8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли взыскание судебных издержек с истца?

Иск о расторжении договора купли продажи телефона с сущ. недостатком ,суд назначил экспертизу по ходатайству Ответчика, в заключении указано, что обнаружен производственный дефект, о чем и заявлял Истец-производственный брак, но вопрос о наличии существенных недостатков экспертом не решался, поскольку этот «вопрос выходил за пределы компетенции эксперта по электробытовой технике», и суд на основании своих домыслов решил, что недостаток не существенный и исправимый, в исковых требованиях отказал и взыскал расходы по экспертизе с Истца, возможно ли обжаловать Определении о взыскании суд издержек с Истца?

23 октября 2018, 18:53, Яна, г. Москва
Евгений Возный
Евгений Возный
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Яна! В Вашем случае необходимо подавать апелляционную жалобу!

23 октября 2018, 19:42
0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Москва

Подавала, отказали, теперь расходы по экспертизе

23 октября 2018, 22:31
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Юрист, г. Москва

Добрый день.Необходимо было ставить правильные вопросы или просить назначить доп.экспертизу

24 октября 2018, 05:22
0
0
0
0
Услуги юристов в . Луганск
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Взыскание судебных издержек
Добрый день! Если не сложно, подскажите. У меня ответчик не пришел на заседание по взысканию судебных издержек, поэтому не было никаких возражений по размеру и заявлений о чрезмерности, но судья все равно снизил сумму. Это законно? Или это нарушение п.11 Постановления Пленума ВС «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела»: «суд вправе уменьшить размер судебных издержек, в том числе расходов на оплату услуг представителя, если заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный (чрезмерный) характер.»Я не понимаю — эти доказательства чрезмерности издержек ведь должен предоставить суду ответчик? А если ответчик этого не сделал, то доказательств нет и поэтому судья не должен снижать издержки? Или судья может просто посмотреть материалы дела (узнать количество заседаний, количество подготовленных документов и т.д.) и исходя из этого решить, что сумма судебных расходов чрезмерна? Т.е. доказательствами как бы являются сами материалы дела? Спасибо!
03 сентября 2020, 02:33, вопрос №2854433, Андрей Евсеев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать иск на взыскание судебных издержек после вступления решения в законную силу?
Здравствуйте! ситуация такая: Я подал иск об оспаривание отцовства . После проведения ДНК, оказалось что я не являюсь отцом.Ответчик согласилась с исковыми требованиями полностью, привела двух свидетелей,но меня то она вела в заблуждение и скрыла факт кровного родства с ребенком. Концовка решения была такова: При таком положении судебные издержки понесены истцом в связи с рассмотрением требований, удовлетворение которых не обусловлено установлением фактов нарушения или оспаривания прав истца ответчиком, в связи с чем,учитывая положения ст. 88, 98 ГПК РФ , разъяснения п.19 Постановления ПВС РФ от 21.01.2016 №1 " О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" суд не находит оснований для удовлетворения требований истца о взыскании с ответчика судебных расходов. Суд вынес решение : Исковые требования об оспаривании отцовства удовлетворить частично. Исключить сведение об отце из записи акта. Аннулировать актовую запись. В удовлетворении требований о взысканий судебных издержек отказать. Вопрос такой: почему мне отказали в судебных издержках? и могу ли я подать иск на взыскания судебных издержек после вступления в законную силу данное решение( то есть через месяц) в течении трех месяцев ? или надо было подавать апелляцию ?
07 апреля 2020, 12:56, вопрос №2735798, денис, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли иск о взыскании судебных издержек объединить с основным иском?
Добрый день. Сейчас я выступаю в суде в роли Истца. Свои интересы представляю сам. Хотелось бы узнать, можно ли иск о взыскании судебных издержек объединить с основным иском (из-за которого эти издержки возникли)? Или это должно быть отдельное производство? Если все таки можно объединить, то как должно выглядеть ходатайство?
07 апреля 2019, 06:25, вопрос №2319297, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Законно ли взыскание судебных издержек в данном случае?
здравствуйте. подскажите, входит ли оплаченная госпошлина в судебные издержки? например удовлетворили 125 250 р по иску и госпошлину 3705 р из 150 000 р заявленных и пошлины 4200 р соответственно.
25 февраля 2018, 17:16, вопрос №1918989, Наталия, г. Орел
4 ответа
Гражданское право
Когда производится взыскание судебных издержек с истца и ответчика пропорционально?
Судебным решением исковые требования удовлетворены частично. Примерно на 70%. В остальной части отказано. Истец взыскал свои судебные издержки пропорционально удовлетворенным требованиям. Ответчик подал на взыскание судебных издержек пропорционально тем требованиям в которых суд отказал истцу. Однако судом взыскание издержек с истца ответчику было отказано. Суд мотивировал это тем, что раз требования удовлетворены частично, значит в целом решение состоялось в пользу истца. Но ведь в части 1 ст. 98 ГПК РФ сказано: в случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Где логика? Если суд и так и так не присуждает ответчику судебные расходы? В каких тогда случаях идет речь о пропорциональности?
14 сентября 2015, 10:55, вопрос №974820, Буянова Татьяна Петровна, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018