8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам забрать деньги с р/с ликвидируемого предприятия?

Наше ООО является собственником другого ООО, мы им не занимались и его ИФНС (так как не сдана отчетность) ликвидировали. Как нам забрать деньги с р/с ликвидируемого предприятия?

21 октября 2018, 19:23, алексей, г. Москва
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Возможный алгоритм Ваших действий зависит от того, в каком сейчас состоянии находится интересующее Вас ООО.

Если, скажем, регистрирующим органом еще не внесена в ЕГРЮЛ запись об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ как недействующего (а только внесена запись о предстоящем исключении), то ситуация еще не так сложна.

В этом случае необходимо подать в регистрирующий орган заявление по форме Р38001 с указанием сведений о том, что Ваше Общество является действующим, и что у Вас имеются возражения относительно предстоящего исключения юридического лица из ЕГРЮЛ.

Но если регистрирующим органом уже внесена в ЕГРЮЛ запись об исключении Вашего ООО из ЕГРЮЛ как недействующего, то все гораздо сложнее.

Один из возможных вариантов действий в таком случае — подача в арбитражный суд заявления о признании незаконным решения регистрирующего органа об исключении Вашего Общества из ЕГРЮЛ. Если будет доказано, что Ваше ООО являлось действующим (например, в течение последних 12 месяцев были какие-либо движения по расчетным счетам), то есть некоторая вероятность того, что суд удовлетворит Ваше заявление.

Другой вариант действий — это подача в арбитражный суд заявления о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества среди лиц, имеющих на это право (пункт 5.2 статьи 64 Гражданского кодекса РФ).

Если потребуются более подробные консультации, можете обращаться в чат.

27 октября 2018, 12:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как отсудить земельный участок, который числится за ликвидированным предприятием?
Добрый день! Подскажите пожалуйста кому после ликвидации предприятия будет принадлежать земельный участок находящийся в собственности ликвидированного предприятия, по выписки из росреестра участок числится за предприятием, а учредитель закрылся еще за восемь лет до закрытия данного предприятия, то есть имущество ни кому не передано, может ли муниципальное образование подать в суд и стать собственником данного участка
18 марта 2019, 11:08, вопрос №2294749, Ольга, г. Улан-Удэ
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли ликвидировать предприятие, если деятельность не ведется, но есть задолженность?
Можно ли ликвидировать предприятие,если деятельность не ведется, движения по р/с нет,но есть задолженность по Администрацией,пени по ГНИ?
25 февраля 2018, 11:29, вопрос №1918750, Татьяна, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Как забрать деньги у приставов в пользу ликвидированной организации?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ООО «В2» ЛИКВИДИРОВАЛОСЬ. ПЕРВОЕ НАЗВАНИЕ БЫЛО ООО «А1», ЧЕРЕЗ ГОД НАЗВАНИЕ ПОМЕНЯЛОСЬ НА ООО «В2», ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОСТАЛОСЬ ТАКЖЕ. ЧЕРЕЗ ГОД ООО «В2» ЛИКВИДИРОВАЛОСЬ. ЯВЛЯЕТСЯ ВЗЫСКАТЕЛЕМ. НА ДЕПОЗИТЕ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ОСТАЛИСЬ ДЕНЬГИ ОТ ДОЛЖНИКОВ В ПОЛЬЗУ ООО «В2» И ЛЕЖАТ ТАМ. КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ В ПОЛЬЗУ ЛИКВИДИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «В2» ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ? СПАСИБО!
09 ноября 2017, 10:39, вопрос №1806505, Евгений Партнер, г. Якутск
6 ответов
Право собственности
Кто является собственником земли ликвидированного предприятия?
Помогите пожалуйста госслужащему! Кто является собственником земли ликвидированного Предприятия? При том, что Данное предприятие получило на торгах Лот в виде "Коровник" (т.е. не саму землю) и сейчас стороннее лицо ломает её извлекает металл, оставляет мусор, использует незаконно земельный участок (это ключевой момент) Но как любит говорить суд: -А чьи права он нарушил?..
26 апреля 2017, 14:11, вопрос №1621929, Евгений, г. Орел
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли требовать с ликвидированного предприятия налоговый отчет?
предприятие ликвидировано.Меня не внесли в отчет, поэтому не могу получить возврат по декларации можно ли требовать с ликвидированного предприятия
22 октября 2016, 11:27, вопрос №1416528, ГАЛИНА,
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2018