8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обучение за счет средств работодателя

Решил уволиться. Помимо трудового договора подписывал Соглашение об обучении работника за счёт средств работодателя. Работать надо было 5 лет. Отработал 1 год. Считаю, что работодатель нарушал трудовой договор и законодательство. Как доказать, что данные нарушения имели место быть? (а именно левая зарплата и количество часов работы больше заявленного в трудовом договоре). Заявление об увольнении уже написал. Платить за якобы потраченные деньги на обучение отказываюсь. Обещают подать на меня в суд Когда и как лучше доказывать имеющиеся нарушения. До последнего дня работы. Не будет ли поздно всем этим заниматься после увольнения?

08 сентября 2013, 18:37, Виталий, г. Москва
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Конституционный Суд в Определении от 15.07.2010 N 1005-О-О указал: заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока — возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение, при их исчислении по общему правилу пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. Такое правовое регулирование направлено на обеспечение баланса прав и интересов работника и работодателя, имеет целью компенсировать работодателю затраты на обучение работника, досрочно прекратившего трудовые отношения с данным работодателем без уважительных причин. Обучение способствует повышению профессионального уровня работника и приобретению им дополнительных преимуществ на рынке труда. Таким образом, КС РФ признает, что ст. 249 ТК РФ не нарушает конституционных прав граждан на возврат затраченных средств работодателю.

В данном случае у Вас остается только такой шанс, как доказать в суде, когда работодатель туда обратиться, уважительность причин Вашего увольнения, в противном случае суд обяжет Вас выплатить затраченные средства. Если Вы располагаете доказательствами (а не голословными заявлениями) выплаты «левой» зарплаты и отработки количества часов больше заявленных в трудовом договоре, вправе сейчас написать заявление в ГИТ и прокуратуру, изложить факты, потребовать провести проверку. Результаты проверки можете, при необходимости, использовать в суде.

Если ответ Вам помог — нажмите +.

11 сентября 2013, 19:59
0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Москва

А если работодатель заключил договор с негосударственным образовательным учебным центром об обучении работника. Как проверить их лицензию и соответствие учебных программ госстандартам. Возможно здесь есть несоответствие. Речь идёт о медицинской специальности. Что если работник уже имеет специальность, полученную в высшем учебном заведении и уже имеет право выполнять ту работу, которую он выполнял после обучения в этом негосударственном образовательном учреждении. Должен ли работник в этом случае выплачивать стоимость обучения?

13 сентября 2013, 19:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должен ли сотрудник в случае преждевременного увольнения возмещать деньги за свое обучение, которые потратил работодатель?
Здравствуйте! Устраиваюсь на работу. Мне дают подписать соглашение об обучении за счет средств работодателя, в котором написано, что если вдруг я захочу уволиться раньше установленного договором срока, то должна оплатить сумму моего обучения в полном размере. После обучения, в соответствии с датами в данном соглашении, сразу начинается отсчет времени, в течение которого я обязана проработать в компании, несмотря на то, что там есть еще и испытательный срок, и работа оформляется не по ТК ( записи в трудовой не будет). У меня появились сомнения имеет ли такой договор юр. силу по закону, не пытается ли работодатель таким образом удержать неопытных сотрудников, избегая текучки кадров. Могу ли я потом уволиться, когда захочу, без возмещения стоимости моего обучения? Прилагаю фотографии, заранее благодарю за ответ!
21 ноября 2020, 11:28, вопрос №2916795, Maya Kro, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Оплата обучения за счет средств работодателя
Добрый день. Заключила договор прошла обучение за счет работодателя по наращиванию ногтей с последующим трудоустройством и возмещением за счет зарплаты. работодатель смог предоставить только один день за целый месяц. могу ли я уволится и не оплачивать обучение так как работодатель не может обеспечить работой или я должна все равно выплатить всю сумму обучения?
23 марта 2019, 04:39, вопрос №2300814, Андрей, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Сколько мне по закону положено попыток проведения лечения путем ЭКО за счет средств работодателя?
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником МВД. Ранее в 2017 году мне было проведено лечение женского бесплодия с помощью оказания мне процедуры ЭКО. Было проведено за счет средств работодателя то есть за счет средств МВД в областном центре ВРТ. Количество попыток ЭКО было 2. Первый раз процедура ЭКО положительного результата не дала. Второй раз результат был положительным. На третьем месяце произошло замирание плода, где мне в гинекологическом отделении провели выскабливание замершего плода. Мой вопрос заключается в том, что могу ли я еще провести процедуру ЭКО за счет средств работодателя, то есть за счет средств МВД. Ранее в ведомственной больнице мне пояснили, что они могут оплатить лишь две попытки ЭКО, а куда деваться после? Денег на платную процедуру нет, так как по счету у меня было 3 попытки ЭКО одна из которой проводилась на личные деньги, на все это и на подготовку был потрачен почти миллион рублей. Трубы которые мне удалили они уже не вырастут, налоги плачу каждый месяц, работаю на государство. Сколько мне по закону положено попыток проведения лечения путем ЭКО за счет средств работодателя (МВД)?
07 марта 2018, 18:34, вопрос №1929093, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя
ФЗ "О ветеранах": ...Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя; Как это понимать? Т.е. я могу получить новую профессию за счет моего действующего работодателя?
28 августа 2017, 07:19, вопрос №1736026, Александр, г. Советский
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Профессиональная переподготовка ветеранов за счет средств работодателя
Здравствуйте.В законе "О ветеранах" говорится,что ветеранам боевых действий разрешается переучиваться,а также получать дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя.У меня вопрос,что это означает и могу ли я,являясь ветераном боевых действий,находясь на воинской должности (летной) отправиться в государственное образовательное учреждение гражданской авиации в город Ульяновск к примеру и пройти переподготовку на гражданского пилота за счет средств минобороны?Если это возможно,то как это сделать?Спасибо.
16 апреля 2014, 20:50, вопрос №428674, Роман, г. Краснодар
4 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2013