8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по собственному желанию

Слышала,что есть такой закон.если ребенку нету 3 лет,то можно уволиться с работы без отрабатывания двух недель.Так ли это? Заранее спасибо за ответ.

08 сентября 2013, 09:07, Любовь, г. Якутск
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Любовь.

Нет, такого в трудовом законодательстве не предусмотрено, но может содержаться в коллективном договоре, может Вы и слышали, что такое практикуется в какой либо конкретной организации.

С уважением, Анжела Мусина.

12 сентября 2013, 05:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Считая свое увольнение неправильным, он подал заявление в суд об изменении формулировки причины увольнения — увольнение по собственному желанию
Разнорабочий Петров, работавший в торговой фирме «ABC», был уволен за выход на работу в состоянии алкогольного опьянения. Считая свое увольнение неправильным, он подал заявление в суд об изменении формулировки причины увольнения — увольнение по собственному желанию. Петров объяснил, что за 10 дней до увольнения он подал заявление об увольнении по собственному желанию. Суд изменил причину формулировки увольнения на «собственное желание», чем удовлетворил иск Петрова. Дайте оценку данной ситуации.
23 ноября 2020, 09:46, вопрос №2918001, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию без даты увольнения
Уважаемый адвокат! Правомерны ли действия работодателя который принудил меня к увольнению по собственному желанию. Дал указание написать заявление о увольнении по собственному желанию с открытой датой, а сам поверх заявления письменно указал дату увольнения. Одним словом, я написал заявление о увольнении по собственному желанию без даты увольнения. На моем заявлении исполняющий обязанности директора поставила собственноручно визу о дате увольнения. Это является нарушением со стороны работодателя, это является признаком того что тебя таким образом принудили к написанию заявления о увольнении. Спасибо. Валерий.
22 апреля 2019, 15:54, вопрос №2337954, Валерий Авластимов, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию в связи с давлением со стороны работодателя
Уважаемый адвокат! 3 апреля меня вызвал исполняющий обязанности директора в кабинет для того чтобы попросить меня написать заявление по собственному желанию и предложил либо я пишу заявление по собственному либо по истечении трехмесячного испытательного срока мне могут в трудовую книжку сделать запись о том что я не прошел испытательный срок с ссылкой на статью. Далее исполняющий обязанности директора предложила мне написать заявление с открытой датой, а после того как я написал заявление на увольнение с открытой датой, на моем заявлении исполняющий обязанности директора поставила письменно визу о дате увольнения 11 апреля. Сам факт происходящего я не записал на телефон. Но можно ли по заявлению об увольнении по собственному желанию которое я не хотел писать, но написал по давлением, определить факт оказания давления, так как меня попросили не ставить в заявлении дату увольнения, а она сама ее поставила. Получается, что я не изъявил желание увольняться, а за меня все решили. Как теперь мне правильно поступить, есть ли какие шансы на восстановление. Спасибо, Валерий Авластимов
15 апреля 2019, 16:02, вопрос №2329786, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли организация помешать отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?
Такая ситуация: в моей компании сокращают целый отдел, требуют написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля. Об этом было устно объявлено в понедельник, т.е., никакого официального уведомления о сокращении и предоставлении каких-либо других вакансий в организации под роспись не было. Схема оплаты изначально была серая: т.е., официальный оклад - 20 тыс. рублей, остальная часть зарплаты - наличными. Нам предложили оплатить март+заработок с 1 по 18 апреля и отпускные (у кого сколько осталось). Одна из моих коллег уже подписала заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля, устно договорившись с руководством, что всю неофициальную часть зарплаты ей выплатят до 27 марта, иначе она отзовет заявление. Я не вижу для себя другого выхода, как в разговоре с руководством потребовать тот же вариант. Но у меня такой вопрос: - в отличие от других сотрудников отдела мне до сих пор не предоставили расчет с окончательной суммой выплаты (официальной и неофициальной). Если я сейчас подпишу заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля, очевидно, что я рискую остаться без наличной зарплаты за март (которую пока еще не выплатили) и выплат каких-либо компенсаций по сокращению. Предположим, что я понадеюсь на добрую волю компании и подпишу заявление. Если после этого организация решит нарушить устную договоренность, могут ли мне каким-то образом помешать отозвать это заявление до конца следующей рабочей недели? Правильно ли я понимаю, что в случае отзыва мне нужно получить у бухгалтерии второй экземпляр этого заявления с печатью организации? Что делать, если бухгалтерия откажется регистрировать отзыв? Буду очень признательна за ответ.
22 марта 2019, 12:28, вопрос №2300147, Мария, г. Москва
10 ответов
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ