8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Какую зарплату должна платить компания, если производство остановилось?

Какую зарплату должна платить компания, если производство остановилось?

на заводе ОАО «ЭЛЕКТРОЦИНК» ( входит в состав Уральской горно-металлургической компании) случился пожар, после чего производство остановилось

Руководство собирается восстановить завод и продолжить работу, но жители и правительство против и поэтому скорее всего завод больше не будет работать во Владикавказе.

Сотрудникам предлагают написать заявление на отпуск без содержания!

Что делать в данной ситуации работнику завода?

Должен ли завод что нибудь выплатить?

работаю на заводе 4 год

26 октября 2018, 07:05, Давид, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Давид.

Так как причина возникла по всей видимости не вине работников и не по вине работодателя, что конечно стоит уточнить то в следующем порядке:

Статья 157 Трудового кодекса РФ:

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

26 октября 2018, 07:16
0
0
0
0

Соответственно работодателю выгоднее отправить работников в отпуск без содержания, чем нести убытки по выплате заработной плате работникам, но насильно он Вас отправить в отпуск без содержания не может, такой отпуск предоставляется только с согласия обеих сторон

Статья 128 Трудового кодекса РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

а значит работники могут потребовать оплатить время простоя в порядке приведенной выше статьи 157 Трудового кодекса РФ.

26 октября 2018, 07:19

Соответственно работники вправе требовать выплаты заработной платы за время простоя, в случае отказа работодателя обратиться в трудовую инспекцию для проведения проверки и привлечения работодателя к административной ответственности.

Статья 5.27 КоАП РФ:

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

26 октября 2018, 07:20
Консультация юриста бесплатно
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Давид.

Писать заявление Вы не обязаны. Работодатель должен оплачивать простой в работе:

ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя… по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Если простой не по его вине — это должно быть документально подтверждено.

Пожар — не обязательно значит, что не было вины работодателя, так как техника безопасности должна соблюдаться и работодатель несет за это ответственностью

26 октября 2018, 07:20
0
0
0
0

Работникам необходимо обратиться с жалобой на невыплаты в трудовую инспекцию или в прокуратуру (более весомо будет, если жалоба будет коллективная).

26 октября 2018, 07:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сколько часов отработал и какую зарплату должен получить мне предоставить отказали, ссылаясь на то, что компьютеры отключены и никто не имеет к ним доступа
Здравствуйте, меня зовут Илья. Если вкратце, то я работаю официантом в ресторане "Grano" на проспекте Волгоградского 6, города Москва. Столкнулся с тем, что мне не выплачивают зарплату ещё с января месяца. По сути, практически половину года зарплат мы от компании не видели. Я понимаю, что сейчас денежных средств у заведения не имеется, но почему-то и до всей этой ситуации с пандемией зарплату не выплачивали. На руки обратно не отдали трудовой договор, условия самого договора тоже не соблюдают, это касается числа, когда обязаны выплатить зарплату, и саму ставку считают не так, как в договоре. Есть две значительные детали: я являюсь гражданином Украины, но патент, регистрация и прочие документы для официального трудоустройства у меня имеются. И вторая проблема в том, что я сейчас нахожусь в ДНР, а не в Москве, поэтому лично в ту же трудовую инспекцию я обратиться не могу. До последнего хотел сохранить хорошие отношения с компанией, но уже сил терпеть это нет. Сколько часов отработал и какую зарплату должен получить мне предоставить отказали, ссылаясь на то, что компьютеры отключены и никто не имеет к ним доступа. Поэтому и хотел узнать, что возможно сделать в данной ситуации, и возможно ли что-то сделать вообще? Спасибо за внимание и Ваше время.
21 мая 2020, 17:11, вопрос №2779357, Илья, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги должен платить ИП, если он торгует вещами в розницу?
Какие налоги должен платить ИП если он торгует вещами в розницу, и какой режим налогообложения лучше выбрать
03 марта 2019, 12:49, вопрос №2279392, Валерий, г. Екатеринбург
6 ответов
Налоговое право
Какие налоги и в каких случаях не платит компания за сотрудника?
какие налоги и в каких случаях не платит компания за сотрудника, который работает как физ лицо по договору возмездного оказания услуг? Говорят что по такому договору ндфл 13% удерживается с сотрудника, а КОМПАНИЯ ПЛАТИТ ТОЛЬКО на обяз. пенс. страх - 22% и обяз. мед. страх - 5,1%, НЕ ПЛАТЯ ФСС – 2,9%. Не совсем понятно почему именно так.. Например, если тебе человек придет ремонт сделать, ты же не будешь за него платить страховые взносы?
10 апреля 2018, 08:02, вопрос №1962211, Евгений, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Какие налоги должен платить ИП, если нет работников?
Добрый день! У меня возникли некоторые вопросы по налогообложению ИП: 1. Если я ИП на УСН, я плачу 6% с дохода + 1% при превышении суммы дохода 300 000 в год (т.е. с разницы между моим доходом и 300 000). Например я получил 1 000 000, я заплачу 6%*1 000 000 + 1%*(1000 0000-300 000) = 60 000 + 7 000 = 67 000. Верно ли это? 2. Какие еще налоги я должен платить, если у меня нет работников в ИП? 3. Я являюсь подрядчиком у ООО и выполняю определенные работы по техническому обслуживанию оборудования. Работы проводятся ежемесячно. В принципе, компания могла бы взять в штат сотрудников для выполнения этих работ. Не возникнет ли у налоговой вопросов к ООО? Почему они не взяли сотрудника, а заключили договор с ИП? С уважением, Александр.
01 августа 2017, 20:19, вопрос №1712610, Александр, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какие должны платить алименты, если муж стоит на бирже труда?
Здравствуйте! Мой бывший муж стоит на бирже труда. У него 2 ребенка: дочь от первого брака и наш сын. Алименты на сына я получаю в размере 16% - на бирже это примерно 600 р. Что можно предпринять еще? Какие алименты должен платить отец, если он стоит бирже труда? Может заявление написать на какую-то фиксированную сумму, а не на процент? Посоветуйте, пожалуйста
27 мая 2014, 14:12, вопрос №460860, Катерина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2018