8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение документа о праве собственности, если недвижимость приобреталась в браке

Добрый день! Хотелось бы задать такой вопрос: у мужа есть квартира в собственности ( куплена в совместном браке),но собственник только он ( те в выписке егрн в графе собственник только его фамилия). Мне для подачи документов в программу для улучшения жилищных условий необходимо,чтобы документально я тоже значилась собственником квартиры,т.е в выписке егрн была и моя фамилия тоже. Нужен брачный договор или какое-то иное соглашение?

22 октября 2018, 09:32, Ксения, г. Санкт-Петербург
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам нужно у нотариуса оформить соглашение о разделе совместно нажитого имущества и далее зарегистрировать его в Росреестре.

22 октября 2018, 10:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как правильно определить дату права собственности при ДДУ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько лет (3 или 5) должно пройти для освобождения от уплаты налога при продаже квартиры, с какой даты считать свое право собственности, если квартира приобреталась по договору долевого участия 28.09.2015, ДДУ был зарегистрирован в Управлении ФС госрегистрации 07.112015. Дата разрешения на ввод в эксплуатацию дома - 8.09.2016, дата акта приема-передачи - 09.09.2016, дата присвоения кадастрового номера - 19.12.2016, внесения номера в госкадастр недвижимости - 19.12.2016.
26 августа 2019, 15:06, вопрос №2486071, Бойко Владимир Викторович, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Кто является ответчиком по иску о признании права собственности на недвижимость?
Кто является ответчиком по иску о признании права собственности на недвижимость если по инвестиционному договору она передана по акту инвестору? Инвестор исполнил свои обязательства и уже пользуется объектом недвижимости. Застройщик ликвидирован и не выполнил условия договора по передаче необходимых для регистрации документов инвестору. Объект недвижимости находится в федеральной собственности по данным Росреестра. Инвестор получил отказ Росреестра в регистрации собственности из-за непредставления всех затребованных документов. У инвестора на руках имеется 1 экз договора, 1 экз. акта передачи объекта с указанием об исполнении всех финансовых обязательств по договору, платежные документы. Кроме того имеются копии справки о регистрации адреса объекта строительства, разрешения на ввод в объекта в эксплуатацию. Инвестор - физическое лицо. Объект недвижимости - парковочное место в цоколе многоквартирного жилого дома с условным номером.
21 февраля 2018, 13:55, вопрос №1915910, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
После получения свидетельства о праве собственности родителями, недвижимость могут арестовать?
Здравствуйте. Я являюсь собственником недвижимости. Получил на руки выписку где указано что до недавнего времени было наложено обременение в виде ареста собственности, сейчас снято. В данный момент у нотариуса оформил документы на дарение всей собственности одному из родителей. Вопрос: После получения свидетельства о праве собственности родителями, недвижимость могут арестовать или нет.
03 марта 2016, 05:44, вопрос №1167065, Денис, г. Калининград
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Право собственности на недвижимость в браке
Добрый день! купил квартиру по ДДУ, подписал с застройщиком акт-приемки-передачи. Платил без кредита, банковским переводом, всю суммму полностью. Недвижимость НЕ зарегистрирована (все документы на руках, но срок регистрации обещают от 2 до 7 месяцев) Если я женюсь до оформления права собственности, то как я понимаю, квартира, в момент регистрации, по закону будет считаться совместно нажитым имуществом. 1). Так ли это? 2). Если да, то можно ли избежать каких-либо претензий на эту квартиру со стороны жены в случае развода, составив брачный договор, или каким-либо другим способом?
20 июля 2015, 10:38, вопрос №911884, Александр, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Право собственности
Оспаривание права собственности на недвижимость
Вопрос касается оспаривания права собственности на недвижимость. В браке продал добрачную квартиру и, с использованием материнского капитала, приобрёл новую квартиру в строящемся доме большей площади. По условиям оплаты в договор паенакопления пришлось включить жену. После полной оплаты пая жена развелась со мной и оформила квартиру в свою собственность, Трое малолетних детей. Жена не заплатила ни копейки. Как мне вернуть соответствующую долю или затраченные деньги. Доказательства платежей имеются. Помогите пожалуйста!!! Ссылки на законодательные Акты приветствуются! Ещё лучше ссылки на позитивные судебные решения. Заранее благодарен!
19 марта 2014, 23:03, вопрос №401152, Александр, г. Пермь
10 ответов
Дата обновления страницы 22.10.2018