Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обучение за счет средств работодателя

Решил уволиться. Помимо трудового договора подписывал Соглашение об обучении работника за счёт средств работодателя. Работать надо было 5 лет. Отработал 1 год. Считаю, что работодатель нарушал трудовой договор и законодательство. Как доказать, что данные нарушения имели место быть? (а именно левая зарплата и количество часов работы больше заявленного в трудовом договоре). Заявление об увольнении уже написал. Платить за якобы потраченные деньги на обучение отказываюсь. Обещают подать на меня в суд Когда и как лучше доказывать имеющиеся нарушения. До последнего дня работы. Не будет ли поздно всем этим заниматься после увольнения?

11 Сентября 2013, 22:38, вопрос №214542 Виталий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Боброва Диана Николаевна

    Здравствуйте,

    Конституционный Суд в Определении от 15.07.2010 N 1005-О-О указал: заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока — возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение, при их исчислении по общему правилу пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. Такое правовое регулирование направлено на обеспечение баланса прав и интересов работника и работодателя, имеет целью компенсировать работодателю затраты на обучение работника, досрочно прекратившего трудовые отношения с данным работодателем без уважительных причин. Обучение способствует повышению профессионального уровня работника и приобретению им дополнительных преимуществ на рынке труда. Таким образом, КС РФ признает, что ст. 249 ТК РФ не нарушает конституционных прав граждан на возврат затраченных средств работодателю.

    В данном случае у Вас остается только такой шанс, как доказать в суде, когда работодатель туда обратиться,  уважительность причин Вашего увольнения, в противном случае суд обяжет Вас выплатить затраченные средства. Если Вы располагаете доказательствами (а не голословными заявлениями) выплаты   «левой»  зарплаты и отработки количества часов  больше заявленных  в трудовом договоре, вправе   сейчас написать  заявление в ГИТ и прокуратуру, изложить факты, потребовать провести проверку.  Результаты проверки можете, при необходимости, использовать в суде. 

    Если ответ Вам помог — нажмите +.

    11 Сентября 2013, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если работодатель заключил договор с негосударственным образовательным учебным центром об обучении работника. Как проверить их лицензию и соответствие учебных программ госстандартам. Возможно здесь есть несоответствие. Речь идёт о медицинской специальности. Что если работник уже имеет специальность, полученную в высшем учебном заведении и уже имеет право выполнять ту работу, которую он выполнял после обучения в этом негосударственном образовательном учреждении. Должен ли работник в этом случае выплачивать стоимость обучения?

    13 Сентября 2013, 22:20
stats