492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушает ли работодатель положение о минимальном размере оплаты труда в данном случае?

здравствуйте.работаю вахтой 11 часов рабочий день. без выходных.работодатель оплачивает за месяц 30дн.=330часов =3300р. +северные 80%+районные70% =3300р.за отгулмехвахтовый итого 11тысяч с лишним +надбавка за вахтовый метод 69900, вопрос; не нарушает ли работодатель положение о минимальном размере оплаты труда ввиду того что надбавка за вахтовый метод не является оплатой труда.? и мрот предусмотрен за 8 часовой рабочий день.

19 Октября 2018, 21:53, вопрос №2139997
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6423
ответа
2930
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Евгений.

30дн.=330часов =3300р. +северные 80%+районные70% =3300р.за отгулмехвахтовый итого 11тысяч с лишним

евгений

не совсем понятные и противоречивые  вычисления, но  может усматриваться как минимум одно нарушение.

Конституционный Суд РФ указал в постановлении от 07.12.2017 N 38-П, что районный коэффициент и процентная надбавка начисляются уже после того, как работнику начислена заработная плата не менее МРОТ, то есть по сути, минимальная зарплата за месяц не может быть менее федерального МРОТ, умноженного на сумму РК и ПН.

А если в регионе, где Вы работаете вахтой, установлена региональным Соглашением минимальная заработная плата (которая всегда больше МРОТ), то с ней, а не с МРОТ, должен сравниваться месячный заработок в тот месяц, когда Вы работаете на вахте, а потом уже только применяться РК и ПН. В межвахтовый период РК И ПН не начисляются, естественно.

мрот предусмотрен за 8 часовой рабочий день.

евгений

в данном случае это может иметь значение, а может и не иметь, так как наверняка у Вас суммированный учет рабочего времени прописан в трудовом договоре, а вот какой у Вас учетный период и каково соотношение продолжительности вахты и межвахты, Вы не указали.

В общем, без документов в вашей ситуации досконально не разобраться, тем более, что возможен еще и фактический неполный учет рабочего времени, например.

Чтобы понять, есть ли нарушения, нужно изучить множество документов, как минимум — трудовой договор, положение об оплате труда, положение о вахте, табели учета рабочего времени, расчетные листки, коллективный договор (при наличии), это работа не на один час.

Если Вы готовы предоставить сканы или фото этих документов для анализа, то можете обратиться ко мне в чат в рамках платной консультации (стоимость и время консультации согласовываются в чате).

21 Октября 2018, 03:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут