8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги до получения заказанной мебели?

Заказал в мебельном шкаф в середине недели, так как необходимость в нём была на предстоящих выходных. Продавец уверял, что машина должна прийти как раз в выходные. Машина не пришла и потребность в шкафе отпала. По договору магазин обязуется доставить заказ в течении месяца. Я написал заявление об отказе от заказа и возврате денег на имя директора в пятницу. Сегодня, в среду, мне позвонили и сказали, что деньги не отдадут. Я могу забрать любую продукцию на оплаченную сумму. Я сказал, что хочу забрать деньги. Мне ответили, что нужно писать ещё одно заявление с указанием номера кассового чека, что б мне дали письменный ответ. Могу ли я забрать деньги?

24 октября 2018, 14:10, Николай, г. Брянск
Вадим Филиппов
Вадим Филиппов
Юрист, г. Москва

Николай, добрый вечер!

Как установлено ч.2 ст.23.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Как установлено п.4 указанной статьи, требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Кроме того, п.3 этой же статьи, в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Таким образом действия продавца неправомерны и Вы можете забрать деньги + пени за просрочку.

С уважением

24 октября 2018, 14:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за заказанные виниры?
ЗАКАЗАЛИ ВИНИРЫ А ОНИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ УЖЕ ПОЛУЧИЛ ЗАКАЗ
25 февраля 2020, 12:59, вопрос №2675976, НИКОЛАЙ, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за заказанную антенну?
Заказали антенну,при получении совершенно не то,что заявленно. Заказавали через интернет,номеров телефонов нет.Можно ли вернуть деньги?
26 марта 2019, 08:58, вопрос №2304285, Анна, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за некачественное изготовление и установку кухонной мебели?
Заказали изготовление кухни. Кухню установили так, что там придется почти все полностью переделывать (большие зазоры, шкафчики не закрываются, столешница вообще по цвету не подходит, а полка отваливается). Можно ли вернуть деньги за это безобразие?
12 февраля 2017, 11:55, вопрос №1536201, Семен, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за оплаченную мебель, если ее еще не доставили?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Заказала диван в интернете, полностью его оплатила. А теперь надобность в нём пропала, можно ли вернуть деньги, если диван ещё не доставили?
14 января 2017, 09:01, вопрос №1499446, Наталья, г. Череповец
3 ответа
Договорное право
Можно ли вернуть деньги, если откажусь от мебели?
Заключил договор на изготовление и установку кухонной мебели. Оплатил 70% предоплаты с банковской карты на банковскую карту поставщика. Поставщик привез нижние шкафы без фасадов, для установки столешницы. Шкафы оказались не в том цвете с заказанными фасадами и некачественно сделанные. Я отказался от мебели. Поставщик говорит, что она уже заказала фасады и вычтет их стоимость и стоимость нижних шкафов из предоплаты. Можно ли вернуть деньги. Александр
22 декабря 2016, 10:14, вопрос №1482220, Александр, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2018