8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли продажа комнаты с долей собственности малолетнего ребенка?

Такой вопрос . Моя несовершеннолетняя дочь имеет собственность, комнату в общежития. Но прописана в другом месте .Можно ли продать комнату ? Пропустит органы опеки ?

25 октября 2018, 06:32, Валерия, г. Стерлитамак
Денис Горохов
Денис Горохов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Валерия! Органы опеки могут допустить такую сделку при условии, что либо Вы положите на счёт, открытый на имя ребёнка в банке определённую сумму денег (эквивалентную стоимости этой комнаты), либо предоставите ребёнку в собственность жилую площадь в другом помещении, при этом ухудшить условия для ребёнка нельзя, можно только улучшить, то есть предоставляемая жилплощадь должна быть больше или равна продаваемой по метражу, находиться в сопоставимом населённом пункте, иметь соответствующую рыночную стоимость.

25 октября 2018, 07:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Возможна ли продажа комнаты, где собственники несовершеннолетние дети?
Добрый день! Хочу продать комнату в общежитии, общей площадью 17,4 м2. Собственниками являются: я, муж и 2-е несовершеннолетних детей в равных доля. У меня в собственности имеется 1/2 от 2х комнатной квартиры(22м2). Как правильно мне оформить сделку, если я хочу выделить доли в своей половине в квартире, детям одновременно с продажей комнаты в общежитии. В опеке мне сказали, что необходимо денежные средства с продажи комнаты разместить на банковских счетах детей, в соответствии с долями, в дополнении к подаренным долям в квартире. Необходимо ли это?
08 февраля 2019, 07:55, вопрос №2253305, Мария, г. Омск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможна ли продажа квартиры, если собственники несовершеннолетние дети?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли прожажа квартиры, если собственники несовершеннолетние дети? Квартира отдана детям в счет аллиментов. Хотим рассширить жилплощадь, за счет продажи квартиры плюс маткапитал. Куда необходимо обратится в первую очередь?
30 июля 2017, 19:14, вопрос №1710519, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Право собственности
Возможна ли продажа комнаты с последующим выкупом части квартиры?
Здравствуйте! Имеется комната в семейном общежитии (23м) приватизированная на ребенка (13лет), есть доля 3/5 в двухкомнатной квартире(42м), также оформленная на ребенка. Вторая часть квартиры 2/5 принадлежит бабушке, которая там и проживает. Возможна ли продажа комнаты с последующим выкупом квартиры? Постановление органов опеки имеется. Заранее спасибо
31 мая 2017, 10:58, вопрос №1653014, Татьяна, г. Тамбов
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли продажа, дарение доли в квартире, если там прописан ребенок?
Добрый вечер! Вопрос следующий: квартира в долевой собственности, на доле одного из нас прописан четырехлетний ребенок. Возможна ли продажа, дарение данной доли? Спасибо!
25 июля 2016, 16:42, вопрос №1325538, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Возможна ли продажа квартиры, если собственник против?
Здравствуйте. У меня есть доля в квартире оставленной мне, моему брату и сестре в наследство, после смерти родителей. Жить я в этой квартире больше не могу. Брат постоянно в запоях, и рядом еще сестра с маленьким ребенком. Мы хотим продать эту квартиру и жить дальше своей жизнью. Но брат не хочет ничего делить между нами. Эта квартира находится в собственности у него, но каждый имеет долю в этой квартире. Возможна ли продажа этой квартиры, без согласия собственника? или например мы с сестрой продаем свои доли и из квартиры получиться малосемейка, возможен ли такой вариант? Подскажите с чего нам вообще начать?
26 июня 2014, 13:51, вопрос №486037, Юлиана, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018