8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить свои права в суде по иску о взыскании неустойки по алиментам?

Предстоит суд, гдя я подала на бывшего мужа иск о взыскании неустойки по алиментам. юрист сделала расчет и составила иск, но когда я принесла бумаги в суд, мне сказали ищите адвоката, сами вы защитить себя и доказать все эти расчеты не сможете. Сопровождение в суде стоит для меня непосильную на данный момент сумму, так как я незамужем и сижу в декрете со вторым ребенком. Что я лично не смогу защитить, документы все собраны. какие могут быть вопросы и к чему мне готовиться?

25 октября 2018, 08:31, ольга, г. Озерск
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте Ольга,

юрист сделала расчет и составила иск, но когда я принесла бумаги в суд, мне сказали ищите адвоката, сами вы защитить себя и доказать все эти расчеты не сможете.

Вам это сказали работники суда? Я думаю, что при наличии грамотно составленного иска Вам следует прийти на предварительное судебное заседание и ответить судье на возникшие вопросы, обозначить позицию.

Принуждать Вас нанимать юриста никто не в праве.

В любом случае, если возникнут сложности — Вы можете обратиться за консультацией (разовой) по вопросу.

С уважением, Виктория Суворова.

25 октября 2018, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльмира Толстова
Эльмира Толстова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте! Вам необходимо будет объяснить суду только ваш расчет и в случае если вдруг какой то период не вошел либо должен быть исключен, его пересчитать. Суд в любом случае должен расчет проверить, вы можете также обратиться в Адвокатскую палату вашего города с заявлением о предоставлении Вам бесплатной помощи с учетом Вашей жизненной финансовой ситуации за счет бюджета.

25 октября 2018, 09:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На данный момент бывшая супруга обращается в суд за взысканием неустойки по алиментам с 2014 г.по 2021 г, сумму
Здравствуйте , в 2014 г. На моего супруга был вынесен судебный приказ о взыскании алиментов по заявлению его бывшей супруги, на руки он этот приказ не получал и ознакомлен не был, деньги перечислял периодически ей, приставы также никаких писем не отправляли , в 2018 г. об исполнительном производстве узнали через сайт судебных приставов и он начал оплачивать алименты на депозит районного отдела приставов . Производство было окончено все это время . На данный момент бывшая супруга обращается в суд за взысканием неустойки по алиментам с 2014 г.по 2021 г, сумму задолженности насчитали в 720000, такая сумма непосильна по нашему материальному положению плюс ещё сейчас насчитают неустойку . Подскажите пожалуйста, может ли он восстановить срок и написать возражение по судебному приказу , либо уменьшить сумму задолженности через суд ? Также будет ли по неустойке применяться исковой срок давности, то есть будут считать с 2018 г.?
16 апреля, 05:57, вопрос №3028345, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Как защитить свои права, если банк подал иск в суд по выплате задолженности по кредиту?
Я взяла кредит в банке Уралсиб 15 ноября 2019г. на сумму 500 000 руб., сроком до 15,05.2025г. Кредит был выдан по заявке, поданной в интернет банке, мой экземпляр кредитного договора в бумажном виде банком не был мне предоставлен, и у меня отсутствует. Электронная версия кредитного договора также отсутствует на сегодняшний день в интернет-банке и в мобильных приложениях банка Уралсиб. Выдавать копию договора в банке Уралсиб мне отказываются. В апреле 2020г, я в связи с резким падением доходов от индивидуального предпринимательства, не смогла более выплачивать этот кредит и обратилась в банк Уралсиб с заявлениями об отсрочке платежей, либо реструктаризации, банк мне отказал без объяснения причин. Тогда я обратилась с жалобами на действия банка Уралсиб в Центральный банк России и Президенту РФ Путину В.В. После чего я еще 4 раза писала обращения в банк о реструктуризации кредита и повторные жалобы в Центральный банк, прежде чем банк Уралсиб одобрил мне реструктуризацию кредита в виде дополнительного соглашения к кредитному договору. Однако, в конце 2020г. мои доходы снова резко снизились, и я не смогла выплачивать кредит по новому графику платежей. Все мои последующие объяснения по поводу сложившейся кризисной ситуации с сотрудниками банка ни к чему не привели,они не желали их слушать, применяли ко мне психологическое давление, угрозы и оскорбления, в связи с чем я прекратила с ними всяческое общение. 29 марта 2021г. банк Уралсиб подал на меня иск в суд по взысканию задолженности. Исковое заявления я не получала и банк категорически отказывается мне его предоставлять, так же как и копию кредитного договора. Как мне защитить свои права в суде и добиться снижения выплат по кредиту?
02 апреля, 09:44, вопрос №3020432, Анна, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Гражданское право
Письменное пояснение в суде по взысканию неустойки по ДДУ
Добрый день! подала иск в суд по взысканию неустойки по ДДУ в связи с нарушением сроков сдачи дома. Суд принял заявление и назначил беседу. Скорее всего ответчик будет ходатайствовать о снижении неустойки по ст.333 вопрос: надо ли мне на этой беседе представить в суд письменное пояснение о том, что я не согласна со снижением неустойки. Но я же не знаю на какие объстоятельства будет ссылаться ответчик в своем ходатайстве...как и когда я могу письменно возразить на применение ст.333? а также надо ли и можно ли пересчитать размер неустойки, т.к. с момента подачи иска в суд прошло больше месяца, соответственно изменился период и неустойка стала больше. Или же это приведет к затягиванию процесса?
11 февраля 2019, 14:26, вопрос №2256664, Наталья, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Как управление ПФР должно защитить свое право, при несогласии с решением районного суда?
Управление ПФР пропустило процессуальный срок на обжалование решения районного суда общей юрисдикции по иску физического лица (пенсионера) о взыскании недополученной пенсии. - Как Управление ПФР должно защитить свое право при несогласии с решением районного суда? Ответ дать со ссылкой на нормативные акты, регулирующие указанное правоотношение.
16 марта 2017, 11:53, вопрос №1573850, АНОНИМ, г. Екатеринбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Апелляционная жалоба от дольщика на решение суда о взыскании неустойки
Здравствуйте! Требуется помощь по составлению апелляционной жалобы дольщика на решение суда о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства. Застройщик просрочил передачу объекта долевого строительства на 4 месяца. Мы обратились в суд с иском и требовали с застройщика 222 000 рублей неустойки, 50 000 рублей морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. За день до судебного заседания застройщик перечислил на наш карточный счет сумму в размере 40 000 рублей. В зале суда нами было подано заявление об уменьшении исковых требований на обозначенную выше сумму. В итоге сумма требований составила 182 000 рублей. Судья, выслушав довольно обширные доводы представителя застройщика, вынес следующее решение... Суд счел необходимым в данном случае применить правило соразмерности взыскиваемой неустойки последствиям нарушения обязательства, предусмотренное статьей 333 ГК РФ, и ограничивает размер неустойки суммой 50 000 рублей. При этом суд взыскивает сумму неустойки в размере 10 000 рублей учитывая, что ответчиком выплачена неустойка в размере 40 000 рублей в добровольном порядке. Мы с этим категорически не согласны, т.е. получается, что судья по факту уменьшил сумму неустойки со 182 000 рублей до 10 000 рублей. Прошу вас помочь нам советом, как лучше составлять апелляционную жалобу в областной суд, на что опираться в обосновании несогласия с решением суда первой инстанции.
15 декабря 2015, 18:49, вопрос №1073631, Игорь Николаевич, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018