8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсации от работодателя при увольнении в связи с закрытием магазина

Здравствуйте. Нас увольняют в связи с закрытием магазина, сообщили за месяц, просят написать заявление по собственному желанию. Компенсаций никаких выплачивать не собираются. Что я могу сделать в данном случае?

22 октября 2018, 10:42, Ирина, г. Суровикино
Галина Дворникова
Галина Дворникова
Юрист, г. Люберцы

Добрый день.

Во-первых, работодатель должен был вас в письменном виде за два месяца до предполагаемой ликвидации предупредить, под роспись.

Во-вторых, вы имеете право на компенсационные выплаты от работодателя, и от центра занятости, если в течении двух недель после увольнения станете на учет.

Обращайтесь в трудовую инспекцию, в прокуратуру.

Трудовой кодекс РФ: Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Статьей 178 ТК РФ установлена выплата работнику выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

22 октября 2018, 11:34
0
0
0
0

Для ИП действует эта статья:

Статья 307. Прекращение трудового договора

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя — физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

22 октября 2018, 11:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как проводится процедура увольнения при закрытии магазина?
Здравствуйте. Как происходит увольнение при закрытии магазина? Должен ли я писать заявление или нет? Если можно то по подробней. Заранее благодарю.
02 апреля 2020, 11:25, вопрос №2730587, Денз Харгатаев, г. Элиста
2 ответа
Защита прав работников
Нарушается ли процесс увольнения при закрытии магазина?
Добрый день, уважаемые юристы! Мой супруг работает в сети магазинов "перекресток". Его магазин закрывают, но ему ничего не говорят о его дальнейшей судьбе в этом предприятии. Ничего не предложили о переводе на другой магазин и об увольнении речь пока не идет. Уведомления о закрытии магазина не вручали, только в устной форме оповестили. Что делать?
17 сентября 2018, 09:34, вопрос №2108048, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Трудовое право
Как работникам добиться выплаты компенсации при увольнении, если закрывается магазин?
Здравствуйте! Закрывается магазин (ИП),всех работников просят подписать расторжение труд.договора по соглашению сторон, т.е выплата конечной з.п , и компенсация за неотгуленный отпуск и все, а как нам известно нас должны уволить по сокращению( закрытию магазина) Подскажите пожалуйста как нам поступить в данной ситуации и стоит ли обращаться к юристу?
03 января 2016, 09:50, вопрос №1089208, Светлана, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться без отработки, если работодатель сообщил о закрытии магазина за 10 дней?
Работодатель сообщил о закрытии магазина всего за 10 дней. При этом хочет, чтобы все написали заявление по собственному. Если написать заявление, можно ли не отрабатывать до конца работы магазина, а уйти в тот же день? Ведь с его строны было нарушением предупредить нас о закрытии за такой короткий срок?
09 ноября 2015, 20:44, вопрос №1034598, Юлия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация при увольнении в связи с закрытием магазина
Подскажите пожалуйста, работаю официально, в сетевом магазине, но к сожалению компания вошла в большие долги, в связи с закрытием магазина, просят написать увольнение по собственному желанию, вопрос: 1)светит ди мне какая нибудь компенсация? 2) в ТД должна ли я прописывать своей рукой о том что увольнение с закрытием магазина??
29 октября 2015, 19:32, вопрос №1023914, Екатерина, г. Георгиевск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.10.2018