8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно вернуть навязанную страховку по кредиту?

взял кредит в россельхоз банке. навязали страховку. хочу вернуть ее обратно. можно ли это сделать и как? Спасибо.

24 октября 2018, 14:55, Александр, г. Кострома
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, можете подать заявление, если страховка оформлена менее 14 дней назад.

Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (с изменениями и дополнениями)

Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У«О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»

1. При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.Система

24 октября 2018, 15:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Бегитова
Ирина Бегитова
Юрист, п. Унъюган

Оказание услуг банками и иными финансовыми организациями часто сопровождается навязыванием дополнительных услуг. Особенно распространены услуги «добровольного» страхования жизни или имущества граждан, о которых они обычно узнают уже после заключения основного договора. В целях борьбы с этим явлением Банк России утвердил минимальные требования к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования, одним из которых стала обязанность страховых компаний безусловно расторгать договор страхования по желанию застрахованного лица, оформленному в письменном виде, в течение 5 дней. Указанием Банка России от 21.08.2017 N 4500-У этот срок с 1 января 2018 года увеличен до 14 дней. В отличие от нормы ст. 958 ГК РФ, согласно которой сумма, уплаченная по договору страхования (страховая премия) или ее часть могут быть возвращены только в случаях, когда это предусмотрено договором страхования и на его условиях, нормы, утвержденные ЦБ РФ, обязывают страховщиков предусмотреть следующие условия: возможность возврата страховой премии до начала действия договора — в полном объеме в течение 14 дней с момента заключения договора при отсутствии страхового случая; возможность возврата страховой премии после даты начала действия страхования — частично, за вычетом суммы, пропорциональной сроку действия договора с даты начала действия страхования до даты прекращения; условие о прекращении действия договора с момента получения письменного уведомления об отказе от договора или с иной даты, согласованной сторонами; условие о возврате страховой премии по выбору застрахованного лица наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения уведомления.

24 октября 2018, 19:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каким образом можно вернуть машину 3-му собственнику?
У меня изъяли машину, которую я приобрёл у 2-го собственника, по протоколу осмотра и после возбудили УД. Я - 3й собственник. Заявитель 1-й собственник ссылается на то, что эту машину вместе со всеми документами у него забрали мошенническим способом и продали другому человеку (2-му собственнику). Авто уже год стоит на парковке ОВД, следствие ничего толком не делает. Каким образом можно вернуть машину 3-му собственнику?
03 марта, 14:04, вопрос №2999719, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Подскажите, каким образом можно вернуть все уплаченные денежные средства?
Добрый день, меня зовут Ксения Андреевна Чикулаева, я руководитель Академии танца в городе Кострома. В июне 2020 года мы с коллективом, то есть дети, их родители должны были ехать на конкурс в Сочи. (80 человек) Я приобретала на весь коллектив билеты на поезд в обе стороны (Москва -Лоо, Лоо-Москва) через приложение туту https://m.tutu.ru/ Из - за сложившейся ситуации в стране мне пришло официальное уведомление на почту, что поезда в обе стороны отменены. В итоге мне необходимо делать возврат билетов.Я начала интересоваться, каким образом это будет удобнее сделать, мне сказали, что удобней будет сделать возврат онлайн, так как все билеты приобретались 1 человеком и оплачивались 1 картой. В результате приложение, через которое билеты покупались, взимает сервисный сбор ( от 300 до 500 рублей с одного билета), несмотря на сложившуюся ситуации в стране. В итоге с 1 билета мы теряем порядка 30%. Подскажите, каким образом можно вернуть все уплаченные денежные средства?
21 мая 2020, 08:47, вопрос №2778773, ксения, п. Тульский
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Каким образом можно вернуть деньги за несостоявшийся тур?
Здравствуйте. 23.03.2017 около 18.00 оплатили тур в турагенстве в размере 100%. Вылет по условиям тура был назначен на 27.03.2017. Туроператор должен был подтвердить тур на следующий день, т.е. 24.03.2017 после 8.00, после чего турагенство должно было перечислить деньги туроператору. Около 23.30 23.03.2017 мы созвонились с менеджером турагенства и попросили аннулировать тур, что менеджер сразу и сделал. На момент аннулирования тура, он ещё не был подтверждён туроператором, и естественно не был оплачен турагенством. Деньги за тур я переводил безналичным платежом через Сбербанк онлайн на личную карту менеджера турфирмы. Никаких подтверждающих оплату документов (чек, договор и т.п.) мне не выдали. Страховку от невыезда не предложили, никаких разъяснений не провели. Всё происходило на устном доверии. 24.03.2017 в турагенстве мне пригрозили штрафом за то, что я отказался от тура, вплоть до 100% оплаченной за тур суммы. И что точную сумму штрафа будет рассчитывать туроператор. Так же в турагенстве мне пояснили, что штраф будет наложен на данное турагенство, но т.к. из своего кармана данный штраф они оплачивать не собираются, сумма штрафа будет вычтена из суммы оплаты за тур. Никаких документов мне опять не предоставили. После чего я позвонил туроператору, где мне пояснили, что тур был аннулирован до его подтверждения туроператором. Турагенство занимается уклонением от налогов - осуществляет свою деятельность под документами ООО, деятельность которого заключается в пошиве и ремонте одежды, т.е. ателье. При этом, владелец ателье не получает никаких доходов от данного турагенства. Каким образом можно вернуть деньги за несостоявшийся тур? С уважением, Сергей.
24 марта 2017, 22:15, вопрос №1584319, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Автомобильное право
Каким образом можно вернуть деньги за купленный автомобиль?
Купили авто у автосалона 30.03,при снятии с учета для вывоза в рб выяснилось что наложено ограничения на регистрационные действия 23.03!каким образом можно вернуть деньги?
01 апреля 2016, 18:48, вопрос №1204443, Сергей, г. Одинцово
1 ответ
Налоговое право
Каким образом можно вернуть налог за предоставление платных медицинских услуг?
Здравствуйте, каким образом можно вернуть налог за предоставление платных медицинских услуг? Слышала про то, что можно вернуть часть налога если сохранились квитанции об оплате
04 августа 2015, 09:35, вопрос №929135, Ольга, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2018