Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли арендатор согласовывать установку конструкций с органами местного самоуправления?

Между двумя юр.лицами заключен договор аренды недвижимого имущества (спортивная площадка). Арендатор в настоящее время на площадке самостоятельно возводит металлические конструкции для установки тента (делают крытую площадку). Договором предусмотрена обязанность арендатора согласовывать с арендодателем производимые отделимые и неотделимые улучшения. Арендодатель своего согласия не давал, кроме того арендодатель против установки данных конструкций.

Должен ли арендатор согласовывать установку этих конструкций с органами местного самоуправления, надзорными органами в сфере строительства? Получать какие-либо разрешительные документы на эксплуатацию такого объекта?

Какие рычаги воздействия есть у арендодателя, кроме требования о сносе таких конструкций?

24 октября 2018, 09:18, Олеся, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Олеся!

С формальной точки зрения в данном случае имеет место реконструкция объекта капитального строительства, что должно происходить на основании соответствующей проектной документации и с разрешения органа местного самоуправления (на строительство и реконструкцию ОКС), эти же органы могут устанавливать правила эксплуатации спортивных площадок на территории соответствующего муниципального образования). Арендодатель же вправе действовать в соответствии с условиями договора аренды и требовать, в том числе, в установленных случаях досрочного расторжения договора аренды. Стоимость улучшений имущества, не согласованных с арендодателем, компенсации не подлежит.

24 октября 2018, 10:34
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Санкт-Петербург
А можете дать ссылку на нормы закона на то, что арендодатель вправе действовать в соответствии с условиями договора
24 октября 2018, 12:03

Олеся!

Это предусмотрено общими нормами Гражданского Кодекса РФ, вот ссылка на него: http://www.consultant.ru/cons/...

24 октября 2018, 12:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Является ли председатель тсж должностным лицом органа местного самоуправления?
Является ли председатель тсж должностным лицом органа местного самоуправления? И каким нпа регулируется
20 апреля 2020, 11:43, вопрос №2749241, Татьяна, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли подать в суд на органы местного самоуправления, при затоплении подвала жилого дома грунтовой водой
Добрый день. Проживаю в частном доме (дом полностью со всеми документами, свидетельство о праве собственности, тех. паспорт и т.д) на территории муниципального района Воронежской области. За последние 2 года стало затапливать подвал грунтовой водой, ранее на протяжении 7-8 лет такого не происходило. Есть вероятность, что грунтовые воды стали появляться в связи с сильной застройкой прилегающих территорий. Дело в том, что в подвале размещено все газовое оборудование (котел, газовая колонка, газовый счетчик), трубопровод горячей и холодной воды, радиаторы отопления. Так же еще стали сильно сыреть стены и подмывать бетонное покрытие пола, и еще влага проникает в дом, чем губительно влияет на здоровье. Что бы не затопляло котел приходится откачивать воду на свой же участок. Решил написать обращение в областной МЧС. Приехала комиссия с МЧС, а так же с местных органов власти (архитектор района, глава поселения, начальник ГО ЧС), посмотрели дом, замерили уровень воды (это 50 см), замерили уровень воды в прилегающих люках вне территории дома, сделали вывод, что это повышенный уровень вод, составили акт: В котором рекомендовали сделать дренаж вокруг дома, вызвать геодезистов или принять САМОМУ какие либо меры. Лишь главе поселения дали указания посодействовать в подключении моего дома к центральной канализационной системе, чтобы я мог в случае чего откачивать воду из подвала. К главному архитектору района и другим лица претензий не было. Могу ли я подать в суд по данному вопросу на органы местного самоуправления, либо должны ли они оказать какую-либо материальную или техническую помощь в ликвидации затопления или устранения притока вод к моему участку?
18 мая 2018, 09:53, вопрос №1999237, Роман, г. Воронеж
9 ответов
Земельное право
Имеем ли мы право обратиться в органы местного самоуправления с просьбой о выделении пустующего участка?
Для использования под производственно-складских целях купили здания в собственность с площадью 697 кв. м. Земля под зданием с площадью 697 кв. м. тоже в собственности. Рядом с нашим земельным участком находится пустующий земельный участок из земель муниципальной собственности. Мы имеем право обратиться в органы местного самоуправления с просьбой о выделении нам пустующего земельного участка? Раньше этот земельный участок был территорией этого здания. В дальнейшем хотим выкупить или взять в аренду пустующий земельный участок. Как нам в дальнейшем поступить. Желательно без аукциона можно?
03 февраля 2018, 06:55, вопрос №1894332, Ролланда, г. Кызыл
1 ответ
Гражданское право
Считается ли решение суда исполненным для органа местного самоуправления?
Добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе. В 2012 году прокуратурой в судебном порядке был обжалован нормативный правовой акт органа местного самоуправления. Суд выносит решение и признает этот нормативный акт противоречащим действующему законодательству, также в своем решении суд прописывает, что данное решение суда должно быть опубликовано в сми, в котором публиковался нормативный акт когда принимался, после вступления решения суда в законную силу. Но конкретно суд в своем решении не указывает прокуратурой или органом местного самоуправления должно быть направлено данное решение в сми для опубликования. Таким образом, после вступления решения суда в законную силу, в соответствии с Законом "О СМИ" прокуратурой было направлено решение суда в сми для опубликования с сопроводительным письмом. Спустя 5 лет, проводится проверка и выясняется, что сми не опубликовало данное решение суда (тем самым нарушив Закон "О СМИ"), устно обосновывая это тем, что решения суда публикуются бесплатно и им это было не выгодно. Несмотря на это, обжалованный нормативный акт после вступления решения суда в законную силу не применяется. ВОПРОС: СЧИТАЕТСЯ ЛИ РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНЕННЫМ ДЛЯ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ? С уважением, Марина.
13 июля 2017, 12:13, вопрос №1695222, Марина, г. Брянск
1 ответ
Конституционное право
Относится ли депутат сельского поселения к органу местного самоуправления?
Относится ли депутат сельского поселения к органу местного самоуправления? И может ли он быть членом общественной организации?
23 января 2016, 09:34, вопрос №1111881, Артем, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018