8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой документ составить, чтобы дети от первого брака не имели никакого права на нашу собственность?

У мужа от первого брака есть двое несовершеннолетних детей. Муж после развода оставил 4х комнатную квартиру со всем её наполнением бывшей жене и детям, оформлена на них по 1/3; машину, оформлена на бывшую жену, ушёл с зубной щеткой. платит им алименты по договорённости, с подтверждениями квитанциями из банка.

Мы в браке. У нас есть 3 машины (куплены в браке). 3 квартиры, первая квартира куплена ипотеку до брака, Ипотека и квартира на мне. Вторая квартира куплена за нал до брака, на муже. Третья квартира в ипотеке куплена в браке, Ипотека на муже, я созвемщик, квартира на обоих. Есть дом, доставшийся в наследство мужу, оформлен на мужа. У нас есть совместный несовершеннолетний ребёнок. Хотим купить ещё пару квартир.

У обоих опасная работа.

Хотим составить какие либо документы, но чтобы дети от первого брака и любые другие родственники, кроме нашего общего ребёнка, не имели никакого права на наше имущество. Дарение никак, потому что 2 квартиры в ипотеке, по ипотечному договору не получится. Наследство, тоже не вариант, в случае чего, дети будут претендовать. Только брачный договор остаётся. Как прописать? В случае смерти одного или обоих супругов все имущество достаётся только нашему ребёнку? Спасибо.

22 октября 2018, 11:42, Сергей, г. Пермь
Андрей Шурыгин
Андрей Шурыгин
Юрист, г. Волгоград
Наследство, тоже не вариант,

Екатерина

почему не вариант! как раз-таки очень даже вариант. Составляете завещание только на вашего общего ребенка — отдельное завещание вы, отдельное — ваш супруг.

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения .(ст.40 СК РФ).

Только брачный договор остаётся. Как прописать?

Екатерина

ребенка — никак. брачный договор — только между супругами.

22 октября 2018, 12:27
1
0
1
0

Екатерина, в принципе, вы можете сейчас начать заниматься защитой «своих тылов» — то имущество, которое не обременено залогом и иными мерами, можете разделить по брачному договору сейчас.

23 октября 2018, 06:53
Консультация юриста бесплатно
Ольга Авдеева
Ольга Авдеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Екатерина.

К сожалению, или к счастью права всех несовершеннолетних в Вашей ситуации защищены законом.

Какие бы завещания Вы или Ваш супруг не составляли, в соответствии со ст.1149 Гражданского кодекса Российской Федерации, несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя имеют права на обязательную долю в наследственном имуществе.

Таким образом, дети Вашего супруга утратят свое право на обязательную долю по достижении ими совершеннолетия.

С уважением, Авдеева Ольга Михайловна.

Буду благодарна за положительный отзыв.

22 октября 2018, 12:28
1
0
1
0
Андрей Кузьменко
Андрей Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день Екатерина.

В брачном договоре, опять же Вы сможете прописать судьбу только того имущества, на которое Вы уже приобрели право собственности. Текст и формулировки есть у нотариуса, который и поможет составить Вам брачный договор.

Если работа опасная и Вы хотите закрепить все нажитое Вами имущество за ребенком, не предполагая его дальнейшей продажи, то оформляйте все на него договорами дарения.

В отношении квартир которые находятся в ипотеке, как вариант, Вы можете сразу предусмотреть возможного опекуна ребенка, согласовать данный вопрос с опекой и оформить завещание у нотариуса, при этом предусмотрев источник финансирования оплаты ипотеки, оформив данный вариант, как дополнительное соглашение к кредитному договору.

Возможность заключения данного соглашения и его форму Вам необходимо согласовать с банком и нотариусом.

22 октября 2018, 12:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.