8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять ограничения с авто в данной ситуации?

Я должник. На сайте ФССП указано, что исполнительное производство по моему делу окончено на основании п. 3 ч. 1 ст. 46. Это значит, что задолженность по кредиту списана? На мне зарегестрировано авто как мне снять ограничение

23 октября 2018, 04:36, Владимир, г. Киселевск
Мария Пономарева
Мария Пономарева
Юрист, г. Киров

Доброе утро.

В соответствии со ст. 46 и 47 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью взыскания (как в Вашем случае), исполнительное производство считается оконченным. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество. Таким образом, ограничения с автомобиля должны быть сняты судебным приставом в постановлении об окончании исполнительного производства. Однако, задолженность не списана и взыскатель вправе повторно обратиться в службу судебных приставов с возвращенным исполнительным документом.

23 октября 2018, 05:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как мне доказать приставам что авто в собственности не на нем, чтоб они сняли ограничения?
Здравствуйте. Купил авто у человека, он не знал о наложенных на авто ограничениях. Но. Авто зарегестрированно на нем с 21.03.12 после оформления он переписал авто на свою маму, 28.09.12. И подтвердили они документ нотариусом. Ограничения начали накладывать с 2015 года и по сей день, на авто, потому что оно зарегистрировано на нем, но юридически находится в собственности у его матери. Еще в добавок собака недавно порвала паспорт тс. Что делать в данной ситуации? Как мне доказать приставам что авто в собственности не на нем, чтоб они сняли ограничения? Ведь как имущество оно принадлежит его матери. А как транспортное средство оно зарегестрированно на нем.
23 марта, 11:15, вопрос №3013862, николай, г. Москва
1 ответ
Административное право
Есть ли какие-либо ограничения законом данной ситуации?
Имею статус самозанятого. В списке разрешенной деятельности есть юридические услуги. Высшего юр. образования нет. Готовил административное дело где жена истец, иск удовлетворили в полном объеме. С женой заключал договор на оказание юр. услуг, имеется акт приема-сдачи услуг, чеки оплат. Жду вступления в силу решения суда и намереваюсь подать (от имени жены) заявление о компенсации судебных расходов ответчиком. Я не представитель! Есть ли какие-либо ограничения законом данной ситуации?
17 марта, 14:27, вопрос №3010027, сергей, г. Буденновск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как снять ограничения с транспортного средства в данной ситуации?
Купил авто а, на нем ограничения как их снять, может есть какой то бланк заполнения для приставов. Пристава из кемеровской области наложили ограничения на авто, я не могу сейчас поставить на учёт авто, пока не снимут ограничения.
15 апреля 2019, 07:57, вопрос №2329040, Дмитрий, г. Канск
2 ответа
Исполнительное производство
Как снять ограничение,наложенное на приобретенный автомобиль?
В июле месяце 2018 года у свояка купил подержанный автомобиль. Составили договор купли продажи и по причине занятости на работе не поставил на учет на свое имя. Подумав, что родственник человек ответственный, то и проблем не случится. Внес себя и жену в страховку, ну и катался так до настоящего момента. Вчера подумав с женой, приняли решение о продаже авто, естественно от имени свояка, но тут произошло вот это На автомобиль наложены ограничения по регистрации. А причиной стала данная ситуация. До того как мой свояк стал моим свояком, был он для меня просто человеком причем совершенно не знакомым и живущим в краях далеких. Была у него жена, двое детей и кредит ипотечный. Платил пару-тройку лет исправно, но с женой частенько случались серьезные разногласия. Развелся, затем женился на сестре моей жены, так он свояком и сталКак результат на её, платить не буду, решил тоже не платить. Только вот ипотека оформлена на его имя. После данной ситуации прошло 2 года и теперь А на «мою" машину наложены ограничения. Но данный авто был куплен в браке с сестрой моей жены. Как могут ограничить куплю-продажу общего авто, пусть и оформленного на него. Также есть другие вопросы? Заберут ли квартиру за долг в 1300000 рублей в которой прописаны 2 несовершеннолетних детей? Будет ли арест на его имущество включая «мою» машину? Из документов у меня на руках: договор купли-продажи, птс, акт передачи денег, страховка оформленная на его имя с внесенным моим и жены, а также договор на потребительский кредит совпадающие по сумме с ценой авто. Помогут ли данные документы добиться права собственности или же продать данный авто. Очень надеюсь,что найдутся люди способные помочь в данной ситуации. Заранее спасибо.
11 мая 2018, 13:54, вопрос №1992563, Рафаэль, г. Сургут
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Снять ограничение или признать договор купли-продажи недействительным
Добрый день! В марте 2018 года за долги перед банком (его задолженность) купила у бывшего мужа автомобиль. через 2 недели он умер. При постановке на учет выяснилось что авто с ограничениями на регистрационные действия. Ограничения наложены судебными приставами на предыдущего владельца. Авто бывшим мужем было куплено 16.02.2017 А ограничения появились в базе ГИБДД только в мае и октябре 2017 года. По одному и тому же ИП. Наложены разными приставами за долг по алиментам владельца авто, продавшего ТС моему бывшему мужу, у которого позже купила я. Судебный пристав неадекватно рассуждает о том, зачем вы купили???? Словно он сам не мог оказаться в подобной ситуации. Предлагает разбираться с должником, т.е. сделать работу за пристава. Или найти его бывшую жену и просить написать заявление о снятии ограничений с авто, которое теперь принадлежит другому человеку. Как быть в данной ситуации, что предпринять?
24 апреля 2018, 10:41, вопрос №1977336, Альмира Хакимуллина, г. Челябинск
4 ответа
Дата обновления страницы 24.10.2018