428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какими статьями ТК РФ руководствовался инспектор федеральной инспекции труда?

Помогите пожалуйста, задача по трудовому праву, никак не могу разобраться.

В связи с увольнением начальника отдела кадров фармацевтического завода эта должность оказалась вакантной. Характер работы руководителя кадровой службы требовал наличия глубоких знаний трудового законодательства, умения и опыта работы с кадрами. Когда гражданин Соколовский предложил свои услуги в качестве начальника отдела кадров, генеральный директор принял решение заключить с ним срочный трудовой договор, чтобы посмотреть, как он будет справляться со своими обязанностями. В приказе о приеме на работу и в трудовом договоре был указан срок – три месяца. По прошествии трех месяцев Соколовский был уволен с работы в связи с истечением срока трудового договора на основании ст. 79 ТК РФ. На эту должность был принят другой работник. В ходе проверки работы отдела кадров фармацевтического завода инспектор Федеральной инспекции труда обнаружил грубую ошибку при заключении трудового договора с Соколовским и вынес решение о восстановлении его на работе.

Какими статьями ТК РФ руководствовался инспектор Федеральной инспекции труда при вынесении своего решения? В чем состояла ошибка генерального директора? Обоснуйте свой ответ.

30 Октября 2018, 00:28, вопрос №2150138
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
28
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Полагаю, речь идёт о статье 70 Трудового Кодекса РФ, в соответствии с которой: «При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель». Наш договор заключён на 3 месяца, следовательно, не может содержать условие об испытательном сроке в 3 месяца. Также по ст.58 ТК РФ, если договор срочный, и на это нет достаточных оснований, установленных судом, договор «считается заключённым на неопределённый срок» и вместе с тем «запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок». Должность начальника отдела кадров, по всей видимости, предусматривает бессрочный трудовой договор.

30 Октября 2018, 01:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.