8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельные отношения

здравствуйте. мои родители были прописаны в доме. дом принадлежит лесхозу. после смерти моих родителей встал вопрос о том что мне необходимо прописаться в доме. я поехала в лесхоз и там мне сказали что в доме меня пропишут,но документы на дом непосредственно в лесхозе были утеряны. скажите пожалуйста, после того как меня пропишут в доме,я буду собственником дома, но что мне делать с землей на которой стоит дом? как мне ее оформить в мою собственность?

09 сентября 2013, 04:22, Любовь Корниенко, г. Владивосток
Галина Санникова
Галина Санникова
Юрист, г. Пермь

после того как васпропишут в доме, вы не будете собственником дома,

вы будете нанимателем жилого помещения (дома)

но что мне делать с землей на которой стоит дом? как
мне ее оформить в мою собственность?

1. ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НАЙМА С ЛЕСХОЗОМ

2. приватизировать жилье

3. приватизировать з.у.

14 сентября 2013, 03:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В декабре 2018 года общество "Эрго" обратилось в Департамент имущественных и земельных отношений области с
Задача № 9. ООО "Эрго" приобрело в порядке приватизации в 1994 г. нежилое помещение в собственность и земельный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования. В декабре 2018 года общество "Эрго" обратилось в Департамент имущественных и земельных отношений области с заявкой на приватизацию находящегося в государственной собственности земельного участка, на котором расположен приватизированный им объект недвижимости. Департамент уведомил заявителя о том, что указанный земельный участок входит в охранную территорию распространения памятника федерального значения и археологического наследия – культурного слоя города, ограничен в обороте и, следовательно, не подлежит приватизации. Полагая, что такой отказ не соответствует действующему законодательству, общество "Эрго" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и понуждении департамента заключить договор купли-продажи земельного участка.
14 мая 2020, 13:38, вопрос №2771794, Елизавета Ермакова, г. Саров
1 ответ
Земельное право
Есть ли необходимость в снятии одного из номеров дома при обращении в отдел земельных отношений?
На земельном участке находится дом построенный в 1910 году и проходящий по учету за двумя разными номерами и годами постройки соответственно -1910 год и 1953 год,т.е . в 1953 году дом был достроен и зарегистрирован под другим номером. Есть ли необходимость в снятии одного из номеров при обращении в отдел земельных отношений администрации для подписи акта согласования границ земельного участка при межевании?
15 июня 2018, 06:11, вопрос №2025789, Юрий, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Как быть, если завышена аренда земельного участка департаментом земельных отношений?
Решил оформить в собственность арендуемый зем.уч. на котором расположен мой дом (в собственности). 20.04.17 запросил акт сверки по задолженности по расчету договора аренды . 04.05.17 Получил ответ :задолженность 1433,30 рубля по пени 24,61 руб по состоянию на 10.04.17г. Так же получил график оплаты арендной платы до конца 2017 года, (407р37коп в месяц). Итого до конца года 5099р63коп 16.05.17 оплатил 2000р по реквизитам приложенным к акту сверки департамента земельных отношений. 10.06. 2017 подал Заявление в департамент земельных отношений (через МФЦ) о оформлении зем.уч в собственность. В течении полугода мое заявление рассматривалось. 09.01.18 Получил от департамента (через МФЦ) проект договора купли-продажи в котором указана необходимость погасить задолженность по основному платежу аренды в сумме 22127руб 57коп. и по пене 969руб99коп Мне непонятно образование данной задолженности. По графику оплаты сумма до конца года должны была составить 5099,63-2000=3099,63 руб. Какие шаги правильно предпринять для выяснения ситуации?
15 января 2018, 06:39, вопрос №1871948, Алексей, г. Владивосток
1 ответ
Земельное право
Обжалование решения Департамента земельных отношений
Гражданин подал заявление в Департамент земельных отношений (ДЗО) о предварительном согласовании предоставления земельного участка в аренду, под ИЖС. К данному заявлению было приложена Схема земельного участка. ДЗО внес земельный участок в муниципальный реестр земель. Информация о возможности предоставления этого земельного участка была опубликована в официальном Бюллетене города. В течение 30 дней, со слов сотрудника ДЗО, поступило или поступили заявления от граждан о желании участвовать в аукционе, в связи с чем ДЗО принял решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка, основание отказа п.7 ст.39.18 ЗК РФ. Сотрудники ДЗО на вопросы, кто подал заявления о намерении участвовать в аукционе, какое количество заявлений, каким способом подали заявление эти граждане, отвечают, что не располагают такой информацией. На данное время у гражданина имеются сомнения в том, что действительно были поданы заявления от граждан о намерении участвовать в аукционе и он хочет: 1) Признать решение ДЗО об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка не соответствующим закону. 2) Обязать ДЗО выдать распоряжение о предварительном согласовании предоставления зем. участка В связи с выше перечисленным есть несколько вопросов: 1) в какой суд подать исковое заявление? общей юрисдикции? по месту нахождения зем. участка? Каким кодексом будут руководствоваться суд ГПК или КАС РФ (КАС - Кодекс административного судопроизводства). 2) возможно ли, в ситуации когда участок принадлежит муниципалитету ходатайствовать о наложении обеспечительных мер? (обеспечительные меры нужны для того чтобы зем. участок не выставили на аукцион, так как непринятие этих мер может вызвать невозможность исполнения решения суда, посоветуйте о каких мерах просить суд: запрет распоряжаться имуществом, запрет совершить определенные действия, запрет определенных действий в отношении имущества) 3) каким образом ведется учет поступлений заявлений граждан в ДЗО о намерении участвовать в аукционе? (в журналах, книгах учета поступивших заявлений? ведутся реестры заявлений? или другим каким то способом?) Какая информация о гражданине, изъявившим намерение участвовать в аукционе, обязательно должна быть отражена в этих журналах? каким способом должно быть подано заявление: по почте лично? через интернет? можно ли через суд ходатайствовать о предоставлении этой информации от ДЗО? 4) сумма госпошлины в суд? 300 руб? 5) были у кого-нибудь в практике подобные иски и какие решения принимал суд (можно ссылку на подобные решения)
09 марта 2017, 11:52, вопрос №1565160, Михаил, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013