, 12:11, вопрос №2288205, Ирина, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк подал в суд. Какого решения мне ожидать, если имею троих иждивенцев?
Здравствуйте! На данный момент у меня три действующих кредита пошли просрочки так как с офицальной работы уволился в связи разводом с супругой фирма принадлежит её отцу сейчас работаю не официально доход не стабильный и бывают задержки по оплате с двумя банка договорились об отсрочке с Альфа банком не получилось подали на меня в суд у меня три иждивенца которым выплачиваю алиментыалименты. Какого решения мне ожидать и как быть в этой ситуатции. От долга я не отказываюсь
19 апреля 2016, 03:45, вопрос №1225327, Ленар, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Какое решение суда можно ожидать по делу ст 166 ч 1?
прохожу по делу ст166ч1. Ранее не привлекался, перед первым судом договорился с хозяином авто о выплате моральной компенсации в размере 100000р сроком на выплату 1.5 месяца. подходит время к суду,МОРАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПЛАТИТЬ НЕ УДАЛОСЬ,какого решения суда ожидать? Ивообще как поступить?
10 марта 2016, 11:04, вопрос №1174338, Сергей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Уголовное право
Какого решения суда ждать при задержании со значительным размером амфетамина
Здравствуйте. Молодого человека задержали сотрудники ппс и провели досмотр(без понятых) , обнаружили у него амфетамин...в значительных размерах. Скажите, какое решение суда можно ожидать, если это первый случай. + сам он был в состоянии наркотического опьянения. И какие шаги можно предпринять для сведения наказания к минимуму? Заранее спасибо.
18 ноября 2014, 15:35, вопрос №621338, Елизавета, г. Приозерск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2018