1272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как оплатить учебный отпуск сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком?

как оплатить учебный отпуск сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Сотрудник не выходила из данного отпуска

19 Октября 2018, 03:49, вопрос №2139172
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Галина
380
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Полагаю, что право на дополнительный оплачиваемый отпуск, связанный с обучением, возникает, в том числе, во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В силу ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка и другими родственниками, осуществляющими фактический уход за ребенком. Т.о., работница вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и подать заявление работодателю о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска, связанного с обучением (учебного отпуска). В таком случае, работодатель, приняв заявление работницы на учебный отпуск, издает приказ о предоставлении отпуска и оплачивает его по среднему дневному заработку, определенному исходя из суммы начисленной заработной платы и иных выплат за 12 календарных месяцев перед отпуском по беременности и родам. По окончании учебного отпуска, работница вправе воспользоваться отпуском по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Трудовой кодекс | Cтатья 139 ТК РФ | Cтатья 173 ТК РФ | Cтатья 256 ТК РФФедеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»:

19 Октября 2018, 09:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.