8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законен ли отказ в оплате перевозки личных вещей военнослужащих?

На новом месте службы отказывают в возмещении расходов перевозки личных вещей, которые перевозили автотранспортом. ссылаются на п.39 Приказ Министра обороны РФ от 27 декабря 2017 г. № 815 . Законно ли это?

23 октября 2018, 19:57, Татьяна, г. Ижевск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Татьяна!

Вот как сказано в указанном пункте приказа:

39. Военнослужащим при переводе на новое место военной службы выдаются воинские перевозочные документы для проезда от прежнего места военной службы к новому месту военной службы.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы также выдаются воинские перевозочные документы для перевозки до 20 тонн* личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства (военной службы) на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, — другими видами транспорта (за исключением воздушного).

То есть с формальной точки зрения приоритет отдаётся железнодорожному транспорту. Есть нет возможности воспользоваться железной дорогой, то тогда возможна перевозка другим видом транспорта, в том числе и автомобильным.

24 октября 2018, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Какие расходы не возмещаются при перевозке личных вещей военнослужащего к новому месту службы?
Какие расходы не возмещаются при перевозке личных вещей военнослужащего к новому месту службы при наличие впд
10 июня 2019, 20:35, вопрос №2393210, Станислав, г. Смоленск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Перевозка личных вещей военнослужащих
Добрый день,подскажите подскажите пожалуйста,с 2008г проходил срочную службу на о.Новая Земля,по окончании службы подписал контракт,служу на острове и по сей день,в октябре 2018г отправил контейнер 3тонны(личные вещи) из Архангельска на остров к месту службы морским судном.Могу ли я рассчитывать на компенсацию своих затрат?
27 октября 2018, 10:28, вопрос №2147802, Артем, нп. Архангельск-55
7 ответов
Военное право
В какое время военкомат должен возместить деньги за перевозку личных вещей?
в какое время военкомат должен возместить деньги за перевозку личных вещей сколько может пройти время для оплаты
25 сентября 2017, 13:42, вопрос №1761423, александр, г. Алексин
1 ответ
Военное право
Право ли командование части, отказав мне в оплате перевозки личных вещей к новому месту службы?
Оплата перевозки личных вещей военнослужащего автомобильным транспортом при переводе к новому месту службы При переводе к новому месту службы осуществил перевозку вещей автомобильным транспортом. При прибытии к новому месту службы подал рапорт об оплате перевозки к которому приложил договор об оказании услуг, справку ф2, акт выполненных работ, квитанцию к приходному кассовому ордеру, счет, справку из Трансконтейнер о стоимости перевозки контейнера 20 тонн, копии свидетельства о регистрации ИП. Получил отказ в оплате со ссылкой на то, что ОБЯЗАН был осуществить перевозку ТОЛЬКО железнодорожным транспортом(контейнером) а не автомобильным - так как по старому месту службы имеется железнодорожная станция. Мой довод о том, что по новому месту службы (куда и перевозились вещи) г.Балашиха Московской области - железнодорожная контейнерная станция отсутствует - ближайшая находится лишь в соседнем субъекте РФ - г. Москве - восприняты не были со ссылкой на некие решения суда (?!), куда и посоветовали обращаться - однако официального ответа на рапорт так и не получил
11 января 2016, 16:12, вопрос №1095291, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Перевозка личных вещей б/у из Украины в Россию
Здравствуйте!!! Мой муж, гражданин России хочет перевезти маму гражданку Украины на ПМЖ в Краснодар. Для перевозки заказывают железнодорожный контейнер. Вопрос: сколько можно перевезти и не попасть на растоможку? В какую сумму обойдется растамаживание на территории России? И как попасть под льготную категорию, чтобы безболезненно пройти эту процедуру? И вообще, каков порядок перевозки личных вещей через таможню Украины и России?
11 июня 2014, 16:15, вопрос №474366, Изабелла, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018