8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Состою на службе в мвд в звании ст. Лейтенант полиции

состою на службе в мвд в звании ст. лейтенант полиции. Ранее был в должности инспектора в батальоне ППС, но батальон ППС расформировали и в рамках данной реорганизации мне предоставили ниже стоящую должность ком.отделения в отдельном взводе ППСП при отделе полиции, с сохранением довольствия инспектора. Данная должность прпорская. Как перевестись на вышестоящую должность, какие нормативно-прововые акты поспособствуют этому. и каковы причины отказа в предоставлении выш. стоящ. должности. За ранее спасибо!

21 октября 2018, 02:10, Евгений, пгт. Елецкий
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Как перевестись на вышестоящую должность, какие нормативно-прововые акты поспособствуют этому.

Евгений

По общему правилу, определенному в ст. 30 ФЗ от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

3. Перевод сотрудника органов внутренних дел на вышестоящую должность рядового состава,младшего, среднего или старшего начальствующего состава осуществляется по результатам аттестации и (или) конкурса, за исключением случаев, если назначение сотрудника на вышестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется из кадрового резерва, в котором он состоял в соответствии со статьей 78 настоящего Федерального закона.

Насколько понимаю в кадровом резерве на выдвижение Вы не состоите, то соответственно перевод Ваш возможен либо по результатам аттестации либо в порядке конкурса, при условии наличия соответствующей вакантной должности.

Для назначения Вас на вышестоящую должность, согласно требованиям приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 «Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации» предполагается подача рапорта.

Рапорт подается на имя руководителя (начальника), имеющего право назначения на указанную должность.

Как отмечено в приказе,

83. В рапорте о назначении на должность сотрудником указывается, что он ознакомлен с должностным регламентом (должностной инструкцией), основными условиями службы в органах внутренних дел, установленным порядком исчисления и выплаты денежного довольствия, режимом служебного времени и отдыха (если этот режим отличается от общих правил внутреннего служебного распорядка, установленных в МВД России, органах, организациях, подразделениях МВД России).

Соответственно с моменте его подачи в отношении Вас должна быть проведена внеочередная аттестация. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого сотрудника. Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, а в случае проведения аттестации в присутствии аттестуемого сотрудника — заслушивает его. Члены аттестационной комиссии вправе задавать аттестуемому сотруднику, а также его непосредственному руководителю вопросы, связанные со служебной деятельностью аттестуемого сотрудника.

Результаты проведенной аттестации вместе с рапортом передаются на рассмотрение лицу, уполномоченному принимать решение о Вашем переводе (в данном случае руководитель территориального подразделения МВД), который принимает решение о переводе на вышестоящую должность или отказе в переводе.

и каковы причины отказа в предоставлении выш. стоящ. должности.

Евгений

В качестве вероятных причин отказа могут быть: отсутствие вакантной должности. несоответствие сотрудника требованиям, предъявляемым к данной должности, согласно заключению аттестационной комиссии.

21 октября 2018, 02:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли получить звание младшего лейтенанта полиции, имея среднее профессиональное образование?
Здравствуйте. Можно ли получить звание младшего лейтенанта полиции имея среднее профессиональное образование по специальности юрист, и можно ли после младшего лейтенанта так же не имея высшего образования получить лейтенанта?
17 октября 2019, 05:35, вопрос №2552806, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Учитывается ли выслуга по званию, если несколько раз была сменена гос структура?
Доброго времени суток!Вопрос по существу очень простой,однако наши кадровики отвечают отрицательно с большой не уверенностью,а дело все в следующем: Проходя службу в УФСИН в 2011 году мне присвоили звание ст.лейтенант внутренней службы,в 2012 по сокращению я был уволен со службы отслужив в указанном звании 1 год и 3 месяца,в 2015 году мне присваивают звание ст.лейтенант в ФСКН,после чего в 2016 указом президента переводят в МВД где присваивают звание ст.л-т, на сегодняшний день прохожу службу в МВД и время от первоначального получения и выслуги в звании ст.лейтенант полиции до капитана прошло 3 года и 21 день.Вопрос состоит в том считается ли 1 год и 3 месяца службы в УФСИНе и ФСКНе при присвоении очередного звания в МВД,прошу помощи и разъяснения.
17 декабря 2017, 16:31, вопрос №1848695, Евгений, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как получить звание младшего лейтенанта полиции со средним техническим образованием?
Как получить звание младшего лейтенанта полиции с средним техническим образованием, после срочной службы в армии?
29 апреля 2017, 17:45, вопрос №1624938, Артем, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я восстановиться на службу в МВД, если мне 45 лет?
Здравствуйте.Мне 45 лет стаж МВД Республики Казахстан 9 лет и два месяца,служба в СА 2 года,Омское речное училище 3 года.Уволился с ОВД в 2006 году по собственному желанию в должности командира взвода в звании ст.лейтенант полиции.Гражданин РФ с 2013 года проживаю в г.Яровое. Обратился в отдел кадров г.Славгород с вопросом о восстановлении в МВД РФ. Получил ответ, что собственными силами я не восстановлюсь,нужен высокопоставленный покровитель, моего возраста люди в МВД сами не восстанавливаются.Вопрос каковы мои шансы? Спасибо Крутов Сергей.
17 февраля 2017, 05:10, вопрос №1542803, Сергей Крутов, г. Яровое
2 ответа
Защита прав работников
Не был присвоен классный чин на госслужбе, в МВД был старшим лейтенантом
При устройстве на гос.службу не был присвоен классный чин, ранее работала в системе МВД, звание - старший лейтенант. Разве нет соотношения специальных званий и классных чинов?
24 августа 2016, 15:27, вопрос №1355844, Ольга, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 21.10.2018