8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли действие следователя

Суд апелляционной инстанции направил уголовное дело о применению принудительных мер медицинского характера прокурору. Написав в определении, отменить постановление райсуда, уголовное дело о применении ПММХ направить прокурору района для устранения препятствий его рассмотрения судом. Прокурор направил в СО района СУ СК России по краю , а следователь вынес постановление об установлении срока предварительного следствия на один месяц, не имея на то указания или постановления прокурора, и вышел в суд с продлением стражи душевнобольному невменяемому сыну, который вопреки постановления райсуда от12.03.12г. о помещении его в психиатрический стационар содержится в СИЗО, при этом следователь ссылается на ч.1 ст. 237 УПК РФ. Законно ли действие следователя? При этом в определении суда апелляционной инстанции нет упоминания об этой статьи УПК РФ. Суд указал что в постановлении следователя для ПММХ так же содержаться указания на то, что сын совершил умышленное преступление, грабежи....т.д

С уважением Александр

08 сентября 2013, 14:58, Александр, г. Краснодар
Дмитрий Кулаков
Дмитрий Кулаков
Юрист, г. Нарьян-Мар

В случае возвращения дела в СО, следователь вправе с согласия руководителя следственного органа возобновить следствие, установить его срок в 01 месяц и продлить срок содержания под стражей обвиняемому.

Лицо, в отношении которого ведётся производство о применении ПММХ будет помещение в стационар только по решению суда, до этого времени он будет находится в СИЗО

22 сентября 2013, 15:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Правомерны ли действия следователя?
В производстве следователя ОВД находилось уголовное дело, возбужденное 27 сентября по признакам ст. 161 УК РФ. Расследованием было доказано, что преступление совершил М., Г. и неустановленное лицо по имени В. Закончив расследование, следователь направил дело с обвинительным заключением в суд. Правомерны ли действия следователя?
20 мая, 11:42, вопрос №3042949, Сахайаана, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия следователя в такой ситуации?
Здравствуйте! Помогите разобраться: Выехав на место происшествия по сообщению о совершенных хулиганских действиях, следователь столкнулся с необходимостью осмотреть в качестве места происшествия квартиру. Чтобы обеспечить участие в осмотре проживающего в квартире Кондатюка, следователь позвонил ему и представившись слесарем, сообщил, что квартираг затоплена. Прибывший на место Кондратюк был недоволен, что его обманули и не стал открывать входную дверь. Следователь, предупредив, что действия Кондратюка незаконны задержал его на 48 часов, о чем был составлен протокол. Правомерны ли действия следователя?
20 февраля 2020, 08:34, вопрос №2691409, Никита, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия следователя при требовании пройти третью СПЭ?
Подозреваемый прошел амбулаторно СПЭ в условиях СИЗО Кемерово, эксперты не смогли дать полную оценку состояния подозреваемого и с диагнозом депрессия легкой степени был направлен следователем для прохождения стационарной СПЭ в город Красноярск., где пробыл 30 судок. Диагноз экспертов : депрессия средней степени. Следователя это не удовлетворило и он вынес постановление о прохождении третьей СПЭ в условиях стационара в институте Сербского. Правомерны ли действия следователя?
18 ноября 2019, 13:48, вопрос №2592034, Надежда, г. Кемерово
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия следователя в данном случае и последствия?
Моего сына,которому 14 лет,следователь допрашивал устно,дома,давил на него пугая полиграфом,об ответственности за дачу ложных показаний.неоднократно допрашивали его без моего ведома,то в школе,то на улице( живём мы в деревне). Сын в курсе в краже одного мальчика,которому 16 лет.и вот следователь давит на моего ребёнка,чтобы он подтвердил все это,хотя мой ребёнок в этом не участвовал! Правомерным ли действия следователя??? И как быть нам теперь? Следователь поехали к этому мальчику,который украл,и заявили,что мой сын подтвердил и указал на него,что это он действительно совершил кражу!
21 января 2019, 09:41, вопрос №2231630, Лилия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013