8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы действия после данной ситуации и каковы последствия?

Добрый день! Неделю назад стала собственником квартиры. При перекрытии вентиля, идущего от стояка с горячей водой, вентиль остался в руках, а отвод от стояка до вентиля буквально раскрошился в руках. Залило соседей. Пришла представитель ЖЭКа, составила акт о том, что сорвало вентиль. Я написала не согласие, указав причину- сорвало резьбу от стояка до вентиля, фото имеется. Представитель ЖЭКа сиюминутно стала агрессивной, начала на меня бросаться и отбирать акт, не предоставив мне второй экземпляр. Муж и свидетели ее остановили, добились второго экземпляра акта. Подскажите, какие мои дальнейшие действия должны быть? Соседи уже выставляют мне счёт.

18 октября 2018, 08:00, Наталья, г. Самара
Владимир Куцевол
Владимир Куцевол
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Наталья.

Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков...

Отвод от стояка до вентиля, который «раскрошился» в Ваших руках относится к общедомовому имуществу, за которое отвечает управляющая организация. Соответственно, затопление соседей, вызванное аварийным состоянием участка трубы, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома, произошло по вине управляющей организации. Рекомендую Вам направить претензию в адрес управляющей организации с требованием устранить аварийную ситуацию и последствия, вызванные ею, а в случае отказа, обратиться в суд.

18 октября 2018, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каковы мои действия в данной ситуации и каковы последствия?
Здравствуйте. Организация имеет сеть магазинов. Я работаю в одном из них, рядом с домом. Его закрывают. Сообщили нам об этом неофициально за 2 недели. Предлагают перевестись в другой магазин, до которого добираться не менее 1,5 часов, либо уволиться по собственному желанию. Я отказываюсь. Мне сказали, что будет подписан приказ о моем переводе всвязи с производственной необходимостью на 2 месяца. Имеют ли они на это законное право? У меня предпенсионный возраст, 2 года до пенсии. Каковы мои действия в данной ситуации?
14 июня 2019, 09:13, вопрос №2397825, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какой предусмотрен порядок действий в данной ситуации и каковы последствия?
Правомерно ли определение площади квартиры без вычета "виртуальных" межкомнатных перегородок? По ДДУ квартира передается без отделки, без перегородок. Но в реальности они потом уменьшают площадь квартиры. Застройщик даже первый ряд кирпичей не положил, а в декларации проектной указал 3к квартиры как 1к (там все квартиры якобы 1к, только с одной несущей стеной). В ДДУ тоже только общие контуры указаны на плане. При этом застройщик требует доплаты за 3 кв метра (согласно ДДУ, имеет право) сверх плановой площади. И каков должен быть мой порядок действий? Приемка квартиры (подписание акта, с указанием несогласия с расчетами), затем, в случае отказа застройщика принять мою логику, оплата разницы (которую он требует доплатить) и иск в суд против застройщика (с требованием вернуть площадь перегородок) после завершения ремонта, возведения перегородок, утверждения нового плана в БТИ с корректировкой площади? Или как-то по-другому? По всем ответам нужны ссылки на документы и судебную практику.
16 января 2019, 22:01, вопрос №2227245, Михаил, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как мне действовать после ДТП в данной ситуации и каковы последствия?
ДТП оформлено в ГИБДД. При прямом возмещении убытков, страховая компания пытается навязать возмещение износа. Направление на ремонт ещё не выдали, но предупредили, что при расчете стоимости ремонта я должна оплатить износ или б/у детали установят... В общем сумму ремонта стараются занизить до предела. Какие мои действия в данной ситуации?
03 января 2019, 07:28, вопрос №2214399, Ирина, г. Омск
2 ответа
Административное право
Какое наказание грозит сотруднику в данной ситуации и каковы последствия?
Здравствуй. Являюсь сотрудникм полиции (патрульно постовая служба). Составил на гражданина материал по ст.19.3 ч.1. К гражданину была применена (физ. сила на основании ст.20фз о полиции. Пункт 2)Для доставления в служебное помещение, так как гражданин упирался, отказывался идти в отдел полиции к месту составления материала по ст.20.21КоАП РФ, т.е. отказывался выпонять законное требование сотрудника полиции) и (спец. средства-наручники на основании ст.21 фз о полиции Пункт 3-Для пресечения сопротивления, так как гражданин после применения нами к нему физ. силы( а именно таким приёмом как загиб руки за спину рывком) начал оказывать ещё большее сопротивление пытался вырваться. Я не указал в протоколе и рапорте само событие, ( т.е. просто изложил что гражданин оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, но в рапортах отражены ст.20 и 21фз о полиции- которые сами по себе включают в себя перечень действий(событий) при которых применяются ст. 20 и 21 фз о полиции. Т.е. я нарушил ст. 28.2 ч.2.! Суд постановил руководствуясь ст.29.9 ч1, п.1 и ст. 29.10 прекратить дело в отношении гр-на, в связи с отсутствием события административнрго правонарушения. Вопрос в том, чем это гроизит сотруднику? И если обжаловать постановление, то каковы шансы сотрудника на успех? Ведь признание судом отсутствия события административного правонарушения, на основании того, что в письменном виде само событие не отражено, не отменяет ФАКТ самого события т.е правонарушения гражданина!
13 ноября 2018, 08:18, вопрос №2165248, Юрий, г. Находка
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки данной квартиры и каковы последствия?
Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Ситуация такая, 1993 год, квартира муниципальная, неприватизированная, прописанных трое: отец, муж и жена (дочь) в разводе, отец по собственному желанию выписан в 1996 году, с момента развода муж не проживал в данной квартире, жена проживала, далее ситуация: в 2010 году женщина бесследно пропала, 56 лет, последние годы вела асоциальный образ жизни - алкоголизм, после пропажи велось следствие о том, что ее возможно убил собутыльник, показания давал, что мол совершил преступление, но тело в реке не нашли, за неимением доказательств признан невиновным... через 5 лет оставшийся прописанный в квартире муж взял заключённое суда о выписке и смерти бывшей жены, на настоящий момент прошло 8 лет, оставшийся прописанный в квартире - муж, оформил приватизацию на себя. Сейчас эту квартиру покупаем, вопрос такой: гипотетически появившаяся женщина на что максимум может претендовать и чего добиться от суда? Насколько понимаю она может добиться возврата регистрации и аннулирования сделок по приватизации, но вот как быть со сделкой о продаже квартиры, заключённой без ее ведома, к чему это в может привести в худшем случае, что если она может добиться восстановления регистрации каким-то образом, то меня, как нового владельца, признают недействительным владельцем собственности и вообще незаконным проживающим и я буду вынужден покинуть квартиру и чего вообще следует ожидать? Насколько я знаю, что в дороворе о купле сказано, что в случае объявления и требования третьих лиц и требований на регистрацию, проживание, ПРОДАВЕЦ обязуется обеспечить ее жильем, или же денежной компенсацией, но вопрос, обьявившийся ведь гипотетически может и не согласиться на его условия, и захотеть вернуться «домой». Хотелось бы взвесить все максимальные возможные риски. Спасибо.
05 ноября 2018, 07:29, вопрос №2156451, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018