8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли отказ от коллективного страхования и возврат средств?

Здравствуйте!

19.10.2018 взяла кредит в Почта Банке, там меня присоединили к коллективному страхованию, сказав, что могу отказаться в течение 14 дней.

В данный момент в этом Банк мне отказывает. Вот их ответ - « при покупке товара в Кредит, Вам выдавалась Заявление на оказания услуги «Подключение к программе страховой защиты» (услуга Банка). Подключение к страховой защиты – это услуга Банка. Договор страхования заключен между Банком и Страховой компанией (страхователь – Банк), а не между Страховой компанией и Клиентом. Действует Коллективная схема страхования, где не предусмотрен период охлаждения. Комиссия за оказание Услуги взимается единовременно при подписании Заявления. Услуга считается оказанной в дату фактического подключения страховой защиты в соответствии с Договором коллективного страхования. Что значит, что отключение услуги невозможно.»

Могу ли я рассчитывать на возврат этих средств?

25 октября 2018, 08:50, Елена, г. Барнаул
Денис Горохов
Денис Горохов
Юрист, г. Краснодар

Можно попробовать через суд, на данный момент устоявшейся судебной практики по данному вопросу не сложилось, некоторые суды выносят решения о возврате средств, некоторые нет. Тут как повезёт. Но побороться можно.

25 октября 2018, 09:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли требовать расторжения договора и возврат средств или можем подать в суд на возмещение средст по укреплению фундамента?
Дд. Мы купили дом 6 мес назад. Решили сделать теплые полы, когда из вскрыли и увидели что под частью дома фундамент нет, а одна прогнившая труха. Что нам делать? Можно ли требовать расторжения договора и возврат средств или можем подать в суд на возмещение средст по укреплению фундамента? С чего начатт
13 июня, 15:05, вопрос №3054292, Елена, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав потребителей
Несвоевременный возврат страховой премии (страховой компанией), при отказе от участия в программе коллективного страхования
09.11.2019 между мной и ООО «Русфинанс Банк» был заключен кредитный договор на получение кредита в размере 89 026,40 рублей. При выдаче кредита банк включил в сумму кредита плату по программе группового страхования. Стоимость участия в программе страхования составила 12 463,70 руб. В установленный законом срок, мною заказным письмом было направлено страховщику заявление об отказе от участия в программе коллективного страхования и возврате денежных средств, уплаченных в качестве страховой премии в размере 12 463,70 рублей. Согласно ответу на мое обращение, следует, что ООО ««СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» вынуждено отказать мне в возврате страховой премии «так ни по правилам страхования, ни Договором страхования оснований для возврата страховой премии не предусмотрено». 30.04.2020 (после соблюдения ст. 16 ФЗ №123 «Об уполномоченном по правам потребителей финансов» - обращения еще раз в страховую компанию с требованием вернуть страховую выплату, и получения аналогичного ответа (29.04.2020) об отказе возвращения уплаченной мной страховой премии) я обратился к Финансовому уполномоченному по взысканию невозвращенной страховой премии. После рассмотрения обращения Финансовым уполномоченным, 21.05.2020 страховая премия в полном объеме (12 463,70 руб.) была перечислена страховой компанией на мой банковский счет. Вопрос: С каким иском возможно обратиться в суд, к страховой компании, за несвоевременный возврат страховой премии превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования (Указание Центрального Банка Российской Федерации от 20.11.2015 №3854-У)? Возможно ли взыскать со страховой компании неустойку, предусмотренную статьей 28 Закона о защите прав потребителей? С какими требованиями в иске возможно обратиться в суд в данном случае?
22 мая 2020, 11:43, вопрос №2780126, Артем Долматов, г. Нижний Тагил
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли я право на отказ от услуги и возврат средств?
6.04 на одном из сайтов оформила рекламную подписку премиум аккаунта на 3 дня, не обратив внимания на автоматическое продление. В лицензионном соглашении указано, что новое списание будет произведено в день окончания рекламного пакета. В итоге 8.04 деньги были списаны. Обратилась в тех поддержку с просьбой отменить операцию, в связи с тем что в продлении не нуждаюсь.получила отказ. Правомерен ли он? Имею ли я право на отказ от услуги и возврат средств если она начинает действие только с 9.04?
08 апреля 2020, 19:47, вопрос №2737019, оксана, г. Москва
2 ответа
Страхование
Исключение из договора о коллективном страховании и возврат средств
ВОЗВРАТ СРЕДСТВ 2 дня назад взяла кредит в банке. При этом подписала заявление на участие в программе добровольного страхования жизни. Могу ли я его прекратить и вернуть средства за страховку, если договор коллективный, а не индивидуальный? Самого полиса у меня нет (соответственно серии и номера), только заявление на участие в программе. В интернете читаю о том, что коллективный договор можно прекратить, но средства не вернут, так ли это?
06 июля 2018, 17:45, вопрос №2045822, Екатерина, г. Ульяновск
1 ответ
Страхование
Возможен ли отказ от страхования жизни после получения кредита?
Добрый день! Вчера взяли машину в кредит в айманибанке. При подписании договора девушка сказала, что необходимо страхование жизни, от которого по истечении 3 месяцев можно отказаться и кредит будет пересчитан. Сейчас стали внимательно читать договор, внизу мелким шрифтом написано, что отказаться можно до подписания документов и это не влияет на решение банка о выдаче кредита. На сайте банка написано, что отказ возможен только ДО подписания документов. Скажите, пожалуйста, возможен ли отказ сейчас???
03 августа 2015, 19:48, вопрос №928647, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018