8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право жители выгонять детей с детской площадки во дворе МКД, если они из другого дома?

Здравствуйте!У нас есть детская площалка,находится во дворе многоквартирных домов.Сейчас все жильцы или часть собирают деньги на ее ремонт,и нас хотят привлечь,мотивируя это тем что мы иногда на нее приходим с детками поиграть.Домоправитель требует как и всем жильцам сдавать деньги.А мы живем на соседней улице в частном доме.Как я могу запретить своим маленьким деткам туда ходить,я сама и муж там росли и играла в детстве.Имеет ли право домоправитель

или кто-то еще выгонять,не пускать моих детей?И какой закон регламентирует ответ на этот вопрос?

24 октября 2018, 13:02, Даша, г. Скопин
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Ваших детей вправе не пускать на детскую площадку, огородить ее и закрыть, так как детская площадка, находящаяся на придомовой территории, как и придомовая территория, являются общим имуществом собственником данного дома.

ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности

24 октября 2018, 13:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право охрана выгонять с фадкорт площадки, ведь мы просто сидим ничего не заказывая, и не ведём себя
Имеет ли право охрана выгонять с фадкорт площадки, ведь мы просто сидим ничего не заказывая , и не ведём себя извините за грубость , как "животные" спокойно сидим , но к нам подходят люди служащие в охране заведения , это заведение тц , а как мне известно из ТЦ выгонять не имеется права , в случае если мы говорим что смотрим ассортимент услуг (в кафе) , нас выгоняют и говорят что кафе 21+ , обосновывая тем что там продают алкоголь, хотя алкоголь продают и в магазинах , но спросить у администратора заведения разрешение на нахождение у него в кафе нам не дают! Говорят идти на выход , я пытался писать жалобу , но охрана не может дать нам адрес администрации , я в свою очередь говорю им о превышении их должностных полномочий , но меня называют в ответ придурком , и говорят не появляться в заведении если я ничего не заказывал! Помогите , нужна консультация.
13 февраля, 15:23, вопрос №2984898, Иван, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте, можно узнать имеет ли право охранник выгонять детей и взрослых со двора школы и стадиона, если
Здравствуйте,можно узнать имеет ли право охранник выгонять детей и взрослых со двора школы и стадиона,если нет ограждения ,есть дорожка к жилым домам ,всегда свободно все ходили ,а сейчас прогоняют ,говорят что вышел такой закон
04 сентября 2020, 15:17, вопрос №2855633, Татьяна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право водоканал насчитывать по нормативу ежемесячный платёж, если в доме имеются счётчики водомера?
Имеет ли право водоканал насчитывать по нормативу ежемесячный платёж,если в доме имеются счётчики водомера?И имеют ли право на одного несуществующего прописанного человека насчитывать норматив,мотивируя тем,что мол вы как житель должны предоставлять нам справку о колличестве прописсаных людей?В данном случае у нас прописанных 2 человека)
03 июня 2020, 15:23, вопрос №2791522, мария, г. Калининград
1 ответ
Административное право
Имеет ли право кондуктор выгонять из автобуса несовершеннолетнего без справки об обучении?
Имеет ли права кондуктор,выгонять из автобуса не совершенно летнего,если у него нету справки на картц "стрелка" учащегося в школе. и его дом находится очень далеко от авто станции?
22 февраля 2019, 19:06, вопрос №2270219, Рома, г. Заречный
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания взимать плату за отопление пк если в доме вертикальная разводка?
Здравствуйте! С1 января 2017 г,. к потребителям у которых нет счетчиков на отопление применяется повышающий коэффициент в размере 50 процентов к нормативу . Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой — в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления (Приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627). Имеет ли право управляющая компания взимать плату за отопление пк если в доме вертикальная разводка?
09 февраля 2017, 07:31, вопрос №1531948, ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2018